ネタバレ・感想あり恋シリーズのレビュー

ロッセリーニ家の息子とリンクしてます!
2022年6月21日
読み直しています。おもしろいです。お気に入りはアシュラフと和輝です。アシュラフの色気がいっぱいあります。ほんと、和輝がうらやましい!
すごーい
2022年5月27日
ながかった!!恋シリーズ!!みんな、受けも攻めもイケメンですごかった!ストーリーも展開はやくておもしろかった!
運命の人
2021年11月7日
アシュ・かずきCPが大好きです。
アシュのスパダリ、かずきは大学生で2人の将来を考えながらの成長。
かずきの就職後の話しを読みたいなぁ。
シリーズ全部好き
2019年10月5日
ロッセリーニ家のスピンオフということで読み始めましたが、こっちの方が好きでした😄特にアシュラフ、かっこよすぎ💗カズキの男前度もまたよかったです。
合計四組
2019年8月24日
ロッセリーニとリンクもの。
礼人が出てくるのが嬉しい!
映画監督の孫×大学生のカプ、
建築家×施工業社長のカプと
アシュラフ×かずきのカプが好き。
メンタルが弱る受けの描き方、気づいてあげるカッコいい攻めがいい!
好き!!
2019年2月5日
ロッセリーニシリーズから先に読みましたが、もちろんあちらも最高なんですが、アシュラフと和樹が本当に大好きで、4~7巻を繰り返し読んでいます。アラブモノたまりません。
サイモン好き
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウの事を好きと気づいた後のサイモンと気づく前のサイモンとのギャップが面白い。サイモンも意外と苦労人な設定なのも面白かった。
「ロッセリーニ家の息子」のスピン!
2017年10月4日
スピン元未読です(笑)こちらのカップル達の方が好みだったので先に読みました。未読でも読めますが、やっぱりシリーズ読んでた方が楽しめそうですね。こちらは合計4組のカップルのお話。それぞれハイスペックでゴージャスな攻め様ばかりです(笑)個人的に元気で男前な受けが好み。どの受け様も好みでしたが、特に「独裁者の恋」と「誘惑者の恋」のカップルがお気に入りです😊蓮川さんのイラストが本当に綺麗で、どれもみんな見応えがありました‼
憧れの仕事で出会った運命の人!
2017年10月3日
諦めず進めば必ず道はでき、出会いは生まれる。そして運命をもたぐり寄せ、一生に一度の出会いがあって。
何回も読み返すほど、お気に入りの1冊です。
作家さん買い
2024年7月25日
作家さん買いです。翻訳のバイトをする健気な学生と海外セレブの話でした。別シリーズのホテルが舞台なのも良かったです。
支配者と絶対者(上下)
2022年12月4日
支配者と絶対者(上下)を購入しました。桂一に甘えて弱音を吐くラシード、可愛くて良いですね。完璧スパダリのアシュラフも素敵です。
楽しめました
2021年6月30日
皆様のレビューを読み評判の良いカップル、誘惑者の恋と求愛者の恋のみ割引時に購入しました。ほんとに攻のアシュラフがアラブの良さを持ちつつも人間味があり素敵でした。ロッセリーニ家のキャラも度々登場するので読んでる方は嬉しいのではないでしょうか。
「ロッセリーニ」つながり
2019年4月8日
「タフ」シリーズで岩本薫先生にはまり、以前割引されてる時にこちらも購入して読んでみました。読み始めるととまりません。アラブCPもイギリスCPも良かったです。が、2巻目の「征服者の恋」が一番好みでした。日本人大人CPのお話しで、ハピエンだけど途中せつなく、時々読み返したくなります。
王道なのにくせになる
2018年10月25日
どのお話も王道で、安心して読めます。
シリーズを読み進めていくと、だんだん誰が誰と兄弟で友人だったかわからなくなる時もあって相関図が欲しくなります(笑)
どのカップルも攻めがセレブで傲慢なところがかっこよかったです!
シリーズモノ
2018年10月24日
薫先生の作品はシリーズモノ好きには堪りません(/ω\)知った顔が出てくるとニンマリします♪まんまと術中にハマるwwまた愛先生の描くキャラの涼やかな目元~ピッタリすぎか(*´Д`)シリーズモノお探しの方は必見ですよwwスパダリ攻と綺麗受がもれなく堪能できます♪
2巻以外は満足
2018年10月13日
2巻の建築家のお話はイマイチでした。
が、それ以外は面白かった。
私のおすすめはフェロモンダダ洩れの第一王子アシュラフカップルですね。
2巻が浮いています。1巻の有名監督の孫の話もかな。
恋シリーズとしてまとめず、アラブの王子たちのお話とシリーズは分けた方がいいですね。
ところどころにこの恋シリーズとロッセリーニ家シリーズとがリンクするので、そこも見どころです。
楽しかった
2021年6月4日
初めての作者さんです。試し読みで気になり安くなっていたので「独裁者の恋」のみ購入しました。とても読みやすく丁寧に物語が描かれていました。でもこれ一冊で満足してしまったので他のシリーズは読まなくていいかなぁ、と思いました。
セレブ
2020年6月9日
スパダリセレブの出てくるお話好きです。受けもちゃんとしてて好感が持てました。
ロッセリーニ家のスピンオフ
2020年2月14日
ちょいちょいロッセリーニの登場人物が出てくるのが楽しい。「征服者の恋」が一番好きかな
同じシリーズでも
2019年8月21日
最初の方の巻より3巻以降、特に4巻以降が好みです。カップリングの好みかもしれないけど
征服者と支配者
2018年6月4日
この二つを読みました。綺麗に纏まった話だけれど新鮮味に欠けて、2度3度とは読み返そうとは思いませんでした。この作者さんが好きでこの王道パターンを安心して読みたい人向き。一度にまとめ買いをせずに自分の好みの話から購入して、気に入ったら一冊ずつ追加して買い集めることをお薦めします。私個人的には二冊でもうお腹いっぱい(笑)
初めて読む作家さんでした。
2016年10月17日
よくランキング上位で見かける『タフ』の作家さんで、しかも、『タフ』より、安かったので、どんな書き方する作家さんなのか気になって購読しましたー!横文字の登場人物の名前だといつも、誰が誰なんだか分からんなりますが、横文字の登場人物があんまり居なくて、読みやすい作品でした!まだ1巻しか呼ん無いですが、続き物で、全部で8巻?あるみたいなんで、期待を込めて☆3つで。
王道
2022年10月1日
ベテラン作家さんらしい読みやすい文章でBLの王道設定です。可もなく不可もなく。
登場人物の心理描写や話の流れすべてが普通すぎて、個人的には退屈でした。
作家名: 岩本薫 / 蓮川愛
ジャンル: ライトノベル BL小説