ネタバレ・感想あり信じてないからキスをしてのレビュー

検事がカッコいい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横着、横暴、無神経、ぐうたら、だらしない格好でへらへらと自身を偽る刑事と、荘厳実直、品行方正で融通なしの検事。私事で揺れる心を圧し殺し犯人逮捕に奔走する刑事が、検事の感情抜きの正義の盾に守られ、過去から抜け出すシーンは最高でした。刑事とその元恋人にはモヤっとしましたが、検事の正統性でバッサリ斬られスッキリしました。続編、楽しみです。
キャラが好き
2023年7月17日
作者様買いです。
いつもながら文章は読み易いし受攻キャラも魅力的、イラストも2人に合っていてあっという間に読了しました。
奔放な刑事と堅物な検事の2人で真犯人を追う話ですが、サスペンスやバディを期待すると肩透かしを喰らうかも。犯人はあっさり分かるしラブも少なめなので物足りないかもしれませんが、私は検事が犯人の奥に潜む弱さを剥き出しにしたシーン、犯人の希望をぶった斬る受けの正義感が印象的でした。
受けは美人で堅物、一本筋が通っていてまさかのDT、攻めも強そうに見えて繊細、真っ直ぐな愛情表現がキャラに合ってて良かったです。あとセールだったのでお得感もありました。
続編は「傷つかないからキスをして」、こちらも読んでみます。
!!、
2022年4月15日
うーん。可もなく不可もなく淡々と、進んでいく感じがしました!!あっさりだったなぁー!!もうちょっと、ラブか!!
良かった~
2017年7月27日
検事と刑事。話は全編、検事(受)目線です。堅物と自分でも理解している新人検事が、何事にも不真面目に見える年上の刑事に、仕事を一緒にしていくうちに段々とひかれていく姿が面白いです。二人の心の動きが良く書かれています。事件もしっかりあります。シリーズにならないかなー。
最初に読んだ火崎作品
2024年8月29日
タイトルに惹かれて。タイトルって大事。わりと無難なお話でしたが、読み易いと思います。BL初心者さんにもおすすめ。
あっさり恋人に‥‥
2020年6月24日
刑事と検察官が出会いは最悪だったのに 意外とあっさり恋人になってびっくりでした。まぁそういうのも良いのかも。
男前!
2019年7月17日
真相を追いつつちょっとクダグダな気配がありましたが、屋上での千条のセリフが全てでスカッとしました。千条様さまです。
いい美人受け
2019年1月13日
受けがかっこいい!攻めにはちょっと終盤頑張ってよと思ってしまいましたが、なによりよい美人受けでした。
刑事×検事
2018年9月23日
奔放でちょい柄悪刑事の攻めと真面目で融通のきかない美人受け…。面白かったです。読み進むにつれて強引かと思った攻めが意外と繊細、受けは守られるだけじゃなくて一本芯の通った強さと優しさを持っていて、共に戦う強さもあって…犯人に向けた受けのセリフには圧倒されました…(笑)Hは後半少し。続きが読みたい。
好きな設定
2020年1月11日
美人検事とワイルド刑事。好きな設定です。融通の効かない正義感強めの検事、最後までお堅いままでした。もうちょっと崩れてくれたら好みだったんだけどな‥。
バディを想像するとちょっと違う
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで。
初読み作家さんですが
カップリングに興味を惹かれて。

えーっと、
恋愛と事件が両方2〜3日で上手く片付き過ぎかと^^;
恋愛の方は検事にはれの字も無い所からですし、事件解決のシーンも色々とツッコミ要素があってシリアスなのに入り込めなかった…。

受けの検事が恋愛初心者の割に最後まで堂々としてるし愛され慣れててすごい。抱かれてもキャラ崩壊しなかったのが良かった。
英語題名が日本語のと違うのは当時の流行?
2025年4月30日
あの受けの喋り方、家族に対してあまりにも不自然。恋人にもそんな話し方をするっていうのもただ壁を作っているだけのよう。

攻めが美形の受けに一眼で関心を持ったのは分かり易いですが、受けはどうして攻めに惹かれたのかしら?その辺り読んでいて私にはよく判らなかったです。苦手だ嫌いだと言い、最初から意識はしていたようですけどね。

攻めを振り回した元カレに対するあのスピーチはただの(物語進行には便利な)説明のようでストーリーの一部からは浮いてしまっているよう。

最初の方お話しの進行が遅いと感じてしまいました。
淡々としてて盛り上がりにかけた。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の真相は捻ってあったけど恋愛面は特にドキドキする展開もなく。もっと犬猿の仲みたいなの期待してたので残念でした。お互い感情的にならなさすぎて本当に恋愛してる?って思っちゃいました。いい話なんだろうけど面白いとは思えませんでした。続編も一緒に購入したんだけどあんまり楽しみではないです。
作家名: 火崎勇 / 梨とりこ
ジャンル: ライトノベル BL小説