ネタバレ・感想あり俺のせいにしちゃいなよ 【イラスト付】のレビュー

2018年3月26日
凄い好きなキャラでした□
狂気じみた感じがたまらなかったです□
続きが読みたい〜〜‼︎‼︎‼︎‼︎
2016年5月11日
俺のせいにしちゃいなよを読んでみました。とても主人公は愛されていて良かったと感じられました。これからも応援しています。
ハラハラ、ドキド!
2016年5月10日
一癖も二癖もあって、読み出したらとまらない!!
綺麗な華には毒があるんです……(笑)
コレ好き。ずっと萌え萌えしてた。
2016年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロある方が好きだけど、ストーリー良ければ無しでもいいです。
ただ、エロ無しっていうか...酔いつぶれて寝てる事務クンにガンシャしちゃったって告白だけで、ずっと萌え萌えして読み続けられるくらい、そこにエロさを感じてしまったのだが。

その告白で研究者サマが攻めでいいんだよね?攻めにしとこうよね!とさらに萌え萌えしながら読み続けてました。

事務クンの純粋さがとっても欲しくて、自分だけに向けて欲しくなるほど、研究者サマの孤独の深さに切なくなりました。
2人のその後が読みたい!いやでも、自己妄想にした方が良いのか?
変人、狂人な攻め
2016年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコメディだけど、攻めのアプローチが普通ではない、悪質な方法なので、ビックリしました。
少しヤンデレっぽかったです。
エロさは最後に少しあるだけなので、エロがなくても大丈夫な人におすすめです。

※創作サイトから文庫化されたみたいです。好き嫌い分かれる作品なので、気になる人はネットで読んでから購入の方がいいと思います。続きも公開されてました。
読みやすい!
2016年5月4日
無料分だけですが、BLを読んでいるような感覚があまりなかったです。これからなのかな?イラストもキレイだし、これからどうなるのかちょっと気になるかも😄
面白かったです
2016年5月27日
絵も綺麗で私は普通に読みやすくて良かったと、思いました。
30%引きでお得でした。
設定が好き
2016年5月24日
話のテンポがちょっと遅めです。けど、こう言う設定は好きです。
無料分
2016年5月22日
無料分だけですが読みました。考えていたものと少し違いましたが、絵が綺麗でよかったです!
まあまぁ
2016年5月6日
話の内容も中の絵も悪くはないのですが、表紙の絵が暗くてあまり最初読む気になりませんでした。タイトルも微妙
う〜ん
2016年5月2日
何だか残念…。あんまり話に入り込めなかった感じでした(´・ω・`)
だまされたー
2016年3月3日
試し読みして、なんとなく、ドキドキとか切ない感じを予想して読んでたのに、読めば読むほど裏切られていきます。

決して、嫌いではないです。
でも、思ってたのとは違いすぎてびっくりしました。
途中、意味わかんなくなりました。

エロはないです。

お金に余裕のある方、どうぞ。
惜しい…
2021年6月21日
途中までは良かったけれど、騙したりわざとパニックにさせたりなんか気持ち悪かったです。執着系嫌いじゃないけどこれはなにかしっくりこず…。上月さんがギャフンといわせる反撃ポイントがあったら少し気持ちが落ち着きました。
まあ
2016年5月28日
無料分のみ読んだのですが、話が少し入りにくい印象でした。
ただ好きな人はすきそうだと思います。
うーん...
2016年5月25日
基本的には悪くありませんでしたが、私にはあまり合わない内容でした...。
なんかな~
2016年5月23日
取り合えず無料版で読んでみました。イラストは綺麗なんですがストーリーが私には会いませんでした。
う〜ん
2016年5月22日
読んでいて、BL特有のドキドキや、キュンとする切なさを感じませんでした。無料お試し増量分を読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
なんか残念😔
2016年5月19日
他の方もおっしゃってるとおり、最初は良かったのですが、途中からあまり心が惹かれないようになっちゃって無料分しかみませんでした。BLなのでエロは入れて欲しい。
んー
2016年5月17日
エロはほとんどないです。計算ずくでお気に入りを落とすお話ですが、焦れったいし私には合わなかったかな。まー、計算で人の心をっていうのがちょっと。。。
ウソツキは嫌い
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に成りすます話は時々見かけますが、基本的に好きじゃないです。黙っていればいるほど、嘘を重ねて、相手を傷つけるってことになんでもっと早く気が付かないんでしょうね?
絵は綺麗です
2016年5月9日
どうやらあまり羽賀さんの言動が好みではなかったようで、段々読むのが辛くなりました。折角絵が綺麗なのに、マスクで下半分見えないというのも、話上仕方ないとはいえ、勿体ない気がします。
あと視点の切り替えが微妙です。別に第三者を入れるなとは言いませんが、ちょっと唐突に入るので違和感を感じました。
ん〜
2016年5月7日
他のレビューにもありますが、話がくどくて、テンポ良く読めないところがあり残念に思いました。
思ってたのとギャップが…
2016年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは2人の関係がどうやって両思いになっていくのかほんわか読んでいましたが急にヤンデレ感が強くなりすぎてギャップについていけず最後にはこんな人を好きって言えても今後幸せになれるのかと疑問に感じました…
最初はよかったけど…
2016年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん話が進むにつれ、つまらなくなってしまいました(´・_・`)
半分くらいまでは楽しく読めましたが後半近くにつれ何とも言えない展開に…。
あんなに計算されて近づいてこられたり、犯罪まがいなことされたら、いくら凄い美形でも許せないなーと(笑)
☆2.5くらいです。
微妙
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストとあらすじに惹かれ読み始めたけれど、話は好みじゃなかったです。
好きな相手を落とすのに、犯罪紛い(実際犯罪だけど)の手を使ってはめるってのはどうもなぁ。
受けのグルグルしてる悩み所もなんか、そこ??って感じで感情移入できませんでした。
設定
2016年5月6日
設定は悪くないと思いましたが、話が読みにくかった。同じことを何度も繰り返しというか。。。テンポが悪かったです。
所々グダグダで読みづらい。
2016年5月4日
キャラクターは攻めも受けも良い設定だったんですが、話がグダグダすぎる。同じことを何度も書きすぎで、おそらくそのキャラの特徴を強調したかったのだろうが、くどく感じる。
ですが、無料公開サイトの小説を読んだのでわかるのですが、無駄な展開を引っ張りしすぎず、ある程度まとめて読者にサクサク読み進められるよう改善されているところは好感が持てた。
それでもグダグダの部類に入り、この作品は最後まで読むのが辛かったが、これからの成長を期待させる作者様だと思う。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 大洋図書