ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

主人公最高!
2020年4月7日
バッドエンドを回避するために、試行錯誤する主人公が面白いです!主人公の行動や言葉に惚れていくところも見ものです。
突っ込みどころ満載
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと言えば面白いけど・・・作者の怠慢なのか、表現に乏しいのかどちらか?

TLみたいな深いやつが好きな人には物足りないかもしれない、内容的には小学生もしくは色物に疎い中学生レベル。

俺のものにならないか
って、言われて押し倒されてる状態で
なぜか
単純に捕縛されるために眠らされるって思う
主人公の思考回路の描き方や
主人公を好きになるキッカケが浅すぎておかしいとか
首元にキスされたり
強引に胸に抱かれたりしても
その意味が理解できないとか
年齢的にそれが理解できないって、なんだそれ?って
作者さんの、怠慢なのか力不足を補ってるのか
その方がストーリー書くの楽そうなので。
前半が良い
2020年3月12日
前半の話が面白いです。
後半になってくると若干盛り下がり気味?
原作の小説はラノベ感が強くて読みづらいです。
弟くんが大好きです!
2巻までは楽しく読めました
2020年2月22日
カタリナの前向きにおバカな感じが可愛らしく、
2巻くらいまでは楽しく読みました。
お話もどんどん展開していきますが、
正直途中からストーリーに転生の必要性を感じず
3巻以降は購入していません。
逆ハー的なのも悪くはないのですが
それが続くとヒーローに集中できない。
カタリナのような人間になりたい
2020年2月16日
主人公の心が清らかすぎて、愛おしい。
ラノベだからか、ボキャブラリーなど低年齢向け。
ただ、そんなの気にならないほど、主人公が聖人。
まんが待ち
2019年12月11日
小説がよみにくくて続き買うのは考えてしまいます。おもしろいけど。まんがの続きが楽しみかな!!
2巻までは面白い
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは面白いですが、それ以降はまたこのパターンか!という展開で飽きます。
キャラは違えど毎度毎度さらわれて行方不明でピンチ!って一番説明不要で楽な展開なのはわかりますが、もうちょっとバリエーションあってもいいのでは。
2巻までで話がまとまっているだけに、それ以降の失速が勿体ない。
キャラクターはありがちだけどとにかく嫌味がなく主人公が皆に愛される優しい世界なので、悪役令嬢転生もの入門としては良いと思います。
悪役令嬢転生ものはこの作品が元祖ではなく、もっと古い作品や、捻った設定など様々な作品があるので悪役令嬢転生ものを初めて読んだ方で、この話が気に入ったなら色々読んで見てほしいです。
小説ではない
2019年11月2日
主人公は元気な女の子で好感は持てるが、これは小説ではないな。ライトノベルって幅広いな。
長い…😔
2019年10月5日
最初は面白くて読み進めていけるけど普段小説を読まない人は途中長くて飽きてくるかもです。
人気のラノベシリーズ
2019年10月4日
悪役令嬢と言えばこのシリーズだと思います。
登場人物がキャラ立ちしていて、面白いのですが、文章が稚拙で読みづらさは若干あるかなぁと思います・・・
世界観が好きなので、続きが気になって毎巻買っていますが、読みづらいなとは毎回思います・・・
段々と下降中
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても面白かったです。ただ、5巻目あたりから、?が増えてきました。ヒロインがおバカと天然、ドジっ子度が徐々に酷くなります。困難に立ち向かったり、バットエンドにならないように自分で切り開いていく所が好きでした。今では、周りが有能で、ヒロインだけが無能すぎる役回りです。危険になる前には、必ず誰かが助けてくれるのでハラハラドキドキがないです。常に守られた存在で、どんな間違いも、結局は周りが何とかしてくれるパターンはしんどいです。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのカタリナが、とても可愛いです!長く続いているのも嬉しいのですが、最初の頃の勢いがなくなってきている感じがします。私は2年生になるまでが面白かったかなぁ。
主人公はアホ
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ははっきり言ってアホ可愛い。
このアホさが転生ものの中では目新しい。
しかし時々あまりのアホさにイライラすることも。
5巻以降になるとキャラが増えてもマンネリは避けられず若干飽きてきました。終わり見えないし。
しかしほのぼの日常系でキャラもそこそこ立っていてるので好きな人にはオススメ。
同シーン別視点での重複は完璧に同じ会話文とかは読み飛ばしてしまってます。これも気になる人は気になるかも。
アホすぎるけど嫌いになれないって感じです!!
うむ~。
2018年11月1日
転生もの。キャンペーンだったので、購入。
逆ハーレム。みんなに好かれる、安定なお話。
でも、逆に話に広がりがない
三作目から、話が展開するのかな?
一応、購入したけど、食指が動かず、まだ読んでません。
せっかく買ったから、面白くなると、、、いいな。
2巻完結でいい気が
2018年10月29日
2巻までは良かったけど、3巻から突然つまらなくなった。4巻の途中で、もう読み進める気力もなくなりギブアップ。。2巻完結でいいよ。ページ稼ぎか引き延ばし延命としか思えないような、同じシーンをたいした心理描写もなく別キャラ視点でダラダラ続けるのは、読んでて苦痛。語彙力や表現力のない作家さんだと思う。特に、キャラの過去回想は文章がペラペラでプロット見てるような感じだった。2巻までは面白かっただけに残念。
とにかく愛される
2018年10月24日
登場人物みんな主人公好きなんじゃ?というレベルのご都合主義ですが、面白いですよ。ありきたりな設定ですがなんでそんな発想になるんだ?といった珍行動で人に興味をもたれる天然主人公は面白いですしモテるのも納得できます。かわいいです。
2018年4月25日
主人公の脳内会議が好きです。王子の腹黒感も笑えてきて、面白かったです。
少し物足りない…
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは好きだけど、全部がうまく行き過ぎててちょっと物足りない感じがします。ハッピー!な感じが好きな人にはいいと思いますが、乗り越える感がなく、そのまま進んでいくのは私には合いませんでした。
王道逆ハーコメディ
2018年4月4日
天然人たらしな主人公が乙女ゲームの世界に転生する、王道設定でした。主人公のズレた所が可愛らしいけど、成長してからも変わらずおバカです。読み手にツッコミ能力が求められる感じで楽しい。ただ似たような台詞を繰り返すだけの文章が多く、読んでてイラッとする所がありました。
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿で天然人たらしなヒロイン。子供の時代の時は面白かったですのですが、ちょっと馬鹿過ぎる…

同じシーンを目線変えて繰り返す所が多い。この繰り返しで全ページの半分近く使ってる気がする(笑)

子供時代は好きなので、☆プラスしました
面白い。けど。
2018年1月24日
流行りの乙女ゲーム転生ですが、キャラの濃さではトップクラスではないかと。
そして、そのキャラで本来のヒロイン枠に滑り込むという、かなり笑いながら読める作品です。
ただ、誤字脱字が多いので、中身云々より、製本的にどうなんだ?と思うところしばしば。
あと、3巻以降は若干勢いが削がれた感があります。
これから新展開が入りそうなので、そこに期待はしています。
🙂
2017年12月20日
お話が長い😩ハーレムエンドでいいから終わらせてほしい😓設定が面白くて好き🙂💗色んな人の視点が入るのはいいけど、同じシーンで繰り返し視点が切り替わるから、何度も同じ文章を読むのが億劫😓多少ご都合主義だけど、ファンタジーとしては面白い😊
夢小説の主人公になったような感覚
2017年10月17日
タイトルが面白くて、一巻の最初の絡みはとても楽しく、さくさく読めました。ただ、主人公サイド、別キャラサイド、と同じ内容が書かれており、似た内容を読むのが苦痛になってきました。途中から、別キャラサイドの同じ内容はとばして読んでしまいました 汗
あとは夢小説をネットサーフィンすることが多いのですが、カタリナの性格鈍感さ、まあよく見る性格だなぁって、そこまで共感が持てなくなったかなぁ...
それでも続きが気になるので、もう少し見まーす。
別キャラサイドの同じくだり文章がでてきたら、またとばして読むと思う〜。
1巻くらいまで面白かった。
2017年9月19日
だんだん巻を追うごとにイライラしてきました…。内容も間延びしていて、読むのをやめました。
初めてこういう系読んでみましたが
2016年1月24日
ユーモアもあってそれなりに面白かったけど、人物紹介的な文章が凄く多かったことや主人公から見たストーリーと相手から見たストーリー、みたいな書き方が読んでいて疲れました。

読み返すことはないかも^^;
長い
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品一つ一つは面白いのですが、物語の展開は毎回同じです。性別問わず愛されるヒロイン(が、気付いていない)、トラブルに巻き込まれる、なんやかんだで解決して敵味方関係なく好意を勝ち取る…という…。同じ内容を別視点で、というのもパターンです。いつまでもこのパターン化した楽しい世界を楽しみたい、という人もいるでしょうが、それだけでは足りませんでした。
作者ジェンダーバイアスが気になる
2021年3月11日
ライトノベル、というよりは昔よく読んでいたケータイ小説を思い出しました。キャラクターそれぞれの個性がわかりやすく愛着が湧きやすい描写が多いです。
文章は状況説明や主人公の直接的な心理描写が多く、「〜した。」「〜と思った。」などのわかりやすい文体で書かれているため、頭を使わずスラスラ流すように読めるので暇なときや文章が読みづらい鬱々としたときなどに最適だと思いました。
ただ、すべての描写が直接的すぎて暗喩や直喩がほぼ無いため読み応えはありません。

一つ気になるところがあるとすれば、同性愛に対して主人公が「そんな趣味はない」「間違った方向に進まないようにしなければ」などの発言(心理描写)があるためジェンダーバイアスに敏感な方はオススメしません。
おもしろいけど…
2021年1月23日
初めの方は面白かったですが、同じような展開が続き、1.2巻で続きはもういいかなとなりました。
途中までなら
2020年7月6日
2巻くらいまでは面白いと思いました。それ以降は主人公の鈍感さ、成長しなさに呆れ、なぜ周りのみんなはその程度のことで主人公大好きになるのか。ついていけなくなりました。
庶民派はウケる?
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物にありがちな、主人公が貴族で、転生したために庶民的な女の子の設定。毎回思うけど、本当にこういう子がうけるんだろうか…。
ご都合主義ではあるけど、キャラクターはみんな可愛らしいので、恋愛ドロドロの流れにならなかったのは良かったです。
破滅回避までで良かったかも
2020年4月18日
3巻以降、ダラダラした文章構成が目立ち、端的に つまらない とさえ感じました。
天然人たらしのカタリナですが、さすがに3巻以降は妙なチート感がプラスされていますが、『なぜだか分からないが…』という言い回しが多すぎてウンザリ
もう少し練ってから書いてほしいです
なんていうか
2020年4月16日
キャラ自体は悪くないですし魅力的なのですが,ストーリーに少々力が足りない気がします。話が綺麗にまとまってないって感じ。
ストーリーが進まない
2020年4月16日
漫画の続きが気になったので、小説はその続きから読める3巻〜5巻を購入。ですが、思った以上に話が進まなくてびっくりしました…。最初はとても面白かったのですが、いろんな方のサイドから読めるのは嬉しい反面、同じ話の繰り返し、だんだん飽きてきてしまいました。恋愛要素はすくないんですね。このままだと、話がまとまらずダラダラと続いていきそうなので、6巻からは購入していません。お話が展開したら、また読んでみたいと思います〜!
やっぱり
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、かなり前に読んで3巻でギブアップした作品ですが、最近やたらとランキングで目につくようになって「そんなに面白かったっけ?」と再読。
しかしやっぱりギブアップしました。
1巻は確かに面白かったけど、これ1巻がピークですよね?頑張っても2巻まで。まずここまでムリのある逆ハーを築くほどの魅力を主人公に感じない。
相手のために心を砕いたり色々と動いた結果惚れられる…というならまだ分かるんですが、この主人公は破滅エンドを避けるため=自分のために動いた結果、あるいは偶然の行動によってもたらされた勘違い的なもので次々アッサリ惚れられてる。
なんでそんなに簡単なの?
しかも笑えないレベルで鈍感。これがわざとらし過ぎてイライラしっぱなし。会話を聞いてたら明らかにわかるだろうと思うのに「なに言ってるかわからない」てキョトンとするとか、これ単に人の話をちゃんと聞いてないだけでしょ。ただただ腹立つ。
前も聖女の単語が出てきた時点で「あ、もうこれムリ」と読むのやめましたが、今回もやっぱり拒否反応酷くてムリでした。
子供時代は結構面白かったのになぁ…。
だんだんと
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても面白かったのですが、段々と飽きてきました。ご都合主義というか周りの独白がとても長すぎて読んでいるのが辛くなります。
3巻目くらいまでなら良かったのですが……
…。
2019年8月6日
段々つまらなくなってきました。こういう長く続く作品って途中で飽きるのが多くてスカッと終わってくれないのがイライラします。もう、ハーレムっぽいのがすごく嫌。王子と弟はまだ分かりますが、それ以外の人の溺愛感がムリクリ過ぎて嫌気が差してきました。ここまで購入してきましたが、8巻にして全然読み進められない…。なんか、無理に引き伸ばして巻数増やそうとしてるとしか思えなくなってきました。もう買うの止めようかな。
キャラの気持ちがわかるが…
2019年6月4日
カタリナさんのキャラクターが面白いので最後どうなるのかなと気にはなるんですが、カタリナ以外のキャラ視点での話がカタリナほど力入れてないのか、あーこういう気持ちだったのね~と分かりますが内容単調なので飽きてきて読み飛ばししたり、このくだりもういいよとげんなりしてしまったので、気持ちよく一気読みが出来ずモヤモヤした。
もういい。
2018年9月30日
1巻で飽きました。
高評価だったので購入してみましたが、この手のセンスない長ったらしいタイトル、あまりに溢れすぎた似たようなお話。飽きます。
なんだって乙女ゲームの世界やロマンス小説または漫画の世界に転生する人は転生先が悪役令嬢ばかりなのか。
そして破滅エンドの回避の為に行動したらあっさり逆ハーレム作れるのか。
そもそも昨今の乙女ゲームのライバルキャラってそんなに死にまくるの?随分過激なゲームが増えたんだね。
ありきたり過ぎるストーリーに厚みのないキャラクター。ごくごく普通の対応してるだけなのに神対応のようになるお手軽さ。
全てをとってもつまらないし薄っぺらい。
こちらも購入を検討する前になろうに行って掲載分を読んでみるとら無駄金払わずに済むと思います。
ラノベ
2022年12月31日
ラノベでも十分面白く読むことができましたがマンガもあるのでしょうか。もしあるのならマンガも読んでみたいですね。