ネタバレ・感想あり誘春【特別版】のレビュー

衝撃
2022年9月17日
作り物の話だから面白いけど、、、いやいやBLの話なので!!と自分に説明しつつ読む話。
前半の話だけでもっと読みたい。評価別れるのは納得、でも私は続編読みたい。
あと、山際は逮捕されて欲しい。って矛盾した感想。
父と子2本立て
2022年6月25日
■1作品目■
とんでもないド変態エロ小説なのですが、吉田珠姫先生の圧倒的な文章力で唯一無二の名作に仕上がってると思いました。
父✕息子というだけではなくて、親子揃って凶悪で変態。2人揃って周りの人間を見下してバカにしているのに、お互いのことだけは病的に愛し合って、赤ちゃん言葉で甘々イチャラブしているという胸焼け設定。
ところが心理描写が巧みで、前半の離れ離れになった父と子が年に1度息子の誕生日だけ過ごす場面で何故かボロボロ泣いてしまいました。
変態だけど愛は深い。それでもやっぱりドン引きの変態小説です。
人にオススメは絶対にできません。

■2作品目■
ホラー物、設定はこっているのですが、かなり暗い作品。正直前半の作品がキョーレツ過ぎて、私はあんまり印象に残りませんでした。
あとがきにとんでもないネタバラシがありましたが、個人的には後付感があるなあと思っちゃいました。

■描き下ろしSS■
某超有名テレビ番組のパロディから、とんでもない展開に!?凄まじすぎて鳥肌でした。
官能が魅力的
2022年6月11日
鬼 畜で衝撃を受けて他の作品も、と購入しました。こちらも近親相カンで掲載されている「誘春、狂秋」と「いつの日か、花の下で」の2作ともガチの父子です。読みやすい文章と官能の表現がとっても魅力的な作者さんでアブノーマルな設定もドキドキしながら読みました。私は好きです!2人が幸せなら大満足!
後半の「いつの日か、花の下で」は切ないホラーBLで緊張感のある展開で一気読み。おもしろかったです。ホラーが苦手な方は夜読まない方がいいかもです!あとがきを読んでなるほどな〜となりました。オススメです!
濃密!濃厚!!
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みがわかれる作品だと思います。
あらすじを読んで買おうか迷ったのですが、買って良かった!
完全なる変態親子です。
清明さんと暁くんの花嫁プレイが読めると思ったのに…山際が出てくるから暁くんの花嫁衣装とかリングがどうなったのか、分からないじゃない!気になるじゃない!
ひえーーー
2019年2月26日
色々衝撃的な作品です。いやほんと
前半の作品は凄すぎるのですか、置いといて。
問題は後半です。
怖いです。

怖すぎます……
内容も怖けりゃ描写も怖い……

読むのはいつも夜なのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2017年5月29日
そんなに評価高くないようですが、個人的にはかなりおすすめですねー
変態 !の一言です
好みが別れる作品。
2021年4月19日
近親モノで実の親子です。父親の狂った性癖に度肝を抜かれ確実にドン引きします。ですが愛するがゆえの抑えきれない感情ともとれます。なにより息子も父親が大好き(そうなるように育てた)なので、純愛とも言えるかな。大変好みが別れる作品ではありますが私は好きです。
とにかく変態なキャラクター
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ親子もの。変態キャラが好きなので、あらすじを読んで期待していたのですが、期待を上回る攻めの変態度に、というか作者の嗜好にちょっと引きました笑。正直ストーリーは???です。想像どおりだしご都合主義だし母親のキャラクターに対して特にそれはいくらなんでもあり得ないのでは?と思いました。でも、それを補うくらいシチュエーションと言葉選びとシーンがエロかったです。これ、よく商業BLで出せたなぁと思いました。攻めのやってたことは犯罪なので‥産まれて間もない実子に‥。倫理観は皆無ですが、怖いもの見たさに読みたい方にはいいと思います。
近親相○
2020年7月2日
2話構成です。1話目は父親が息子に異常な愛情をもって長い間躾けてきた話と 2話目はその親子の前世の話です。笠井あゆみさんの絵がエロくてそれに惹かれましたが ストーリーはエロシーンが好きな人には良いのかも?
重苦しくない禁断もの
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親物なので、禁断ですよね。でも割と明るい?作品だと思いました。エロ描写も、変態的ですけれど、割とあっさりしているように感じました。登場人物の容姿の描写がもう少しあると、もっと入り込めたかなとも思いますが、とても読みやすい文章でした。
すごい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが変態すぎてちょっと引いてしまいました。あと母親にちょっと同情。。。でもえろが濃厚でそこは楽しめたので良かったです。
表紙と挿絵で
2019年8月18日
笠井先生のイラストで買い。ですが白いぼかしが大きいですね。目立ち、絵の雰囲気を損ないます。イラストを眺めては、流して読みました。父と子が異常な状態なのは何が原因か。常識が今の世の中では広範囲過ぎて、異常でもないのかもしれませんが。漫画なら伝わったかもしれないですね。
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突き抜けた話でした。2作目はホラー要素もあり。今一萌えずなのはなぜかなー?
つまらなかった🌀
2017年6月6日
特に2作目は昔からありそうなホラー(って言うほど怖くもない💦)が話の殆どだったり、全体的に私はつまらなく感じました💦
怖い…
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作入っています。二作ともガチ近親物ですが一作目は父が変態!息子もsex依存症で父以外との描写も多々あります。執念というか何というか恐ろしいものがありましたが、2人が幸せそうなのでまぁいいか?って感じです。二作目はホラー描写があって私は怖くて途中で読むのやめようかと思いました…。ホラー嫌いなのでそーゆー感じがあるなら書いておいて欲しかった。あとがきで作者さんが、ホラー用に書いたのを手直しした的なことを書いてらっしゃいました。
笠井さんの絵はどれも素敵でした。
作家名: 吉田珠姫 / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説