ネタバレ・感想ありコーヒーが冷めないうちにのレビュー

不思議なカフェの不思議な話
2021年5月1日
なぜ、過去に戻れることが、ものすごい超常現象として話題にならないのだろう?という謎はあるものの
ほんわか温かい気持ちになれ、感動もする短編で紡いでく話でした。

戻れる人には条件があるから、戻りたくても条件を満たさない人には酷だな、と思ったり、、、。
この世界ではね。
泣けます。
2018年11月24日
とても感動しました。4つ話があるのですが、読み終えると、それぞれ違う気持ちになるので飽きずに読み続けることが出来ます。とてもおもしろかったです。何度も読み返しています。😊
感動
2018年4月14日
最初タイトルを見たときは、なんでコーヒーが冷めないうちになんだろうと不思議でした。
読んだら、すごく素敵な話ばかりで途中で泣いてしまいました。
良かったです。
2018年3月9日
心が安まる温かみの物語で、読み終えた後の気持ちが清々しくなりました。
2021年11月17日
電車の広告で見て購入を決めました。号泣ではないですが泣けました。良かったです。この方の他の本も読んでみたいなと思いました
幸せになるために生きてるんですね
2018年10月12日
現実はかわらないけど、心がかわる。
心がかわれば、捉え方や見える景色もきっとかわる。誰もみな幸せになる為にいきていて、あの椅子に座るのはソレを忘れそうになったとき。
そんな風に感じました
あたたかい気持ちになれました♨
2018年4月4日
電車内の広告で気になっていた本。タイトルだけでは「?」でしたが、読んでみると納得でした。過去に戻れる…という現実にはない設定でしたが、空間の描写がしかっりとされているためか不思議と本当にありそうなお店な気がします。喫茶店にきている人たちのドラマにうるっとさせられます。読み進めるうちに謎が解けていくのが楽しめました。
読みずらい
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1章がめちゃくちゃ読みずらかったです。それさえ我慢すればその後はまぁ読めます。
人物描写と実際の人物の言動にズレがあり、何となく違和感の残る人物像が気になりました。
最後の著者の紹介で劇団の脚本家と知り、読みずらさや違和感の正体がわかりました。
この本は小説として読むよりも、舞台劇の脚本として読むとしっくりくる作品だと思います。
間違いなくこの著者は小説家ではありません。
過去と向き合えば未来はきっと変わる
2022年6月4日
「過去は変えられなくとも心ひとつで人はどんな辛い現実も乗り越えていける」実際はとても難しい事だけど、本当にその通りだなと思いながら読み終えました。私自身後悔ばかりの人生で、過去に戻ってやり直したいと思う事もしばしばですが、今日の自分が明日の自分を作り未来へ繋がっていくのだなと、過去は変えられなくても未来は変える事ができるのだなと改めて考えさせられました。この物語の登場人物たちも結局現実は変えられなかったけど、会いたかった人、伝えたかった言葉と向き合う事で違う生き方を見つける事ができました。4回は泣けなかったけど、ホロリとする、とても温かいお話ばかりでした。映画も観ましたが、映画の方がわかりやすいと思いました。本作では表面的だった人物像が魅力的に表現されていて共感できたし、謎のまま完結してしまったワンピースの女性の過去にも触れていて、ちゃんと納得できました。本作を読んだだけでは物足りなかったと思います。
こころ穏やかに‥
2021年10月31日
読んでいて、心が温まる作品ですね。ホロッと泣けて安心して読み進められるお話。オムニバスのように一話ごと主役が変わり、短時間でも読みやすい。少し、刺激には欠けますが、ホッとしたい時に読んでみては?
星1もあげたくない
2019年12月17日
今まで読んできた本の中で、ダントツで面白くありません。文章は稚拙、読み終わった時に「え、これで終わり?」と思ったほど心にくるものがない。読まないことをおすすめします。
2018年10月20日
感動! 泣ける! と期待させられた分、あっさり読了。たまにあるんですよね。ナミヤ雑貨店とか映画化されてるんですけどね。