ネタバレ・感想あり蜜色の恋のレビュー

全239頁、甘くて溺愛!
2022年5月7日
ラブラブハピエンなストーリーで良かったです!ちょっぴり切ない勘違いもあり、歳上攻めに甘く蕩けさせられる受けがエロ可愛くて楽しめました。
あまーい!
2018年1月31日
まさに優雅な変態。途中から変態王子にしか見えなくなっていきました。笑
ストーリーはほんとにあまーい!
疲れた時読み返してニヤニヤしちゃいます。笑
タイトル通り、蜜も滴るあまぁ~いお話
2017年4月14日
タイトルを裏切らず、甘々です!鳥谷さんらしく変態ちっくでエロ全開なんですが、今作の攻めはいつも以上に紳士的かつ優雅な変態さん(笑)受けは今回も初めてさんでしたが、恥じらいと初々しさもちゃんとあり、その上で攻めにとことん甘やかされて、とろとろに蕩けさせられていました…🖤イラストも素敵!
ぼろぼろの受け救済
2024年4月29日
可愛らしい洋館に、素敵なイングリッシュガーデンと家庭菜園、美味しい食事、美術品に囲まれた余裕ある生活環境に癒やされた。仕事にはもちろん、苦労や努力があるだろうけど、それを見せない優雅さ。気品ある変態紳士攻めです。溺愛甘々。
2023年3月9日
作者様読みました。変態度は低めですが包容力満点スケベ紳士の溺愛良かったです。あまあまなストーリー面白かったです。
安定の溺愛
2022年11月19日
受がハイスペックな攻に見初められ…という王道なので安心して読めました。途中で小さな波があるけど、小波なので大した問題ではなく。逆に最後まで感情がそんなに動くことがなかったので、☆は4になりました。
溺愛!
2022年8月9日
作者買いです!溺愛物が読みたいな~と思って読みはじめましたが、満足のいく溺愛でした!スパダリ攻め好きな方にもおすすめです!ラブラブだし、家族やまわりの人たちもみんな優しいし、安心して読めるお話でした。
変態
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態なのに紳士的。そんな攻に恋をしてしまった、恋に訳ありな男の話。裸婦像が好きなのに、本人はゲイとか(笑)
王子
2019年9月1日
家柄とか職業とかwwなんかもぅ王子攻が育つ環境wwキレイだわ賢いわでいろいろ有った受ですが王子攻と出会って+-0どころかオツリもらうくらいwwメデタシメデタシww
エロ
2019年8月29日
裸婦美術品が好きな変態紳士な攻めと後ろ向きな思考な受けのお話。エロいです(笑)お話的にはちょっと盛り上がりに欠ける気がしますが読みやすかったです。
甘い
2019年8月20日
スパダリな攻めの変態さかげんに思わず笑ってしまいました。
エロいだけでなく、ストーリーもしっかりあって面白かったです。
2019年1月30日
スパダリ同士って、こういうカップルの事を言うんですね!って印象です。
素敵なお屋敷がイメージ出来たりと、ストーリーに入り込めて良かったです💗
甘々の優雅な変態さんです。
2019年1月13日
優雅な変態溺愛攻と定番の童貞処女受です。今作は変態でも紳士で年上なので、ちょっと大人なで相変わらずエロく、いつも通りエロだけでは終わらせないお話。作者買いならまずまず満足な一品かと。余談ですが作中の『ヴィーナスの誕生』ってカバネルの作品がモデルですよね?腕で顔を隠した美の女神はこれしかない!(笑)
ハイスペックカップル
2018年6月6日
主役の片方に理不尽な目にあったという過去はありますが、気楽に読める(周りも面白い人達の)相思相愛モノ。微妙な誤解があったりするくらいのラブラブ溺愛展開、見目も中身も最高のインテリカップルがちちくりあいます。
王子様なお話。未来の話も欲しかった!
2017年10月29日
(小説、+特典SS数ページ&他作品の試し読み付)

作者さんのお話は放課後ベッド~(巻末に試し読み収録)に続いて2つ目でしたが、どちらもお相手が王子様的ハイスペックでした。
そんな地位も男ぶりも格上なハイソな男性が好きな方には特に楽しいかも。

主人公が可愛い系美人、今まで恋に恵まれずウブさが余計に可愛い(笑)。
ネガティブ思考でちょっと切ない場面もありキュンとしましたが読んでて安心な幸せラストです。
半年後や家族との関わりなど、さらなるその後のお話もあれば星5でした。
甘いッ🍎😄
2017年8月16日
タイトル通り、すごーーーく、あま~~~~いッストーリーでした。
中々無いと思いますが
2017年8月12日
公爵外種との攻めの高揚させてくれる裸婦や女性器の画や像とはゲイの相手はいたたまれないのでは?ウブな受けは初恋に近い初めての両思いで凄く可愛い~からこそ攻めに翻弄される事なく強くなって欲しいー
ベタ惚れしている攻めになら大丈夫だと思うしね(*^^*)
甘々です!
2017年4月30日
始めから最後までとーっても甘々です。攻めはハイスペックな変わり者(いい意味で)受けはごく普通の家庭で育ったにも関わらずとても品のある美男、これ以上のベストカップルは無いんじゃないかという二人が当然のように惹かれあいくっつきます。周りも皆温かくいい人たちばかり、善良な人しか出て来ません。普通、ここまでくると、読んでいて退屈してしまいそうですが、作者の力でしょうか?どんどん読み進んでしまいました!面白い!攻めのチョッと斜め上を行くエロスへの愛着や、受けのこの年にしてはやけにすれていない純粋さ、そして憧れるような優雅な生活!エロは充分にあるのに何故か癒される感じがとても良かった!欲をいえば攻めがなりふり構わず!的なエピソードも欲しかったかな?あまりにも泰然としていてチョッと物足りなかったです。
うん、エロい
2017年2月9日
いろいろな出来事が重なって、ややネガティブな受と、裸婦画を愛する攻。

はじめは裸婦画に戸惑いつつも受け入れていく受も、裸婦画への愛を隠さず堂々としている攻も好印象でした。

ストーリーに大きな波はなく(ちょっとした誤解はあるものの)、紆余曲折もなく結ばれるので、ちょっと物足りなかったです。

裸婦画のくだりに変態っぽさは皆無でしたが、エッチシーンの言葉攻めは変態だった(笑)

甘甘な作品を読みたい方におすすめします。
あれ~?
2023年5月3日
攻めの変態度が低くてもの足りなかったです。
裸婦画・裸婦彫刻好きなスパダリ攻めの普通のBL小説でした。
確かに変態
2019年9月4日
日常的に裸婦像やそれに関わる話のオンパレードだから、会話が変態っぽいですよね。いくら優美と言われても、話の内容が裸婦や性的なものばかりだと、ちょっと疲れる。この華族の末裔は、愛想が良すぎて、本心が見えないなぁ。純情で無垢な彼氏を自分好みに開発したら、飽きて離れてしまう、なんてこともありそうな軽さを感じます。
変態?
2019年6月7日
よく変態と称される登場人物が出ますが、今回はこれで変態?ただの趣味嗜好の範囲でよくわからん。さらに事態が動くまで時間がかかりすぎて、半分ほど平坦な文を読み続ける必要がありとても苦痛だった…。後半溺愛を期待しましたが、エロシーンは充実していましたが、愛してるを連呼するだけで、会話では楽しめなかったです。
甘々
2018年11月18日
割と静かで落ち着いた2人の甘々なお話でした。攻めも受けもハイスペックでそのあたりも面白かったです。
裸婦画を集めてるけど
2019年12月16日
性的趣向は至ってノーマルでエロシーンは普通です。
攻めの周りが裸婦を変態だと騒ぐ意味が分からない。小学生か?
子供に見せたくないと言う親戚の意見だけはまぁ分かるかな。
年上×年下もの
2019年10月25日
マルチリンガルで優秀な主人公の穂村ですが、理不尽に大学院を追われ、勤めた会社はブラック+パラハラと言う不運ぶり。そんな中、従姉からの紹介で、絵画修復士の青竜院の所で働くことになります。
青竜院はスマートで大人、スパダリで積極的、穂村も知的で真面目、穏やかな男。大学院での事件は相手側の謝罪で終わり、何となくもやもや。その他はみんな理解ある良い人ばかりで、ちょっと理解あり過ぎな気も。
話は特に盛り上がらず、終始淡々とした感じ。イラストも雑に見えて好みではありませんでした。
作家名: 鳥谷しず / 周防佑未
ジャンル: ライトノベル BL小説