ネタバレ・感想ありさようなら竜生、こんにちは人生のレビュー

2019年10月22日
前世が最強の竜なだけあって主人公最強です。ハーレムとかが出て来ないのが良かった。とても面白かったです。続きが気になる。
ある意味王道ファンタジー☆
2017年6月10日
Web版を読んでいた読者です(^-^) いわゆるオレツエーなストーリーですが、主人公が変にハーレム作りに走ったりするような勘違いかつ女好きだったり・建国して戦争を引き起こしたりする野心家な男(笑)ではないのでストレスなく読めます☆ いかに人として生活していくかを考えて行動している真面目な好青年なので(^.^) まぁ、元が古神竜な記憶も能力もそのままな転生者なので怒らせるとヤバイと思いますが(^^; 魔族の陣営や他の神々も動いたりするのか、はては主人公が苦戦するような敵キャラが出てきたりするのかとか、女性キャラも美しく前向きで応援したくなるキャラばかりなので、続きが楽しみな作品のひとつです☆
…!!!
2016年12月11日
何で早く読まなかったのか後悔したぐらい面白かったです。
身体は人間、でも魂は竜(前世の記憶持ち)そして最強。
これから先、主人公ドランを脅かすほどの強敵現れるのか!?

早く続き読みたいです。
2019年5月28日
この主人公?の最強感たまりません。久しぶりに小説物を読みましたが飽きずに読めます!
素晴らしい
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて飽きないし主人公は竜の転生者ということもあってめっちゃ強い
無敵ですよー
2017年4月1日
異世界転生物語なのですが、先の生が一番偉い竜でしたので天下どころか宇宙無双です。敵どころか相手がいません❗(´Д`)
うーん。
2019年10月6日
漫画を読んで購入したけれど微妙に内容が違い、なかなか納得できる感じではなかったのが残念。
最初の
2019年6月19日
3巻くらいまでは面白いのですが、どうでもいいやり取りも多く、これ以上読む気はあまりない。
残念です
2018年3月19日
すごく面白いお話で二缶まで一気に読みました。気になることがあり最新刊まであらすじを確認しましたが、どうしても生理的に受け付けずやむ無く途中退場しました…。蛇系苦手じゃない方にはお薦めです。
チート
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチート過ぎます。ほぼ無敵状態です。タイトルを見てあまり惹かれるものがなかったのですが、たまたま書店で見かけたコミカライズの帯が面白そうだったので、あらすじ読んで興味を持った3巻まで購入しました。半額クーポンもありましたし(笑)。
前述の通り、主人公がチート過ぎます。そもそもが永すぎる生に見切りをつけて勇者に討たれたのちの生まれ変わりなので、老成したキャラです。そのわりに人間臭い部分もあったりしますが。基本的に最強なので、バトル勝敗のハラハラ感はありませんが、人間レベルに合わせることが彼の悩みと言ったところでしょうか。そういう設定・展開は好きなので大体は楽しく読めました。気になったところは、全体的に説明くさいなと感じることが多かったです。あとはラブコメに持っていきたいのか何なのか。美少女が多数登場するので、ジャンル的にもハーレム状態になるのかと思いきやそんなこともなく、かと思えば個々の好意は恋愛感情を仄めかすようだし。そして主人公も欲望云々言ってるし。個人的にはラミアのセリナともうちょっと色っぽい関係になっても……と思いますが、まぁそうはならないんだろうな。