ネタバレ・感想あり空と鏡界の守護者のレビュー

恋愛<成長物語
2021年1月2日
とても面白かったです!
落ちこぼれとしてみんなから蔑まれていたヒロインが、仲間を見つけつつ成長していくお話です。
その中で、実は!という展開が色々な伏線とともに書かれており、最後まで一気に読んでしまいました。
脇役のキャラもしっかりとたっていて、魅力的😄
私はハイヤーン先生、大好きです。
ヒーローがヒロインに一途ですが、恋愛色は薄めです。そこに期待をするとがっかりするかも。成長青春学園ストーリーだと思います。
最後まで読みました
2020年4月26日
最高に良かったです!
一人一人重い過去を背負っているし、ストーリーも軽いものではないのに、全体を通して、明るい!
イチャイチャもニヤニヤしてしまうくらい。
全巻通して楽しかったです!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛いですが、年下ヒーロー可愛いです。表紙やあらすじから、ヒーローはどちらかというとクール系天才少年かと思ってたのですが、感情豊かで明るく単純な可愛い子でした。ヒロインより2つ年下の16歳だから余計にそう感じましたね。ヒロインにちょっと引くぐらいベタ惚れなのがまたいいです。ヒロインは能力が低く、みんなに落ちこぼれと蔑まれ陰口を叩かれても、夢を諦めず毅然と前を向いて頑張る強い子です。とても好感の持てる応援したくなるヒロインでした。そんなヒロインを理解してくれる主要キャラたちも個性豊かで魅力的。落ちこぼれヒロインにある特別な力や、ヒーローや主要キャラたちとの特別な関係性が徐々に明らかになっていく展開に、気になって一気に三巻読んでしまいました。ヒーローヒロイン初々しく可愛いし、笑えて泣けてほっこりするとても素敵なストーリーでした。もっと読んでいたかったです。
お気に入り
2018年2月2日
戦うヒロインが大好きです。心の強さと明るさが良いです。
ヒーローも素直で可愛げがあるし、周辺キャラも皆それぞれ素敵でした。
ファンタジー要素が強い世界観も好みで、何度も読み返したくなる作品でした。
サクサク読める
2021年4月16日
悪口にもめげないメンタル強い劣等生ヒロインが良い子。登場するキャラクター皆いいキャラクターだった。先生もっと出して欲しかった(笑)
かわいい💗
2017年1月10日
リト君かわいいー😄欲しいなぁ〜
キャラおもしろいし、話しもファンタジーで私は面白かった♦各々の葛藤を抱えつつ成長していって、ニヤニヤしつつ最後まで楽しめました
この作者さんホント好きですー!
戦い+成長+隠し味に恋って感じ
2020年10月28日
1巻までしか読んでませんが、主人公たちは化け物相手に戦うための学校に通っています。そこではヒーローとヒロインは出会うのですが、それぞれ抱えた葛藤があって、敵と戦いながら、成長していくみたいなストーリーでした。恋愛要素はありますが、そんなにドキドキしません。甘甘要素は低いかな。けっこうさっぱりしてます。ヒーロー真面目だし、ヒロインも恋愛脳じゃないためか。2巻購入はちょっと迷います。