ネタバレ・感想ありイジワルな彼の甘い罠のレビュー

序盤は最悪
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい腹の立つ嫌ぁ〜な男とそれに流されちゃってる女。『好き』なんて言葉は皆無。そんな関係に不安も募る、なのに呼ばれたら行ってしまう。それの繰り返し。彼を知る親友のハルミさえその関係を疑問視する。序盤はホントに最後まで読めるのかと思ってしまった。そんな時によくある『別れたいからお見合い』それからがもうニヤニヤのオンパレード(笑)青い春しちゃってない?って感じで進みます。俺様意固地な彼と素直になれない彼女、そんな可愛いふたりお話。
切ない
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中読んでて胸が痛くなりました。彼女の気持ちよくわかります。自分の気持ちに気付かなかったのは、気付きたくなかったからかな?
男性は最初ズルく感じますが、読んでいくとだんだんわかってきます😊
最後はラブラブで、最初のクールな二人はどこにいったのでしょう?(笑)
7年
2018年7月8日
…は長い!お互いに今の関係を壊したくなくて臆病になっていただけだけど、ヒーローももっと早く気持ちを伝えてあげなくちゃ。ヒロインも惚れた弱みか…
なるほどね
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進展の無い関係を七年間続けている二人 一歩が踏み出せないヒロイン、だけど… やっと、お見合いをすることに… 友達が動いてくれなかったらヒーローは、どうしたのでしょうか? ヒーローSide二つあります 少しヤキモキしましたが、最後は納得した話でした
初 ノベル
2018年1月19日
お互い思い合っているのに、二人でこじらせまくって言葉で伝えることってほんとに大切なんだなーっと思った。

何はともあれ、結局溺愛でよかった
お互いに臆病
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに、今の関係を進めたくても壊れるのが怖い。ヒロインが諦めて離れた時、ヒーローは、やはり別れが来たと思いますが、友人の助けにより勇気を出します。最後ヒーローの実家の話には都合良すぎて苦笑でしたが、ワイルドなヒーローらしい登場でした。
2021年6月25日
最後まで焦れったい二人だった。7年もズルズル引っ張り過ぎ。言いたい事は言わなきゃ。
リアルにいるヒーロー
2021年4月8日
あー、いるよねこういうどこがいいのかわからん男。
というある意味現実的なヒーロー。私の嫌いなタイプの男性なためあまり好きになれませんでした。ヨミホで良かった。
どっちも意地っ張りで臆病
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも意地っ張りで臆病な性格の二人。
学生時代から片思いしてたくせに、体からしか始められなかった臆病で不器用過ぎるヒーロー。
体から始まり、ずるずると体に引っ張られるように、心も傾けていくヒロイン。
なのに、どちらも、関係を変える一言が言えずに、七年もそのまま。周りから見れば、両思いで、じれったい二人。
思いやりもなく、言葉もなく、呼べば来るヒロインに甘えるように、関係が終わるはずないと信じていた臆病なヒーロー。しかし、周りからのプレッシャーや、女性としての適齢期に差し掛かり、追い詰められていくヒロイン。
そして、ヒーローに本命がいると誤解し、関係を精算するヒロイン。そんなヒロインを追いかけることもできず、悶々とするだけのヒーロー。友人のアシストでやっと動き出すヘタレヒーロー。
ヒロインのお見合いに乗り込み略奪。
都合のいいことに、お店がヒーローの実家で兄のアシストもあり、二人の結婚が決まる。
周りのアシストがなければ、十二年も思っていたのに、何も出来ないヘタレ過ぎるヒーロー。年月の分だけ、踏み出す勇気がなくなっていたのだろうか。
呼び出せば来るヒロイン、強引な誘いにいつも抱かれてくれるヒロインに不安ながらも、居心地が良くて、余計に何もできなくなっていたのだろうか。
好きな男には流されるずるずるヒロインと、ヘタレ過ぎるヒーローのなんとも、周りからすれば、じれったい二人でした。ヒーロー目線では、冷たいことを言いながらも、心の中は、ヒロインでいっぱいのヘタレで可愛いヒーローが全開。
同級生
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、良く言えばワイルド?悪く言えば最低男ですね。言動も思考も決していい男ではないですが、ヒロインも体の関係7年もよく続けられましたね。ヒーローsideも終盤出てきます。最後は幸せそうでホッとしました。
7年
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年は長くないですかね?まぁ、30歳に近づくと何かとあせってくるので、その葛藤はよく分かります。彼の態度がじれったかったけど、最後に幸せになってくれて良かった。「まずい・・・俺、すでに泣きそう」なんて♡幸せな反応ですよね。