ネタバレ・感想あり最高の彼氏のレビュー

甘々溺愛~
2021年8月23日
レンタル彼氏なので攻めは最初っから甘々でスーパーモテ男です。受けは金持ちで才能もあって12股もする嫌な奴かと思って読み始めたのに、孤独を抱える寂しん坊のピュアピュアで良い意味裏切られた~。受けの体質などはふんわり設定で少しモヤります。でもそれを凌駕する攻めの大好きアピールが甘くて~。素直に受け取れない受けもわかる~、と切なくてギュン!想いが通じた後の甘々エッチは濃厚でした!受けと攻めに☆5で。
2020年2月2日
レンタル彼氏を恋人にするのって どのタイミングで営業と分けるのか難しいと思いますが 違和感なく移行出来ていたと思います。
楽しかった
2019年8月29日
全210ページ(表題作188ページ)。イラスト有り。26歳×23歳。現代日本でレンタル彼氏と客の関係から出会うストーリーです。受は新進気鋭のプロダクトデザイナーで箱入りでお金持ちだけど色々と問題を抱えていて…と設定過多ぎみですが素直で憎めないタイプでした。攻はレンタル彼氏をするだけあって見た目も性格もスペックは言うことなしという設定で、物事をはっきり言うのも小気味良かったです。受も攻も今風な若者っぽさ加減が絶妙でした。受の設定がかなり現実離れしていましたが、その現実味のなさがむしろ軽やかに楽しく読めました。正にラノベです。脇役も癖があり、スピンオフで掘り下げて欲しい位にどのキャラクターも魅力的でした。割引キャンペーンで購入のため☆5評価ですが、定価購入ならばページ数が少なく短時間で読了できたためコスパ的に評価下げるかも知れないです。
最高でした
2017年2月21日
タイトルの通り、彼氏がとても理想的でした。
読んでいて顔が緩むシーンも多々ありました。
甘々
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏流星くん(26歳)とクリエイター侑陽くん(23歳)のお話。侑陽は色々と問題を抱えている他に、寂しがりん坊。流星くんはレンタル彼氏という事もあるけど、元々の性格も優しいようで、とにかく甘い!めちゃ甘です。一方侑陽くんは12人の彼女(?)がいるけど、何せ経験が少なくてすることがモダモダなんです。なかなかくっつくようでくっつかない2人にもどかしくなっちゃいましたが、しっかり糖分吸収できました。
君だけトクベツ
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題を抱えているけど、そこから目を逸らすように、女の子集めてサロン作ってた侑陽。だから、誰にも本当の意味で愛されないって気持ちが強くて誰かが居ないと落ち着かない。それに、1人は怖い。まるでハリネズミのよう。仕事もお金も恵まれているけれど…。孤独に耐えられない侑陽が試しに呼んでみたレンタル彼氏の流星。流星は凄く優しいし、面倒見が良い。仕事を差っ引いても!でも拗らせ侑陽はそういうのがわかんないのです。互いにトクベツなんだねってのはわかるのに〜。拗れ拗れますけど、なんとかおさまってくれてよかった。
さみしんぼ・・・
2022年2月27日
攻めの流星が優しく甘い話です。侑陽に付き合っているのが12人いるので遊び人と思ってたら、訳ありなのね・・・二人のくっつくとこあまあまなとこ堪能しました。本編が終わってからの他作品の試し読みはなしでよかったのに、その分後日談を多めに入れて欲しかったです。
なんという非日常
2020年7月26日
いやー、最初からありえん設定で楽しめました。ファンタジーより、普通の日常なんだけどありえない設定のお話って現実がしんどいときにありがたいです。それにしても受けと攻めのすれ違いにはイライラしますけど、始まりがレンタルだから仕方ないのかな~
作者さんが好きで
2020年7月13日
同じ作者さんの作品をいくつも読んでいて、この話も面白かったです。ただ、ページ数の少なさや、障害をこの程度で克服できるなら、「有能な秘書さんがとっくにどうにかしていたのでは?」と感じたことなどから★4つです。他作品の試し読みでページを割いた分、本編を膨らませてくれたら、もっと満足度が高かったように思います。
面白かったです
2018年6月3日
接触嫌悪症なんか精神的なモノと思うわね、味覚や臭覚の衰えなんて付いてくると幼児期のトラウマかと予測するよね、けど全くの邪推で健康管理不足との事でした安心してお読みください。そういう変わった設定もありで彼氏に出会えたってってことだね。
幸せ感じて、良かった
2017年10月24日
ある意味、とても設定が強引になっている気もしますが、それが二人の関係性を切なくさせたり、もどかしくさせたり、、、ですが、結ばれた時の幸せをフルに良い状態にさせてるから、良いなぁと、気持ちを柔らかにするほんわりとした感じも良かったですね~😄
お金では買えない?
2016年12月1日
レンタルビデオした彼氏に自分でも気付かなかったことを指摘される主人公。優しい言葉に翻弄されつつ、自分の気持ちに気づいていく。可愛い主人公です。
紙媒体
2020年11月1日
作者まとめ買い。レンタル彼氏×陶器デザイナー。レンタル彼氏の流星の気持ちが手に取るようにわかってしまう作品。
ちょっと強引な設定も許容範囲かな
2017年12月10日
レンタル彼氏は、とにかく顔も性格もパーフェクト!
受けの病気設定はちょっと強引な感じですが、なかなか他にはない感じで良かった(*^^*)
あと一歩
2015年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないんだけど、あともうちょっと何か…という感じ。たぶん受けも攻めも普通すぎるんだと思う。最高の彼氏がちょいS爽やか君なのはいいんだけど、捻りがない。わりと序盤からお互い好き合ってるのに当人達だけ気付いてないお決まりパターンなのは好みなので良し笑。
レンタル彼氏にきゅんとする
2015年11月17日
レンタル彼氏を頼むという設定が楽しい。交際を勉強するとはいうもののとてもスペックが高いのに…どちらも魅力的な登場人物でした。こんな恋がしてみたいと思う一冊。
作家名: 川琴ゆい華 / 鈴倉温
ジャンル: ライトノベル BL小説