ネタバレ・感想あり浮気は、いいよ。のレビュー

辛い
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も似たような経験と、旦那とよりを戻した同じ経験があるので、読むのを躊躇したけど、好奇心で読んでしまった。あの時の事を思い出して今、心臓が苦しい、23年経った今でも、辛いし思い出さないようにして生活している。この2人も簡単ではないでしょう!
おもしろかった
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入
マカロン文庫だから浮気は勘違いとかかなと思ってたらそうじゃなかった。
良かったです。
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が吐きながら前に進もうとする姿に涙です。
こういう選択もあるのね。
泣けます。
2017年11月23日
ブルーに始まって、薄いグレーで終わる。
好きだなぁ、こういうの。
レビューになってないが、私は買って良かった。
一応ハピエン?
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、皆様のレビュー見て実際作品を読んで…うん、あまりにもリアリティー有りすぎ?実際旦那の浮気相手って嫁の知人、友人が多いですし…拗れる前に愛想つかして離婚するパターンもあるけど意外と少数派らしい。大抵は揉めに揉めた末に元サヤに戻ると言うか嫁が赦すというか折れるらしい。旦那も本気の場合を除いてはほぼ遊び。だから奥さんや家族に気付かれる事によって社会的立場を悪くする事を嫌う傾向にあるし、結局奥さんに捨てられたくないのよね。この手の話はチープになりがちだけどこの作家さんは中々上手いです。旦那の浮気現場目撃から泥沼になって行く離婚劇を軽いタッチで重くなりすぎず陳腐でチープになりすぎず良い塩梅で纏め、所々笑いのエッセンスを加えながらサラリとエンディングを迎える。最後は勿体なかった…最後だけ。私は好きですよ?この作家さんの構成や視点の移動からのストーリーの展開とか。独創的で魅力的でした。特に浮気相手の親友は悪役なのに嫌われ役のはずなのに憎めない所とか、元カレも中々のくせ者。特に旦那が、ヒロインが大好きすぎて、大切すぎて浮気とか笑える。ヒロインも自己評価低い割には変な部分で頑固で嫌味。各々が最低で愛されキャラと言うとてもシュールな設定でヒロインやヒーローに各々のキャラが振り回されると言う高度な展開が良かった。この話は2度、3度と読めば味わいが出てくる作品だと思う。
異色でいいね
2020年6月18日
ほかの恋愛小説と違って、浮気がテーマで違った切り口で、面白かった
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはダンナが親友と浮気しているのを知りショックを受けます。偶然会った元カレに相談、ボイスレコーダーに証拠の音声をとり、離婚調停に。ダンナはヒロインに未練があり、ヒロインも。結局、元サヤになるのですが、浮気の音声、聞くのってかなりハード。忘れられないと思うから、ヒロインの決断はすごいと思う。浮気発覚前は二人とも、理想の二人を演じているところがあり、これからは本音でズバズバってことなのでしょうか?
短いけれど
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が意味深でした 内容も四者それぞれの想いが書かれていて 最後の結論意外でしたがお話としてはよかったです
スパダリなしの心理戦
2018年5月12日
狭い人間関係で繰り広げられる心理戦。人の嫉妬、浅ましさ、滑稽、狡さがてんこ盛りだけど現実にありそうな話で引き込まれました。私の大好きな御曹司もドSも出てこないけど新鮮で面白かった!
ふーん。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お返しの浮気(これはない。真似なら良かったけど…)で、ちょっといい人だった元カレを落として…ヒロインも人として落ちて…。
この設定では自分なら修復困難だと思うけど、世の中は好き過ぎて(あと条件とかで?)浮気も赦せる人が居るのも事実だからある意味リアルなのかも?
読み手によって感想が変わるお話だと思いました。
浮気相手分の慰謝料も迷わず払える甲斐性持ちって単純に凄い。
ただ、友達復活はなし。こんなの友達じゃないでしょう。容赦なく切る。自分がどちらかと言うと付き合ってるレベルなら彼氏より親友を選んでしまうタイプだから。親友が裏切るとか無いし、こんな裏切られ方はあり得ないから。
浮気は嫌だ
2020年6月27日
旦那さま名が浮気をした、それも親友と!あり得ないあらすじでえっ!と言う終わり方です。
珍しい!
2020年5月17日
マカロン文庫にしては、珍しくドロドロとした現実にありがちがちな内容でびっくりしました。でも、それが面白かったです。
元に戻れたのは良いけれど
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が自分の友人と浮気してて、留守の間に自宅のベッドで・・・って。私なら気持ち悪くて無理かな。友人への慰謝料を夫が出すとか、浮気された側の気持ちを完全にナメてる。最後はお互い素直になれて良かったのかもしれないけど、モヤモヤが残る。
何もかも
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々斬新でビックリしました。
自分の親友と浮気した旦那を何だかんだで許してしまうヒロインも、ヒロインを大事に思うあまり
外で捌け口を見つけ、バレてもヒロインと別れたくないとか、一体何事かと思いました。
後味が悪すぎる。
モヤモヤ
2020年6月29日
読み終わって、気分が良くない。途中挫折せずに最後まで読めたのは話がわりと短めだったからかも。誰もハッピーじゃない話。
びっくりするほど!!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この登場人物四人、びっくりする人達です。
親友の旦那を寝とる友人の女性、浮気しまくったくせに、奥さんとは別れたくない旦那、好きすぎて‼️大切にし過ぎて!満足出来なかったから、誘惑されて、他で下半身満足させてたくせに、なにを言ってるんだ?!ヒロインも、追い詰められて、正常な判断が出来なくて、自分も元カレと浮気し、気持ち良かったと宣ったし。その相手の元カレも、ヒロインを忘れられずに、ヒロインを取り戻したいはずなのに、ただヒロインが好きっていうより、突き放してる感情も持ってて、ヒロインの親友の女性に共感して、ヒロインを悪く言ってるし。
それで各々に浮気した夫婦は、お互いにまだ好きって気持ちがあるからって、やり直しを決めてるし。
お互いの裏切りが許せないのなら、肌がふれ合う夜はどうするんだ?各々が、思い出すよね⁉️浮気相手には、こんなふうにしたのか?もっとだったのか?!とか。今後、些細なすれ違いや、気持ちが薄くなった瞬間にすぐに壊れる関係ですよね。
ヒロインの元カレが言うように。
その上、振られた同士のヒロインの元カレと元親友もそういう関係になりそうな軽さだよね?!
もういっそうのこと、四人で暮らして、時々でパートナー交換でもしてればいいのに。
全員ろくでなしって珍しい恋愛物語です。
残念
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が面白くないわけではないんです。ただ、ヒーローもヒロインも受け入れられなかったのです。ヨリ戻すとかありえない。いや…、受け入れられない。
作家名: 中め
出版社: スターツ出版