ネタバレ・感想あり好き嫌いはイケません。【特別版】(イラスト付き)のレビュー

男前な2人
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
2人のキャラがとても良かった。クールな攻めと、かっこ可愛いい1つ年上の受け。随所に、攻めの好意と、クスリと笑えるセリフが散りばめられていて、楽しく読めます。
「理解不能が可愛く思える」受けの単純明快で男前な性格が出ていて納得の一文。イラストも最高でした。おすすめです。
料理&フェチ
2018年12月23日
すったもんだ程良くコメディタッチで魅惑的なお話でした。イラストもピッタリだし大満足です。二人の日常、人生観や仕事に対する姿勢も語られていて、ウンウンと頷きながら読んでしまいました。ステキに男気と可愛げが溢れています。
好きな系統
2021年8月23日
お仕事BLすきかも!しかも両方イケメン。番は最初プライドの塊だけど志生野にであって、料理の楽しさとか食べてもらう喜びをとりもどしていくのが素敵。ただ変態なのよ(笑)尻フェチなのよ(笑)笑えたりきゅんとしたりいいお話でした。
コツコツ型の2人組
2021年5月22日
互いの仕事の進め方やプライドの持ち方に共感できたり、日常生活感などのバックグラウンドがしっかり書かれてる内容。その分恋愛感情の起伏やカップル成立までの道のりのスピード感はないお話なので好みは分かれるかも。

小山田さんの表紙やイラストも素敵でした。ほのぼの好きなら楽しめると思います。
出版社シリーズ2弾
2020年10月26日
カッコイイ2人のケンカップルな話。
顔には出ないほど尻フェチな変態さんが良かった。
いつのまにやら
2020年10月14日
仕方なしに社員食堂の仕事をしていたのに 苦手と思っていた志生野と仲良くなり番匠が志生野を意識し出すところが良かったです。小山田あみさんのイラストもエロくて綺麗で良かったです。
大人の男同士
2020年5月7日
お互いがお互いの仕事や生き方や矜持に影響を受けたり、惹かれていくのが大人の男同士という感じですごく良かったです。志生野が真面目メガネかと思いきや、ちょっと変態メガネ入っててそれも良かった(笑)イラストも素敵でした。
いいコンビ
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。仕事をしっかりこなす男を描くのが上手い鳩村先生らしい男同士のお話で、そこにコミカルさも加わって相性が悪い二人なのかと思いきや気になる相手になり、くっつくまでの過程を存分に楽しめた。プライドを刺激されつつプラスの印象に変化していく気持ちや男の欲がストレートに描かれていてよかった。翻弄される受けがかわいい。志生野のケツ(臀部)に対する執着がまざまざと伝わってきて一緒に興奮した(笑)触る方も触られる方も気持ちよさそう。
落ち着いた内容
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理人番匠とポーカーフェイス編集者志生野の話ですが、全体を通して落ち着いた内容の話でした。
ページ数も比較的多く読み応えがありました。出会いの場面では志生野に対してあまり好感が持てなかった番匠ですが、段々と心をひらいて打ち解けていく様子が良かったです。料理のメニューが作品中にいくつか出てきますが、美味しそうだと思いました。
イケメンは良いよ(笑)
2021年8月21日
小山田さん目当ての、初読み作者さんでした。半分以上読まないとセクシーな流れになりませんでしたが(笑)お仕事話ですね。好き嫌いは良くない。野菜嫌いにバランス良く食べさせるのは至難の業です。
まあまあかな?
2020年10月22日
お仕事BL的な部分はおもしろかったです。うんちくが満載ですね。でもそのぶん、甘々な感じは遠いし、受けが男に惹かれていく過程もちょっとぬるい感じがしました。まあ海外ぐらしで慣れていたといえば慣れていたのかな?
お仕事BL
2018年12月19日
2人ともイケメンでお仕事にも真摯に取り組んでいてきちんとしているのですが、きちんとしすぎなのかどちらにも共感できず萌えませんでした。
退屈
2020年11月1日
読むのが退屈になって、3分の一くらいで挫折。
イラストも好みじゃないし、受けが攻めまたいな外見なのも苦手だったのかも。
作家名: 鳩村衣杏 / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説