ネタバレ・感想あり不機嫌主任の溺愛宣言のレビュー

溺愛。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 135ページ挿し絵なし。老舗デパートの地下食品街主任のヒーローは仕事は出来るが冷徹無愛想。そんなある日、洋菓子売り場の女性販売員が良からぬ男に絡まれてる現場に何度も遭遇し、助けた縁で気になる存在になる。というのを通り越して、遅咲きの春が到来し…という話。朴念仁でポンコツで不器用だけど真っ直ぐなヒーローが可愛らしく、愛おしい存在でした。一方のヒロインも見た目可憐で絶世の美女にも関わらず、豪胆で竹を割ったようなさっぱりとした性格が男らしくてヒーローとお似合いでした。従業員の嫉妬というしょーもないスパイスでより一層愛が深まった気がします。ていうかあれは凄かった。公開告白ですよ(苦笑)欲を言えばあの時のヒロインのリアクションも描いて欲しかったな。ついでに言うと、レーベルを考えたら無理なのは分かってるけどちゃんと初夜(?)が読みたかった。終始2人の行方を見守る親のような気持ちで読んでました。面白かったですよ。
とても良かった❗️
2022年9月17日
読み放題でしたが、とても良かった。何度も読んでしまいました。主任がかわいいです。誠実に溺愛されてて、羨ましいです。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品主に中世ヨーロッパのが好きで、日本版のも気になり短い話でしたが、クスッと笑える作品でした。
ヒーロー35歳にして初恋ヒロインは一回り下23歳両方美男美女だけど、過去の恋愛から女性不信男性不信になるが、ヒロインが危ない目に遭遇した時に助けて、ヒーローの方から好きに同じ職場ヒーローは正社員ヒロインは派遣社員だけど、堅物ヒーローの初恋まるで中学生の様な行動は面白いけど、真剣に付き合い恋人同士にしかし、まるでお姫様と従者の様に扱い大丈夫かなと思ったけれど、ちゃんと恋人になれて良かった。
女性の妬み嫉妬は何処の国や時代でも厄介で嫌な物ですね。自分には太刀打ち出来ないから余計に妬むんでしょう。
クスッと笑える
2022年2月19日
不器用な男性の溺愛が面白かったです!一回りもしたのヒロインに真っ直ぐぶつかっていく主任、良かったですね。
前園忠臣三十五歳!!初恋奮闘譚◎
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《ラノベ》
地方都市の老舗デパートが舞台。
地下食品店の統括担当の忠臣主任(35)は、仕事がデキる長身イケメンでも〈ミスター不機嫌〉と呼ばれる男。
デパ地下売り上げTOP洋菓子店の人気販売員の一華(23)はcuteな容姿で中身は男前。

この二人、美男美女故の 女性嫌いvs男性嫌い でガードが堅い。
35歳忠臣主任が無自覚で初恋に落ちたから面白すぎる。
恋煩いを知らず受診し、初恋を自覚してからの全てが良い!! 主任の感情を丁寧に追っているので微笑ましいし、心配になるしで二人を応援しちゃった。

初恋愛に奮闘する主任の奇行にちゃんと感激してくれる心優しい一華ちゃんで良かったよ◎
タイトルの溺愛宣言なるほど〜の前園忠臣三十五歳を愛でる一冊楽しかったです!!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目すぎる溺愛。一華ちゃんもかっこよくかわいいし、忠臣も仕事のデキるイケメンで、真面目すぎ&溺愛がほどよく感動でおもしろかったです。語り口調が冷静な第三者、な雰囲気もよかったです。「前園忠臣、三十五歳」が楽しい(笑)( *´艸`)
凄い溺愛
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに一人の女性に夢中になり、全てになってしまう純情一途なヒーローキャラも珍しい。
遅すぎた初恋に、オロオロするも、全力でヒロインを想い、喜ばせたいと、斜め上の努力をする不器用すぎるほどの不器用なヒーロー。
外見はモテモテのイケメンなのに、中身は、初恋に振り回される中学生のようで、可愛くて応援したくなる。そして、おとこらしいカッコいい性格のヒロイン。見た目は天使級の可愛さなのに、中身は、ハードでストイックでカッコいい性格。悩まず、猪突猛進に突き進んでいく。そんなヒロインが、暴走するヒーローをリードしていく。
そして、ヒーローの溺愛ぶりはますます加速していく。皆の前での溢れる熱い愛の告白は凄い。
ヒロインが溺れて死にそうと言ってたけど、確かに溺れて死にそうなほどの溺愛。
ヒロインがもはや女神になってしまったヒーロー。ヒロインを溺愛し崇めていくのだろう。
中身が男女逆転のカップル。
まさに溺愛
2018年8月5日
少し話は短めですがヒーローの心理描写&行動に終始ニヤニヤしてしまいました。面白くてもう少し続きを読んでみたくなる作品でした。
超溺愛
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳にして初恋したヒーローとひと回り離れたヒロインの話。めちゃくちゃ溺愛しててちょっとカッコ悪いヒーローが逆に新鮮な感じがしてよかった!
楽しく迷走するハッピーエンド
2022年6月14日
この作者さんの作品、2作目です。
「鬼の~」に比べると、シンプルな筋立てに、デパートの地下食品売り場の裏側も描かれていて、前園主任の葛藤やら、失恋かと思ったら恋人になれて、密かな溺愛から、溺愛宣言まで、楽しく読めました。読み放題利用です。
笑いあり涙あり、笑いあり。
2021年5月18日
これまで読んだの溺愛モノとは、また一味違う純粋過ぎる愛らしいヒーローでした。確かにもう少しイチャイチャのシーンは欲しかったです。ヒーローの部下の右近さんに助演男優賞を差し上げたいです。
2021年1月11日
ヒーローの可愛い初恋の話だった。この年での初恋は重いけど、一途で飾らず可愛い初恋だった。
2017年8月17日
彼女の為に頑張るイケメンが、とっても可愛いです。初めての夜の描写…ちょっと欲しかったかな。
続きがあったら読みたいなぁ(^-^)
見事にベタな溺愛っぷり
2017年7月1日
溺愛をタイトルにするのはよくあるけれど、ここまでベタベタに溺愛シーンが描かれてるのは初めてで、行き過ぎ具合がいい意味で笑えました。男性目線で描かれているのも面白かったし、堅物主人公と見た目に反して気が強いヒロインが、お互いを知るうちにそれぞれ変わっていくのが楽しい溺愛ストーリーでした。
純情可憐
2017年3月14日
こんな35歳の男見たことない!
あまりにも初心くて、一華一途で好き過ぎての思い込みからの暴走ぷりが半端なくて恋愛小説だと忘れそうになるくらい笑ってしまいました。でも、こんなに想われて一華は幸せだな。他の方のレビューにもあるように二人の初めて結ばれるシーンがもっと見たかった。これだけ溺愛してもエロくなくいい意味で可愛い二人の物語もたまにはいいと思いました。
前園忠臣、熱くて素敵!
35歳の初恋
2017年2月13日
イケメンだけど過去の経験から女嫌いになってしまった堅物ヒーロー、美しい容姿の為、男性からは付きまとわれ、女性からは妬まれるヒロインの話。35歳で初恋を拗らせているヒーローの10代の男の子のような行動がなんだか苦笑いしてしまいます。
可愛すぎる
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前園忠臣三十五歳、人生初の恋。そして告白。「君に恋したというだけで毎日がもう・・・幸せな予感しかしない。」主任の初恋、超可愛すぎる~。初めての夜の描写が何もなかったのがとても残念・・・。テンパる主任を見てみたかったのにな~。
2021年2月7日
おもしろいです。
とにかくおもしろい。
おもしろいだけで終わってしまいました。
はぁ⤵︎
2022年10月16日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪
なんかガッカリして疲れました。これプロット出した時点で、編集さんに何か言われなかったのか!?
文章自体書くのはそれなりに上手かと思うけど、文章構成自体があり得ない程詰まらない。
中身何も無い・・・。ドキドキハラハラも、キュンキュンも、感動や焦燥、Hなシーンも、何も無く活字追ってたら終わりました。