ネタバレ・感想あり物の怪小町のレビュー

おもしろかった!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から『もののけ退治?』なんて思ってしまいましたが、『物の怪小町』というゲイのショー&バーでのお話でした。2つのカップルのハッピーエンドまでのお話で、とても面白かったです!作者さんならではのストーリーのもって行き方と、ユニークな登場人物達で最後まであきずに一気に読みました!
素直になれなくて
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからオカルトやホラーを想像してしまいますが、物の怪=おかま、小町=評判の美しい娘、という意味です。
おかまバーのバーテンダーの佐々木京一(24才)が中高6年間ずっと憧れながらつっけんどんな態度をとっていた同級生で現在高校教師の光橋航洋と再会してというお話で、京一が口が悪くてどうしようって感じなのですが、美人おかまちゃんの樹里のサポートを受けながら少しずつ...ってなります。
綺月先生のおかまちゃんのお話大好きです。「トリッキー・ゲーム」は泣いて笑いました。下品で切なくて、おかまって差別用語みたいなのですけど、綺月先生のおかまちゃんに注ぐ眼差しがとっても優しくて、素敵なエンディングをご用意されるので読んでいて愛を感じます。
メインは航洋×京一ですが、小峰×樹里の方がよかったです。幸せなお話でした。
2010年10月 挿絵あり
叶って良かった
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なな主人公と、同僚の2cp、どちらもラストはハッピーでよかった!
特に樹里の心境は切なくって、幸せにしろ!小峰!!と、思っちゃいました。
ジムでそっと後ろから抱きしめるなんて、素敵すぎました。
作家名: 綺月陣 / 羽根田実
ジャンル: ライトノベル BL小説