ネタバレ・感想あり砕け散る薔薇の宿命のレビュー

グッとくる
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな苦しい両片思いがあるのか!?
痛めつけられてきた分だけ、苦しんでしまうからこそ、信じれる確かなものが欲しいと願うセツの心情がラストに明かされてセツの幸せをただただ願いたくなるのに、当のセツはルイの幸せを願っていて。。
いやもうセツがとにかく幸せになってくれ!!!!
シリーズ1冊目
2022年8月3日
薔薇と林檎。なんとも恋に愛に他人の心に不器用な悪魔2人(と気の良い豹さん)のお話。犬飼さんの描く頑固で思い込むと独りよがりに走りがちな美人受け、私は結構好きです。続きが気になります!全巻既に購入しましたのでこれから続きを読みたいと思います。
期待を裏切らない
2021年8月5日
高レビューが気になり購入。
2巻は今からですが、とりあえずシリーズすべて購入しました笑

設定が美味しい!人間にも悪魔にも変容できて、主人公たちが食事やベッドインに合わせて色々変わっていくのが面白い!
序章なのでわりとサラッとしてますが、良い形で終わったのも高評価の一因かなと思います
やっぱ良いわ!
2021年5月29日
のの先生のファンタジー、やっぱ良い!好きだわ!吸血鬼のルイも良いけど、獣人のソーマも好き!吸血鬼ものはコミック本ではよくある元々好きなテーマだけど、のの先生の作品はどれも期待を裏切らず楽しめます。ブライトプリズン、暴君竜のシリーズを読破して、現在はこのシリーズを読んでいます。レビューで作品の順番を投稿してくださっている方がいて助かりました。出来れば暴君竜のシリーズのようにしてくださった方が、検索しやすくてよいと思います。
ルイ一途すぎる
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじや他サイトで読んだ感想から結構長い間過ごしていてその中で仲違いをし65年離れていた~という感じに考えていたのですが過ごした時間ものすごく短かったんですね!!その短期間を二人ともずっと抱えて生きてきたのかと思うとどれだけルイの愛が深いか、そして紲のルイへの忘れられない想いが強いのか思い知らされました。暴君竜シリーズが苦手なので犬飼先生の作品はファンタジー系を避けてたのですが吸血鬼物大好きなので我慢しきれず読んでみました。思った以上に良かったです。(暴君竜が苦手というのも獣〇がとーーーーしても、苦手なんです泣)本編だけであと三作あるようなのでまとめ買いしてきます!!
離ればなれの期間が…
2020年12月13日
寿命が長いからなんですけど、離ればなれになっている期間が気が遠くなるくらい長くてびっくりしました!愛が激しいあまり暴走する攻めが好きでよく読みますが、私の読書史上、一番の暴走攻めがルイだと思います。紲の人生が壮絶でつらすぎるので、これからは平穏に暮らしてほしいけどそうもいかなそうで苦しい!早くラブラブハッピーエンドになってほしいです。
2020年7月24日
冒頭から引き込まれます。
シリーズ一作目とのことですが、ちゃんとこの一冊で物語が完結しています。
シリーズ一作目です
2019年11月11日
とても面白いです!ファンタジー好きor吸血鬼お好きな方には持って来いです。匂いについての描写がとても美しい文章で耽美小説といって過言ではありません。また、世界観の設定も人と人ならぬ者達、魔人が出てきますがしっかり作り込まれてて、最高です!
能力も地位もあって、何でも持っていそうな人の孤独は、その立場にならないと分からない、、、、人物の気持ちも丁寧に書かれていて感情移入しまくりです。
幸せになって欲しい~!気になる方は是非まずは一冊でも
設定が面白い
2019年3月20日
レビューに惹かれて作品詳細に引かれて買いました。大成功です。
吸血鬼やサキュバスは海外ドラマ等で色々観てますが、犬飼先生の作品は更に設定に税が贅が凝らされていて、より切なくホロリとくるような盛り上がりに繋がってます。
先が楽しみ~
このシリーズ最高です
2018年11月25日
全部読み終わると、また最初から読み返したくなる愛のファンタジー。私の中では傑作上位。
ジェットコースターラブストーリー1
2018年11月25日
砕け散る→乱れ咲く→焦れ舞う→咲き誇るの順番+番外編2作。面白くて全巻一気読み。シリーズくくりになっているのに刊行順に並んでいないのは非常に分かりづらいので、是非巻数をつけて欲しいです。
年をとらない身体を持つ調香師の香具山紲と恋人のルイのジェットコースターラブストーリー。愛憎に別離に逃避行と、王道盛りだくさんで面白かったです。これでもかと言う怒濤の展開に、読み進める手が止まりませんでした!
キャラクターは蒼真がいい奴過ぎて、紲は蒼真な方がいいのでは……?と思う程でした。読み始めたら続きが気になるのでまとめて読むのがおすすめ。
レビュー参考になりました
2017年12月28日
シリーズと分かっていても1~読みたくて迷ってましたがレビューの順序で助かりました。貴族悪魔、使役悪魔、○摩、虜など沢山種類あるのね未だ女王出て来ないけれども奥深く作ってあるのが良いですね。色々と考えすぎな紲にもどかしさ感じ始めてたら『ルイの香りを完成してから!』って…ソレ最初から言ってよ~
1作目。本編4冊+スピンオフ2つあり。
2017年8月3日
(小説、本編完結)

<1砕け散る→2乱れ咲く→3焦れ舞う→4咲き誇る(完結)、→以降スピンオフ5慈愛の翼→6蜜毒の罠>

まだ本作1冊しか読んでいないですが、発刊は以上の順。

ブライト・プリズン以降好きな作者さん。
独特な世界観設定と魅力あるキャラで読み応えあるお話でしたが、本シリーズもめっちゃ面白そう!

区切りの良いラストにはなっていて1冊でも読めますが、たぶん序章的。
2冊目乱れ咲くは本作直後の話からはじまっているので、シリーズ順番に読むと長大ストーリーになりそう。

過去のエピソードから始まり、3人登場でこじれた関係。
特殊能力を持つ人たちで、貴族と使役、能力差と身分差があります。
これから先の展開が楽しみ!

<どうでもいい余談>
あとがきで女王蜂の生態を参考にされたとあって、へぇ~~~!、て思いましたがその昆虫に対する熱い想いに、思わずムシシリーズの作者さんかと勘違いしそうになりました(笑)。
ファンタジー
2023年2月5日
今作は悪魔たちのファンタジーです。
分かれた理由がいまいちわかりづらく、最後まで引っ張るも少し肩透かしなせつの言い分だったような気がします。攻めさまは一途ですごく好感が持てるので、続きを読んでみようかなと思います。
ルイさま、けなげです。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のルイ様は、一見ゴーマンな王子様ですが、実はとってもピュアで、けなげな王子様でした。。でも加減がちょっとせつ様の感覚とずれてて、尊大な態度と不器用で恋愛下手な王子様は、なかなか気持ちが伝わらず淋しい思いをするのですが。。でも、せつ様命なのでした。。。という二人の出会いと恋のお話。その間に優しい豹の王であるそうま君が。。私的にはもふもふ豹のそうま君がいいのですが。。薔薇のシリーズ第一弾ですが、順番があるのでご注意を。。
満足
2022年1月5日
ついに手を出してしまった。レビューが良くて気になっていたので、読んでみましたが、溺愛攻めが好きな方には刺さるんじゃないかと思います。
受けがちょっとウジウジしすぎな気もするけど、背景を考えたらそれも仕方ないかな。
シリーズ1作目
2020年12月23日
読み始めは登場人物の立場や状況が分かりにくかったと思います。ここで挫折しなければ面白くなっていきます。
攻めが切ない…
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬飼先生の作品が好きで色々読ませていただいてますが、なかでもこのシリーズは暴君竜と重なる部分が多々あるように思いました。
受けと価値観が違いすぎるために好きなのにちゃんと伝わっていない攻めの思いが切ないです…そして、悪気がないとはいえ受けの言動が罪深い。一巻では設定として読んでいた貴族悪魔の成長の仕方などが、後々読んでいくと攻めの考え方あり方に深く影響していて、改めて犬飼先生おもしろいなと感服しました。そんなわけでわたしは攻めのルイがとても好きなので、彼に幸せになってほしい一心で一気読みしました。
暴君竜お好きな方に是非おすすめしたいです。
壮大な世界観の中での愛憎劇。
2019年5月5日
レビューがよかったので、あまりファンタジー系は読まないのですが購入しました。いろんな種族が属している世界の中での異種間かつ身分差もある2人のお話でした。攻めのルイは自分の感情をコントロールできなくなるほど受けの紲が好きで好きで、彼の不器用さが好感持てました。対して受けの紲はここまで愛されてるのにちょっとルイから逃げすぎなのでは?と思うことが多々あって読んでいて少しイラッとしてしまった。。ちゃんと何故紲がルイと向き合えないのか説明されてたんですけどね。頭ではわかっていても、紲が何度も逃げるもんだから…。蒼真がいなかったらあの2人はどうなっていたことやらです。
世界観が好き
2019年3月2日
貴族悪魔や使役悪魔、そこに獣や吸血鬼などの要素が加わって、引き込まれました♪せつとルイがどうなっていくのか楽しみです。次巻もすぐに読みます♪
シリーズ一番手として良い1冊
2017年8月7日
主人公視点と攻め視点両方あるので双方の考えがわかる流れよかったです。主人公視点で読んだときは攻めと相当な別れ方をしてて、攻め側視点では主人公のことを今でもすごく愛してるみたいで、過去に何があったのか気になって読み進めました。世界観もかなりつくりこんでいて読み応えあります。
シリーズ第一弾
2016年3月12日
読む順番がわかりにくく、困りました。砕け散る→乱れ咲く→焦がれ舞う→咲き誇るに続きます。慈愛の翼と蜜毒の罠はスピンオフです。知らずにスピンオフから読んでしまいました。受けの性格からもどかしさがありますが、攻めの愛情がいっぱいで切ないストーリーです。
犬も食わない
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手にやっとれ~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
と言いたくなるようなモダモダがひたすら続く話でした(笑)
もだもだ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ち気付くのに、こんなに時間もページもいる!?1冊まるごとずっともだもだ。優柔不断すぎるだろ。事件もイベントもほぼなし。銀座行くぐらい。途中何度も読むの止めようと思ったけど、暴君竜好きだから自分を鼓舞してなんとか完読。そしてまさかの3P!
最近当たりノベルばっかりだったから、これは辛かった。でもシリーズでまとめて買っちゃったから読まなきゃ。面白くなるといいな。
ドラキュラ×インキュバス
2023年3月2日
長く生きる事の出来るドラキュラのルイと
調香師のインキュバスの紲の二人のやり取りすれ違いのストーリーなんですが
もだもだが長すぎてなかなか読むのが大変なぐらいお互いが頑固もの同士でした。
自分勝手な受け
2023年1月21日
覚悟して読んだけどイライライライラ
言葉に出さず逃げてばかりで魅力なし
これあとも同じなら無理だな。あと3冊あるけど大丈夫だよね?最後までは怖くて買えなかった。
長編ものはこんな感じじゃないと続かないかもしれないけど読む気がうせるぐらいこじれたら意味ないよ〜
面倒くさいカップル
2022年8月1日
受けはウジウジで私の好きになれないタイプ、攻めも早急過ぎで、相手の戸惑いも理解出来ます。でもそれにしても手のかかる2人で、友人はよくこの2人と付き合うなと感心します。お話しはなんか受けの性格のせいかグダグダが多い感じで、先に進むのですが、そのテンポはあまり良くないです。人間と悪魔とそれぞれ姿を変えますが、その設定が判りにくかったです。そしてお話しの中で今どちらの姿で居るの?となってしまうシーンも幾つかありました。
やや設定がわかりにくかった
2021年2月23日
犬飼ののさんの作品を読むのは2作目。
ファンタジーでありながら、現実なのでは?と錯覚させる、緻密な設定が息を呑むほど素晴らしいのですが、
この作品はやや分かりづらく主人公に共感出来ない部分がありました。
うーん……。
2023年11月15日
犬飼のの先生の作品はいくつか読んでいますが、今作はほかと少し毛色が違う感じが……。
冒頭の入りは世界観が分からず???となりながらも、過去重い系が好きなのでワクワクしながら読み進めました。もっとお互いすれ違ってる両片想いなのかと思いましたが、半分読んだ時点でずっと痴話喧嘩してるだけで一旦読むのをやめました。レビューを拝見すると同じような感想の方がチラホラ。シリーズ物らしいので今後面白くなっていくんでしょうか……?
そして、挿し絵がまた他の作品と違った印象。あまり好みではなかったです。
【追記】読み切りました!当て馬くん(?)が良い人すぎて逆に怖い笑 1冊として綺麗に纏まっていて良かったです。が、読み返しはしないかな……。
イライラ。。。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き期間中にシリーズすべて購入し、早速1冊目から読んでみました。回想シーンと現在の話がわかりづらい所があり、今はどっち?となる所がありました。題材はいいと思うのですが、受けの行動や心境に全く共感ができなかったため、楽しめなかった感じがしました。ウジウジと逃げることばかり考えていて、後半まで攻めの何が気に入らないのか、何がネックなのかがいまいち良くわからず、ラスト、攻めの匂いと同じ香水を作るために、今の嗅覚をなくすぐらいなら死ぬ方がいいという選択にポカーンでした。。。
攻めも今の番も、どこにひかれたのか???
購入済みなので、2冊目は楽しめますようにと願って次も読んでみます。
作家名: 犬飼のの / 國沢智
ジャンル: ライトノベル BL小説