久々に良い買い物でした!まず、
レイアウトが、見やすい。レシピ本では、大事なポイントです。分かり辛いと、作り辛い。そして、見た目。お菓子(や料理)は『見た目』はとても重要です。色、形、つまりフォルムに魅力が無いお菓子なんて、作りたくありません!けど、こちらは大満足な一冊でした。
項目としては、四季折々のページに構成されていて、分かり易く、それも魅力的です。そして、道具の説明やそのページ構成も見易く、レシピの工程も読み易く理解しやすいです。
本当に理想の一冊でした。なによりキャンペーン中で、200円以下とか。更にクーポン使えちゃうとか。買うしか無かった(笑)買うなら今ですよ!(※多分)
道具類の説明もですが、初心者向けとあって、材料の項目、説明もカラー写真つきで、掲載されています。そしてその説明も理解り易いので、和菓子作りの入門書はこちらで良いと思います!が、正規のお値段で購入だと、注意点としては、発行年月日がやや古いです。