ネタバレ・感想あり神さまになりましてのレビュー

なんで3巻で終わっちゃったかな
2025年4月14日
これ絶対まだまだ続けられたのに…同人誌とかで出してくれないかなぁ…和物ファンタジーが好きなら絶対に好きだし、ブロマンスが好きな人にもおすすめしたい!ヒトの名前を捨てたことで始まっていく物語、本当に最高すぎる。
面白かったです
2024年11月2日
主人公のご隠居様が可愛くて可愛くて
帯刀のクールさのハーモニーという感じで
柏さん好きすぎる
初瀬様と逢束のところが可愛い
東雲様の怖いところが表現されていて好きです
続きがないのが悲しいですが楽しみにしてます
Twitterを見ます
漫画もみます
ココロがホッコリするシリーズです
2022年9月16日
同じ作家さんの他の本を読んでいて、このシリーズに出会いました。三作とも読み終わった時、とてもココロが暖かくなるもので、この先もシリーズが続いて欲しいと今でも思っています。書いて欲しいな〜。
かわいい神様
2019年5月27日
新米の神様と新米の守護代を中心に、事件を解決しながら成長するお話しです。新米の神様と言っても四百歳超えなので、成長するというのはおかしいかもしれませんが(笑)
読みやすく、イラストも話と合っていて綺麗でした。
最後にはホロッと泣いてしまったりして、読後感が良い作品だと思います。
小説
2017年8月14日
ちゃんと確認しなかったので、漫画かと思って3冊まとめ買いパックで購入し、開いてから小説だと気づいて正直「え…?」となったんですが、読まず嫌いはいけないなと思って読みました。
が、全くストレスなく読めたし、キャラクターも分かりやすく楽しく読めました。時々入るイラストもとても綺麗で、続編があったら是非とも今すぐ読みたい!
素敵な愛され
2017年3月24日
ご隠居様がとにかく愛されてて可愛い!!周りの人の優しさにギュッときます。
神さまと人
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に、面白かったです!主人公・千鳥が、歳をとりすぎて見えなくなっていた大切なことを、周りから叱咤されつつ気づいていきます。読後ほっこり。

設定が細かく、内容を理解するまではちょっと大変ですが、慣れるとその分わくわくで、一気に最後まで読み進めてしまいました。
土地の記憶で悪霊と戦う設定が新鮮で、平家物語のさわりなども登場し、ちょこっと勉強になります。
キャラクターもそれぞれ魅力的です。とにかく主人公の千鳥が愛されてました笑。神さまは基本長寿(◯百歳超え)で、みんなしたたか。強いて言えば登場キャラ(名前だけ出た神様とか、戦闘で活躍していたのであろう千鳥の守護代とか)がとにかく多く、彼らの人となりが気になります。
今後の、神さま:千鳥としての成長と、守護代:帯刀の成長に期待!なので、是非とも続刊希望です。
面白かった。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様とか、妖怪、亡霊とかが好きなら
楽しめる作品です。
地方をおさめる守護が代替りし、新しい守護代も入り、なにかとバタバタしている。
守護や守護代のあらましなども描かれていて、主人公のこれからも楽しみです。
2016年5月23日
この作者はやっぱり頭がいいしセンスもいいなと思いました^ ^
続きは出るのかな?続いても続かなくてもどちらでも問題なさそうな終わり方ですが、もう少し読みたい気もします。