ネタバレ・感想あり上司と子育て同棲中!?のレビュー

デレがみたいっ
2021年12月27日
攻めが、クズなんだけど、ほんとの。クズじゃないってゆう!ストーリーでした!!いつも、辛抱たまらんがツボにはいって、わろてしまいました!
よかった〜
2019年12月31日
思いのほか、よかったでした〜。子供が登場すると、あざとくなりがちですが、今回は癒されました♪
デレデレ~
2019年6月28日
蒼衣の国見さんに対する気持ちに気付くまでの心の変化にドキドキしました。ツンデレかと思いきやデレデレの国見さんとのやり取りにはほっこりさせられました。
疲れた時に
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道シリーズが人気の佐倉先生の作品。こちらのほうが先に発行されているのですが、うっかり極道シリーズから読んでしまったため、かぶっているネタとか設定とか既視感を感じることも多々あったし、時間軸には?というところも(辛口ですみません)。ただそこさえ流せば、テンポも良くハッピーエンドの作品となっています。攻は世界的デザイナーで社長で家事全般得意ってスパダリ要素は揃ってるのにただのかまってちゃんなヘタレ扱いされているのもいいし、クールビューティな受も実は複雑な生い立ちで感情表現がうまくできないとかもいい。脇役の視線の温かさも感じられます。ほかの重要キャラたちも受を狙っている(?)ので、その後も気になります。けど、作者さんのあとがきに受はデレデレになるかもとあるので、ツンデレ美人が好きな身としては、そうなってしまうと、ますます極道シリーズのようになってしまうので(アチラはアチラで好きなのですが)このままでいいかも。でもたとえば極道シリーズが終わっちゃって、こちらの続きが出たら多分買ってしまうし、気分がささくれた時に読み返してほっこりしたい作品です。
ポカポカ~
2018年12月20日
社長でデザイナーの国見と社員でパタンナー葵衣。ホントに最初は子どもの喧嘩かよって思って、でも、話が進むにつれ、な~んだ痴話喧嘩かよって感じでした(笑)葵衣にはちょっとした過去がありそれを、幼い若葉、それに国見が溶かしていく。ポカポカしてお話でした。社員の皆さんも面白かった。
社長×社員
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとか蒼衣を手を入れようと、色々手を尽くすけどなかなか本人に気づいてもらえない国見😢
そんな中突然、蒼衣に娘が現れて、子育てを手伝うという名目で家に転がり込む国見😊
若葉と蘇芳にホッコリしたり、国見の画策したことに思わず関心してしまったら、盛りだくさんで読み応えありです!
ただひとつ気になるのは、せっかくのおおや先生のきれいな絵なのに、蒼衣と国見の言葉づかいがべらんめえ口調で、イメージが合わないなぁと感じました😓
鈍感・・・
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の国見さん、女癖は悪いけど、実は相当一途に蒼衣くんを長年思っていた模様。蒼衣くんは鈍感なのか(いや、ふつうは気づかない気がする・・・)まったく気が付いていません。
相当ずれてる構ってちゃんな国見さん(でも仕事やら家事やらいろいろ完璧)と、サバサバしたツンデレなのに実はすごい面倒見のいい男前な蒼衣くん(仕事はできるけど不器用なのか意外といろいろダメ)。楽しいお話でした。
両想いになってデレてる蒼衣くん(無自覚)と、それにやられてる国見さんの様相をもうちょい読みたかったです。
攻めがアツアツです!
2021年12月9日
国見が蒼衣にぐいぐいときます。基本、この話には悪い人はでませんよ。もうちょっと、ひねりがあったら更におもしろかったかなと思います。
極道さんシリーズのプロトタイプ?
2021年10月11日
極道さんシリーズから入った私には、完全に攻め、受け、子どものキャラが賢吾、佐知、史に見えてくる(笑)ていうか、受けのモノローグが完全に佐知のそれで笑える。なのでおおや先生のイラストがあれいつもと違う!!って感じに(笑)ほんと綺麗なんですけど!お話は細かいところで突っ込みどころはありますけど、佐倉先生はデビュー作から夫婦漫才的会話のキャッチボールで笑わせてくれてたんだなあ、と。極道さんシリーズの原点を見た感じです。
コミカル
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの育児系ストーリー。攻めのアタフタした隠れ(きれてない)溺愛の様子がわかりやすいので、安心して読めます。
ふりまわされてやさぐれちゃうのも分かるけど、それだけ女遊びしてたら信じてもらえないのは当たり前だわ〜。浮気を疑った受けが家出して攻めが弱りまくるSSとか読みたいです!
イラストがきれい!
2020年9月9日
5歳の子を身内だからといって会社に置き去りにしていく設定は如何なものか?と思いますが、
ストーリーは面白かったです
受けも攻めも同じようなしゃべり方なのでどちらの台詞かわからない箇所があったのが残念です。
ルビーらしく安心して読める作品です
2019年8月18日
思うのですが、ルビー文庫の作品って、安定してハッピーエンドなので安心して読めますよね。
ただ平坦といえば平坦。
そういうものとして読んでいるので良いのですが。
タイトルどおりの作品です。
しかし攻めのハイスペック家事っぷりはどういうことなの。
4LDK…セレブ笑
2017年9月21日
血の繋がりだけが家族ではなくて、相手を思いやりながら一緒に生活をしていくのが大切ってことですね〜。
攻めが受けを大好きすぎる
2022年5月17日
攻めも受けもセリフが常に「~だろうがっ!」みたいな感じで「!」マークがついていて読んでいて少し疲れました。攻めは子どもっぽく、受けは不器用、そんな二人が職場の皆に温かく見守られながら距離を縮めていくお話でした。
ワンコと子供はテッパーン!
2022年1月9日
よくある突然の子供(+ワンコ)登場~同居を手伝う攻め(逆パターンも多いよね!)でも、すんなり受け入れって珍しいかも。全然誤解を解く気がない受けの態度はとってもヤキモキしました。でも攻めのデレが駄々洩れなので丁度いいのか。ツンツンばかりの美人受けは不憫で努力家で仕事が出来て~、更に初心可愛いなんて反則~。攻めにもう少しカッコよさがあれば完璧でした。仄々でホロッと泣ける疑似的ホームコメディBL。
ほのぼのケンカップル
2021年11月23日
明るく軽いノリのケンカップルで、テンポよく両想いになっていきます。おかん気質の溺愛攻めがツンデレ受けを籠絡します。
主人公たちの関係性はとても好きです。
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻さんが受さんを大好きで、周りもそれに気づいてるのに、超鈍感な受さんだけわかってなくて、素直じゃない攻さんとちぐはぐなケンカをするとこはとてもおもしろく読めました。子供ちゃんもかわいい。が!BLはファンタジーでリアルを求めてもしょうがないとわかって読んでいても、いくら病気だからって子供を捨てる母親にイライラするし、周りがそれを許して最後にみんなで同居って…。全く共感できないので読み返すことはないだろうなぁと思いました。
クールな出来るオトコかと思いきや・・・
2017年5月28日
クールで出来る社長かと思いきや、おしゃべりなおちゃらけキャラで、家事が得意な一途(気持ちだけですが)攻めで、一方の受けは超ツンデレウブキャラでした。攻めが口数多くてちょっと、、、ですが、こんな彼氏がいたら人生楽しいだろうな、と。おおや先生のイラストも綺麗で、いちいちダウンロードしなきゃならないのは面倒ですが、毎回見て楽しませていただきました。
作家名: 佐倉温 / おおやかずみ
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA