ネタバレ・感想あり獅子の王様のレビュー

面白かったです。
2020年8月30日
すごく良い王様なのに悪い魔女に野獣にされた攻の呪いを、健気不憫可愛い受がラブパワーで解く!というテンプレ系ですが、世界観の描写が繊細で二冊とも読みごたえあります。エッチシーンもしっかりラブラブで、満足感の高いシリーズでした。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を引っ張りすぎずに進むのでストレスなく読めました。ちょっと神様が適当な気がしましたけど笑。クレインが潔くて良かった。
初めて読む
2017年10月22日
作者さんでしたが、もふもふ系が好きなのでとても楽しめました♪ファンタジーがお好きな方にオススメします。
もふもふ
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で前向きでいいですね。
王様はなんで主人公を最初から好きになったのかは???ですが、呪いが解かれるまで安心して読み進められました。
BL版、美女と野獣です。
作者さんはおとぎ話ネタ好きなんですね
2018年9月8日
今回は「美女と野獣」のパロディ。でもちょっと斬新。
絵が綺麗だったので、なかなか良かった。
2巻がちょっと‥?
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣、ロマンスとしては王道だと思いますが、スルスル読めます。でも2巻なんですが、私の理解が正しければ呪いの解呪はまずセツの「真実の愛と告白」が基本必要なんですよね?なのに何故ファキナを含む宰相達はいったん呪いが解けたらすぐに女性を侍らせたり側室をあてがおうとするんでしょう?ヘタに環境悪くして、もしセツの「真実の愛」が失われたらもう取り返しつかないでしょうに。国をあげて信仰する神様から使わされたセツへの扱い、雑すぎません?セツだって若者、あんましキツい状況に置かれたら、「もういい」ってなって出奔したりクレインとの関係に嫌気がさして新たな愛を見つけるかもしれないのに。解呪は本来セツの気持ち次第。体は閉じ込めたりして縛れても、セツの心は縛れないんだから、回りのお偉方はセツを粗末に扱うどころか、むしろいかに真の愛情をキープしてもらうか心を砕かないとならない立場なんじゃないのかなぁ。なんか、1巻目と話が繋がらないというか、よくわからなくなってしまいました。本来続く話じゃなかったのかな?あと、1巻でも若干その気配はあったのですが、2巻でのクレインの言葉責めがかなり気分悪い。耐性あるつもりでしたが耐えられずエロい部分は斜め読みしてしまいました。あれ、言われて喜ぶ人いるのかなぁ。