ネタバレ・感想あり慈愛の翼 紫眼の豹と漆黒の鳥のレビュー

スピンオフ1冊目
2022年8月20日
ユーリが芯のある好きなタイプのキャラだったので一気に読みました。被食種の悲哀がなんとも切なかったです。蒼真は相変わらず最高ですね。バーディアンについてまだ続きがあるそうなのでスピンオフ2冊目もたのしみです。馨くんがんばれ
満足
2022年1月8日
前作では、息子が相手になっちゃうのかなって思っていたんだけど、違う相手でよかった。
子供の時から育てて、大きくなったら付き合う…みたいな展開が苦手なので。
スピンオフ
2020年12月13日
薔薇の宿命シリーズで、ルイよりも人気があったのでは!?と思われるほど、紲に寄り添い支えになっていた蒼真のスピンオフ。相手は馨ではなく新キャラの鳥人、ユーリでした。お、このままいい感じに終わるのかな?と思ったら、そこは犬飼先生…。そんなに穏やかに終わるはずなかった。でもあとがきに、救いがあると書いてらっしゃったので、是非その救いの話が読みたいです。
読み応えあり、です!
2020年9月13日
薔薇の宿命シリーズのスピンオフですが、この一冊でも満足します。薔薇の宿命を読んで、蒼真が気に入りました。その蒼真がメインのお話です。
真っ白な天使の受けが、とても苦労します。でも、蒼真を想い続ける愛の深さに感動します。
本当にオススメです!
スピンオフも読みごたえ大
2019年3月23日
薔薇シリーズにストレートに繋がってます。
馨が王になる15年前から横浜に住むようになった後のお話と、ソーマの本命相手のお話。
お相手が絶滅危惧種の天使ということで、悲しい背景も多いですが乗り越えて幸せを掴もうとする姿は心打たれます。紲さんもルイさんも出てきます。既に貫禄さえ感じるカップルになってますよ。
読みごたえ十分!オススメです。
スピンオフ1作目。本編主人公たちも登場。
2017年8月5日
(小説、シリーズ連載。全4巻完結+スピンオフ2冊)

薔薇の宿命シリーズ。
<1砕け散る→2乱れ咲く→3焦れ舞う→4咲き誇る(完結)、→以降スピンオフ5慈愛の翼→6蜜毒の罠>

本編4巻完結後のスピンオフ1冊目です。
本編では全く男色に興味なさそうだった蒼真のお話。
あれ?とやや以外でしたが、本編ではなかった裏ストーリーのようにサイド的な話も登場し、なるほど、という納得の流れで落とされてました。
主人公が健気で弱くて切なくなりますが、心がまっすぐで気持ちの良い性格です。
セツと並んで、いい嫁だわ~、と微笑ましくなりました。
もっとその先の落ち着いた幸せラブラブ生活の話まで欲しかった!
シリーズの切ない中も愛のスピンオフです。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豹族の王、そうま様と純血種バーディアンの王子ユーリ様の優しい恋と滅びゆく希少種の哀しいお話です。そうま様のやさしさと、ユーリ様の気高さは高貴な血のなせるものなのかな。そんな二人が出会い惹かれていく様と、彼らに関わるルイ様、セツ様、かおる君一家、追い詰められたバーディアン一族の愛、怒り、悲しみの様をきれいにまとめられていますね。
シリーズ6作目
2020年12月24日
シリーズは6作目ですが スピンオフ第一弾になると思います。蒼真とユーリがあっさりと番になったことにびっくりしました。馨が絶対に邪魔すると思ったのに・・・でもユーリが健気で堕天して王子では無くなっても一途でした。
期待以上のスピンオフ
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で友人(前作主人公の相手)とその番(主人公)に尽力をつくしてくれた蒼真の話。読む前はクールな彼の話なので盛り上がるのか心配したけど、とても愛のある話でよかった!馨も失恋を乗り越えようとしているし、次の巻を読むのも楽しみになる1冊でした。
健気な姿に切なくなった。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物なのに単体で読みました。笑
でもそんなに苦になることなくすんなり物語に入り込めました。表紙から漂うエロスが全面に出ているのかと思ったら、そんなことない健気なユーリ(受)に切なくなるお話でした。紆余曲折あったけど、幸せになってよかったです😅
スピンオフ
2016年12月28日
薔薇シリーズでも主要人物である蒼真の相手は馨??と気になっていました。結果×新キャラでしたね、やはり新次代になり過去を終焉するためにも納得のエンディングです。
世界観に入り込めず
2017年2月7日
スピンオフ的なお話なんですよね、でも単体でも大丈夫らしかったので読んでみましたが全然ダメでした。世界観も掴みづらいし関係性もいまいちよく分からないし軽いんだかシリアスなんだかの線引きも曖昧で早々に読むのをやめました。犬飼さんの他の作品が良かったのでこちらを読んでみたんですが、正直失敗、残念。
作家名: 犬飼のの / 國沢智
ジャンル: ライトノベル BL小説