ネタバレ・感想あり猜疑王の契約王妃のレビュー

純粋な心
2020年9月14日
最後まで楽しく読めました。エステラ最高です。こんな心が綺麗な女性に憧れます。
おもしろかった
2017年1月28日
こじらせキャラと天然カップルに、従者である乳兄弟がテンポよくツッコミをいれていく会話のやり取りがおもしろかった😄
2017年1月10日
天然×天然の可愛くておもしろい内容でした!
可愛さと面白さでニヤニヤしてしまうので、外で読むのは要注意😄
もっと続いて欲しかった!
2016年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛い天然カップルのラブラブっぷりをもっと見たかったです!最後なんだか駆け足だった気がしますが、本当に面白かったです。
殿下のこじらせ具合が最高で、
神に対してこじらせちゃってるヒロインも可愛って、
信じないVS信じちゃうと真反対な二人なのですが、本当天然な、ところはそっくりで、みていて飽きなかったです!しかもお互いに良いところをお互いに見直していく様もなんともお互いを尊重しあっていて、話の中で結ばれていく感がなんとも自然な流れでした。

三巻で終わるなんて、絶対損してます!続きがでてくれれば嬉しいですが。それはなさそうな終わり方だったのであとは妄想しておきます♪とても良い作品でした!
言葉遣いが残念
2024年6月23日
1巻読了。ヴィクリスとルパートの掛け合いは面白いのに、エステラの口調が「〜ですわ」が多過ぎて残念。お話は面白いのでそこが余計に目立って星マイナス1です。ルパート大好き。エステラの脳内にもいるってどんだけwww
王道
2017年2月24日
ラブコメ系で、安心して読める。
ボリューム自体も、長すぎず、読みやすいと思います。
おもしろかったです
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うなれば、優等生系です(キャラじゃなくて内容全体が)。
話も綺麗にまとまっていて、読みやすいしおもしろかったです。
ただ、パンチが少し足りないのともう少しキュンキュンできれば言うことなしです。
3巻完結でちょうど良いかな。ただ、3巻の巻末の番外編の展開少し早すぎませんか?
こじらせ陛下が面白い
2016年1月13日
度重なる裏切りに猜疑心を募りに募らせ、斜め45度の方向に拗らせてしまった陛下と、修道院暮らしが長すぎて世俗に疎い王妃のドタバタラブコメです。陛下の拗らせ具合が想像以上で、最高に笑えましたw かと思えばきちんとラブ要素もあり…ただ、修道女として罪を償う理由がいささか弱いという気がしたので、星4つです。
言葉づかい
2023年1月4日
「~ですわ」を使うのはいいですが、頻発に使いすぎて少し萎えます。「ありがとうございますわ」や「おはようございますわ」の使い方も全くの不正解という訳では無いのかも知れませんが、少し疑問です。陛下の乳兄弟とは言え補佐官の「すいません」や「あんまし」などの言い回しも、それ程仲の良くない相手に対して使われている事に少し違和感を覚えました。
ラブコメ
2019年8月27日
天然と天然のお話なので、ラブラブになるのは後半ですが基本的なお話は楽しめました
ただ、ヒロインの言葉遣いがちょいちょい変なのと、ヒロインが修道院送りになったエピソードがなんというか・・・
ラストまで読めばわかるのですが、一巻だけだとそんなことで?!となります
好きだけど…
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容としては好みですが言葉の使い方がいまいちかと…「おはようございますわ」はさすがに貴族とか関係なく言わないかと思います
契約結婚
2018年7月13日
一巻308ページ319ページです。
始まりは面白いですが、中弛みします。甘さが足りないので残念。
結末は気になる
2018年7月13日
結末は気になるので三巻まで購入。二巻目以降は飛ばして結末のみ読みました。ストーリーがつまらなくなってきたのと、文章構成の甘さに疲れたためまた後日読みます。
期待ハズレ…
2017年3月10日
「ありがとうございますわ」とか、ちょっと…え?と思うような言葉遣いも多いし、全体的にガサツな印象の作品です。評価が高かったので期待して購入しましたが、2巻以降は買おうという気になりません。ヒロインも慈愛の人と言うよりは浅慮な人、と言う感じ。キャラクター全てにおいて魅力がありません。

イラストも幼稚な雰囲気なのでイメージにそぐわないと感じました。