ネタバレ・感想ありオーベルジュの婚礼のレビュー

星4,5。その後が気になる。。
2021年2月12日
(小説、読み切りy)。

悪くなかったです。

主人公が絵に書いたような一生懸命の良い子。
に対して、あこがれだった先輩。

まさしく、女性読者が読んで嬉しい出来過ぎな展開ですが、そこはやっぱりわかっていても読んでて楽しい(笑)。

てことで、意外性や深みはそんなないけど、、、
で良いなら楽しいと思います。

ただ、背景ストーリーも先が気になり、変な脇役もまだ一波乱ありそうなところで、エンド?
うーーん、それからのお話ナシなのが、残念すぎる。
とても良かった
2018年7月17日
登場人物が皆とても魅力的で、ストーリーに引き込まれてとても楽しく読みました。まだレビューがついてないのにびっくり。個人的には春日支配人のスピンオフも読みたいです。既婚みたいですけど。
橘先生の中で一番好き😊
2019年3月12日
神シリーズはファンタジーで甘々が強い感じだけど、こちらはリアルっぽくて、仕事な話と恋の話のバランスもよくて、片想いのすれ違いからハッピーエンドまでの紆余曲折もテンポよく楽しめました。健気受けと俺様攻めのカップルはいいですね。
お気に入り
2018年12月14日
橘先生の作品は攻め様強めなものが多いイメージなのですが、ウケ様の行動待ちという珍しい展開で楽しませて頂きました。
挿絵も見たかったなー
真面目で思い詰める受け
2018年7月27日
憧れの人と再会するも意識しすぎでギクシャクしてばかりの序盤はヤキモキしました。エロ教授が最低なのと支配人の存在感がハンパないですね。
攻めがあんまり好きになれなかった
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子は一生懸命で健気でいいんだけど、攻めはそんな受けを焚き付けたり煽ったりしながら自分の気持ちははっきりさせなくて、意地悪というより性格悪って思ってしまいました。最後に自覚しているようなセリフがあったから少しはマシになったものの、『そろそろ告白して落ち着かせてやるか』って何様??って感じです。俺様強引攻めは好きだけど、個人的にこれは無しだなと思いました。
台無し
2021年4月3日
最後のベールは不要だったのではないでしょうか?BLって男同士で幸せになったというのがいいので、女性に合わせるようなベールを最後に持ってきたのは残念です。指輪を用意したのだけで良かったと思います。