ネタバレ・感想あり棘公爵の花嫁 賭けをしましょう、旦那様のレビュー

【販売終了のお知らせ】

面白かったです!!
2020年7月11日
主人公2人も良かったけど、老執事2人が笑えた〜。脇役が光ると作品全体が楽しくなりますね。
面白い❗
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローやヒロインも魅力的で脇役の方達も魅力的です。お父さんの賭けが、きっかけで結婚し色々な事件があり本物の夫婦になる話しです。良い味だしてる王子様の続編が読みたいです。是非、王子様にも幸せになってほしいです!
全272P。きちんとした良作
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い合いばかりの家令達が歩み寄るきっかけになる会話の中の「立派でいなくてはならない子供など、すこしもいいとは思わんね」という台詞や、自分が居なくなっても他人にきちんと管理され問題なく回っている領地を目にしたことで「領地を取り戻す」という目標と自分の存在意義を見失いかけ動揺するヒロインなど、恋愛以外の部分に印象的なシーンが多かった。
恋愛小説としてはまぁ普通の甘めな作品かなという感じだが、読み物として結構楽しめた。きちんとした良作だと思います。
続編が読みたい
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の花嫁もの。ですが、お互いが惹かれあっていく様子がとても丁寧に書かれていてキュンキュンします。
そして少女小説なのに、結構際どい表現もあったりして萌えてしまいました。
家令と執事のコンビも微笑ましくて、後半に登場が少なくなってしまったのが残念です。
是非是非、その後の続きが読みたいです。
この一冊で終わってしまうのは残念でなりません。

この作者さんの他の作品も読んでみようと思いました。
可愛い二人に悶える。。
2015年12月25日
人間不信の公爵と領地を取り戻すべく夫に好かれようとするお嬢様の、打算と妥協から始まる本作ですが、だんだん惹かれ合う二人の姿に萌えます。脇役も良い味を出していて、よくある王道なんですが、主人公であるお嬢様の心理描写が本当に良くて、ベタだけど、ベタじゃない!良作です。
色々な賭け
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父の賭けで花嫁になり、ヒーローとの賭けで人嫌いの心にフックをかけ、味方となると人物の賭けでは権力の欠片を手にし、敵対する相手との賭けでは未来を切り開くなど、ストーリーの中に出てくる色々な賭けがアクセントとなっていました。
人嫌いのヒーローと、人に頼るのが苦手なヒロインが、それぞれに変わって、ひかれ合う様子が可愛い、素敵な作品でした。
スキです
2017年11月7日
ほのぼのとするお話です。
最初ヒロインは小賢しい感じで、ヒーローは引きこもりみたいですが、早々にお互いが気になり始め・・・
初々しい感じで読後感も良く、脇キャラで出てくる王太子も程よく捻くれていて良かったです。エチが無くてもOKな方にはオススメです。
人嫌いヒーロー
2017年9月6日
したたかなヒロインと人嫌いなヒーローが少しずつ惹かれ合っていくのが良かったです♪

ヒーロー人嫌いなのにいい人すぎる(笑)
可愛いお話
2019年9月29日
可愛いくてほんわかしたお話です。刺激が欲しいひとにはおすすめしませんが、サクッと読みたい時にいいと思います。
家の再興
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷で破れて爵位を失うってそういう事だよね、と主人公に同情しつつ、
ツンツンした夫と相思相愛になれて、
領地の事もカタがついて、
幸せになるという、ベタといえばベタですが、キャラが立ってるので、楽しく拝読しました!
悪くはないけど
2017年11月15日
読み返したりはしないだろうな〜という感じかな。イチャコラシーンは全くないし、ストーリーとしてもキャラクターとしても悪くはないけど特別印象深くもないし感動もしないので。
面白くはあったかな?
2016年12月29日
ヒロインとヒーローが惹かれ合うのは面白かった!
脇役もいい味を出していたし😄
かわいいです
2016年12月14日
かわいい2人のお話です。粗筋にあるほど、公爵さまは冷酷で人嫌いという感じはしないけど、さらっと読めます。
物足りないかな
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コバルトなんでラブロマンスは期待せずにヒロインとヒーローの掛け合いに興味を持って購入しましたが、期待には程遠いものでした。人嫌いの原因も拍子抜けかなぁ。ヒロインもヒーローも周りから受けた同じゆやうな仕打ちに傷を舐め合うって感じで…いろいろ物足りないストーリーでした。キス一つでも感情の濃厚さを感じるところはなく、ヒーローがまるでロボットみたいです(^-^; 少女向けには良いと思います。