ネタバレ・感想あり華の命は今宵までのレビュー

素直過ぎて可愛い
2024年1月13日
受の素直さが 沁みます。一途に相手の事だけを考えて つくす姿が印象的。好きの気持ちが溢れる過程が丁寧に書かれていて おすすめしたくなる作品でした。
良かったです。
2023年9月18日
内容が盛りだくさんのストーリーでした。幸せになっていく様子にほっこりしました。他の作品も読んでみたいです。
面白かったです
2020年3月8日
大正時代の子爵とか華族の身分制度が有り その跡取り問題を軸にそれに関わる人の思惑を絡めつつ 奉公人と跡取りの恋が書かれていて面白かったです。
主と使用人。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い2人が一緒に過ごしながら、秘めた気持ちを告白。身分が違うといさめながらも、気持ちがたかぶり、受け入れ、快楽に翻弄される使用人がなまめかしいです。
純情でかわいい。これでもかと愛されてるところとか、どちらもさわやかさがあるだけに、逆にいやらしかったです。
健気でいじらしい
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透の実光に対する想いがとてもいじらしい。主従関係で好きになってはいけないと思っていた頃も両想いとなり体をつなげた後も。。。とにかく健気で、いいコだね。実光もま、絶対なんかあるだろうと思っていたが。。。梶浦にいいように騙されてしまっていたんだね。光範さまがいい人でほんと良かったと思う。爵位返上にはちょっと驚いたけど、それが一番良かったのかなぁと。。。二人で幸せに暮らしていけるものね。
予想通り
2024年1月13日
BL小説。初読み作家さん。
大正時代、華族の跡取り養子とその使用人の身分違いの恋。

あとがきで作家さんが「昼メロが書きたかった」というように昼メロなBLでした。ちなみに受けは女の子みたいな可愛い受けちゃんです。

ちょっとあらすじから大体予想できたお話のままだったので、淡々と読み終えました。大どんでん返しを最後まで期待してたけどさらっと読了。うーん、ちょっと残念。
作家名: 久我有加 / 花村イチカ
ジャンル: ライトノベル BL小説