ネタバレ・感想ありご主人様のお目覚め係のレビュー

ほのぼのとおもしろい
2025年2月17日
「竜騎士のお気に入り」が面白かったので、同じ作者さんのこちらを購入しました。
なんとなく設定に無理矢理感がある(王妃が庶民を舞踏会に招く、貴族が庶民と結婚する)ものの、お伽話だと思えばとてもほのぼのとしておもしろいお話だと思いました。
お目覚め係
2024年8月4日
寝起きの悪い人の目覚めを促す、などという優しいものでは無くて、目覚めたら何処へ行ってしまったかがわからない人の行方を探す。魔術師アルアルなのか不思議な事がいっぱい。
二人の母親に切なくなる素敵なお話し!
2024年2月20日
ジゼルとシリルが、少しずつ心を通わせていく様を、周りの皆が温かく見守る素敵なお話しです。ジゼルの母親とシリルの母親が、どちらも子供を心底愛していて、とてつもなく強い!そしてとことん明るい!また、二人の父親も強面なのに優しいの、子供にも嫁にも!
とても内容が濃かった😄
2024年1月2日
作者買いですが、内容の濃さに驚きました。
とても良ごたえあるのに、ページ数みてあれ?と思うこと数回。
内容の濃い作品にありがちな、話の飛び具合もなく、読み取りにくさ、入りにくさもなく、2巻で完結するのもとても満足さてもらいました。
読み終わりは、倍ぐらいのボリュームを読破したような感じでした。
内容自身もとても素敵で、ハラハラさせらせつつも良い感じで着地してほっこりもして大満足です。
2021年9月8日
作者買いです。竜騎士の作品が面白かったのでこちらも購入してみました。
期待を裏切らないしっかり作られたストーリーで面白かったです。
2019年8月11日
終始ファンタジーで面白い!
ヒロインとヒーローのやりとりが可愛らしくて大好きです。
情報ぎっしりファンタジー
2019年6月6日
読み進めてすぐに、情報量の多さ書き込みの多さに驚いた。女性向けファンタジーは分かりやすくを優先し、中身スカスカな事が多いので、しっかり書き込んで尚、構成全体を破綻させない作者の力量を褒めたい。
読者の興味を引く導入部から終盤まで、構成を練り上げていると感じられて、読みごたえたっぷり。
主人公をはじめ、脇キャラクターまでキッチリ書き分けて、キャラクター個性の出た会話シーンは楽しかった。
主人公達がお互いを思いながら距離をゆっくり縮める様子は、焦れったくも温かで良かった。
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話でほっこりします。ヒロインいい子で冒頭のシーンでのヒロイン格好良かった!
微糖なんだけど二人の距離が段々て近くなっていくのにニヤニヤ(笑)
猫ちゃん可愛すぎる!
二人の空気感が素敵
2018年4月5日
とても面白かったです。自然と距離を縮めていくシリルとジゼルが丁寧に書かれていてよかった。お互いに唯一な存在であることが、読んでてとてもキュンっとしました。
優しい
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人も出てきますが影が薄くてあっという間にいなくなります、
優しい、愛情にあふれたお話です。
ほっこりファンタジー
2016年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんないい子で素敵です。
ヒーローとヒロインが心を通わせていく過程が自然。魔法の設定もよく考えられててちゃんとしたファンタジーになってて、ヒーローの心の闇というか傷の部分もちらりと見えます。
そしてヒロインがヒーローの家にお世話になるきっかけとなった事件が意外な展開になって伏線というか全てが綺麗に解決します。
惜しむらくは続きがあるということ。せっかく想いが通じて甘い展開が読みたいのにそれはお預けです。ヒロインの親友カップルも王太子の恋も番外編で読みたいくらい気になります。ヒロインの親友の騎士たちに号令するところはかっこよくてオススメ。
猫やら梟やら熊のぬいぐるみと動物がちょこちょこ出てくるので動物好きの方も楽しめるし、くすっと笑えてほっこりする良作だと思います!
素敵でした!
2022年11月16日
展開はなんだかサクサクと進む!ヒーローもヒロインも抱えるものがあるけど、それをお互いが支えることによって気持ちがラクになることができてハッピーエンド!
ヒーローは魔法使い
2021年8月20日
魔法についての設定が複雑なのかちょっと解りづらい所があった。多分、魔力が強すぎて制御に苦労しているヒーローが、体質的に魔法を打ち消すヒロインのそばにいると楽で居心地がいいってことなのかな。一部の貴族に平民だからと蔑まれても、凜として言うべき事は言うヒロインとヒロインの友人が格好良かった。ヒーローの分身の猫が、ヒロインへの気持ちだだ漏れで可愛い。
一気読み!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻 305ページ。
2巻 301ページ。
両方ともイラストあり。
最初、猪突猛進な主人公だなぁと思いました。ヒーローの目覚め時の瞬間移動の理由がこんなに早く解明されちゃっていいの??と思ったら、次々謎(問題?)が出てきて、飽きないです。
1巻だけで完結でも悪くなさそうだけど、2巻で、その後の二人が読めたので良かった😄
ヒーローが主人公の事気になってるんだなーとか、愛されてるなーって凄く良くわかります。
静かに嫉妬しててムフフ( *´艸`)となりました。
皇太子にボディブローかました時、こんなヒーロー見たことない!!ってキュンキュンしました。
魔法の説明が、長いと言うかダラダラとしていて、「他の方のレビューにあったのはこれか!」と思いました。
このボリュームでイラストもあって500ポイントならお得かなぁと思います。
面白かったけど…
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く作り込んだお話でした。設定がしっかりしていて、変に辻褄合わせや誤魔化しのない文章で、作者さんの作品にかける姿勢が伺える文章でした。でも、多分文章内に収まりきらない設定が作者さんの頭の中にはまだまだあったのではないかな?と思います。で、面白かったのですが、一生懸命説明してくれているのですが、ついて行けなくて半分スルーしながら💦読んだ所もありました。もう少しわかり易く読み手の事を考えて書いてもらえたら良かったのかなぁと思います。多分この作品は、初期の頃のですよね?私は「竜騎士…」が大好きなんですが、そちらは洗練されてもう少し読みやすいです。
てっきり長編かと
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったら2巻で終わりだったんですね。物語的に掘り進められそうだったんで惜しい気分になりました。
竜騎士~を読んで面白かったんでこっちも読んでみたんですけど。相変わらず素敵な感じのヒロインだなって思います…が。ヒロインが素敵というか、女性陣が、というか。
最初にヒロインを庇った方。あれがむしろヒロインポジじゃね?とか思いました。
え?主役食い?みたいな。むしろあっちを追いかけても十分ストーリーは成り立ちそう。
まぁそうなると話は変わるでしょうが。

竜騎士~でもチラッと思ったんですが、この作者さんてたまにヒロインをムチャ食いするキャラを生み出しますよね。
男性陣はそうでもないのに…(失礼)

でもメインカップルのやり取りにはほのぼのしました。
女性が素敵
2018年9月15日
ヒロインをはじめ、登場する女性たちが素敵で、読んでいて楽しかった。ほっこりするような、優しくて、可愛くて、楽しい作品でした。
溺愛〜❤️
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する男性陣が、とにかく恋人なり奥さんなりを溺愛していて、微笑ましい❤️そして、女性陣はとにかく強い!!力はなくても、芯の強さは男性陣なんか目じゃない!!そういうところでは、ヒロインのジゼルが一番普通かな。それでも初っ端から王妃に直接直訴しちゃうあたり、やっぱり強いんだけど(笑)
個人的には、ジゼル父とシリルの攻防、シリル父とシリルの攻防が面白かった♫
強いて言えば、最初の方の、魔術や魔力の説明が「??」って感じ…。ただ私の理解力が足りないのかもしれないけど…□□でも、それを差し引いても、キャラクターやお話は魅力的✨とくにそれぞれのキャラクターの魅力は一人一人ほんとに惹かれます!
また読み返したい物語に出会いました♫
悪くはない
2019年6月30日
魔法のある世界。世界観もしっかりできているし
ストーリーも程よく練ってあって、読み応えはありました。
ただ、そのファンタジーな部分を想像で補えない文章だったり
誰の状況を説明しているのか分かりにくかったりと、
文章に引っかかる部分が多くあり
そういう面で読み辛かったです。

のっけから身分どうこうの話がある割に
どうもその辺の垣根が緩い感じは受けました。

全体的にはよくまとまっているし
買って損はなかったです。
良くも悪くも普通
2018年9月28日
ハッピーエンドの物語で、だいたい先の読める展開でした。
場面転換が説明不足で、読んでいて混乱することが多かったです。