ネタバレ・感想あり悪役令嬢、時々本気、のち聖女。のレビュー

気の弱いヒロインが
2023年1月20日
成長していく物語。周りのたくさんの人たちに助けてもらいながら。最初はコミックから読み始めたけど面白いのでラノベもみました。
ヒロインの成長に涙
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋すぎるヒロインが可愛くて大好きです!
こんな子他にいない!
そんなヒロインを一途に想い続けていた王太子。
素敵なハッピーエンドが読める大好きな作品です!
3巻まで読みました
2021年4月19日
読後感がとても良くて、満足しました。
殿下の一途さに好感を持てました!素敵なヒーローでした。
ヒロインには多少イラッとしましたが、少しずつ成長してるみたいで可愛らしく思いました^_^
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目、ヒロインの話し言葉の文章がなかなか受け入れられませんでした。でも読み進むうちに、慣れてきました。お話はかなり面白い。鈍感で勘違いのヒロインですが、好みでした。
好みです
2018年5月17日
令嬢、金持ち、思惑、恋愛。
昔から好きな人がいる主人公と、主人公が好きな王子様と、魔法に取り扱い方と…!悪女のふりして実は聖女(みたいな)話です
ラノベ
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、全体を通して面白かったですが、ヴィクトルが、エリカにしたことが、長々引っ張られて最後の方に解明?されましたが、 え?こんなこと?と正直つまんない理由でした。もっと酷いことしたのかと思いきやたいしたことなくガッカリです。あと、ギデオンからヴィクトルへ思いが変わるときの話の流れがなんかイマイチ。あそこをもっと工夫してほしかった。
3巻まで読了
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結です。主人公エリカの成長と恋の物語です。年齢と家柄のわりにちょっと情緒面おさなすぎないかなぁと思ったり、無邪気すぎないかしらと思ったりも。初恋が失恋に終わったエピソードも心情が共感できなかったなぁ。でもまあ人のために行動する主人公は好感がもてるので読了は悪くないです。ヴィクトルの一途さもかわいいですね。エリカのことが好きでついかまってしまうんだなぁと伝わってきました。
ムムム
2023年6月25日
お話は良いのですが、絵がもう一越え欲しかったです。もったいない〜と所々で思ってしまいました。他の人のために奮闘する主人公に見習いたいです。
う〜ん…
2023年8月7日
評価が良かったので読んでみましたが、私には合いませんでした。ヒロインの世間知らず過ぎるところとか、言葉遣いとか。これから成長するみたいですが、私は1巻で断念です。
ん〜
2020年7月12日
面白くないわけでないんですけど、ヒロインがうかつなお馬鹿さんで世間知らず、全然学習していないような気がしてイライラし、途中で読み疲れ一時休息中です。話の展開も遅い。先が気になるけど、2話目途中でギブアップです。1話でまとめられる内容だと思います。絵も好みではありません。