ネタバレ・感想あり軽い気持ちで替え玉になったらとんでもない夫がついてきた。のレビュー

購入して良かったです!
2021年5月6日
替え玉なんて......と思いつつ読み始めたら、ヒロインの素直さがとても良くて何度も声をあげて笑いました。ヒーローと幸せになって欲しくなり、切ない気持ちになりました。侍女頭と執事コンビがまた良い。笑って、時にホロリと泣けます。
笑いと涙
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トマとアルフのコンビがやばい。
大好きです。
笑いも涙もあって素敵な作品です。
とても良かった
2016年5月28日
小説家になろうサイト発の女性向けラノベ、と侮ることなかれ。ストーリーが面白かったのはもちろん、リーの真っ直ぐさに自分を省みる思いがしました。二巻の最後の短編は自然と泣けてきて、素敵な作品に会ったなあとしみじみ。ぜひ読んでみてください!
純粋
2019年12月30日
気持ちを伝えるのって難しい、良かれと思ってした事が裏目に出てしまう。それを素直に感じ取れることもすごいと思う。
2019年10月31日
ヒロインのキャラが可愛い🌸ほのぼのしてギュンギュンしました。
コミカライズから
2018年9月29日
コミカライズの話がすごく良かったので、その後の二人が気になり購入。コミカライズより話が細部まで表現されていてよりよかったです。ただ、2人の初夜を阻止するトマさんとアルフがお邪魔虫感満載でちょっと恨めしかった!
コミックから
2018年6月16日
コミック見てから読んでみましたが、コミックの内容を長~く書いてるような気がしました。最後の辺りは、コミックになかったので良かったです。
やり過ぎ
2018年4月26日
奥様を守ろうと奮闘する旦那様はの姿勢は感嘆しますが、ちょっとやり過ぎな感じはします。それを主人公の天然さが受け止めているのはほんわかした感じで良かったです。
感動秘話
2017年6月17日
ヒーローとヒロインの思いやる話。すれ違いながらも運命的に巡り逢う。話は置いといて!最後の執事の話にウルウルT^T最高なヒーローとヒロインでした。2巻ありますが1巻を読まなくても感動ストーリーです。
ほのぼの
2017年3月1日
おすすめ作品からレビューを読んで購入してみました。普段読んでいる作品よりも家族愛的な要素が多く、純粋なヒロインに周囲の人々が癒されていくようなお話です。前のレビューにある様に確かに2巻の番外編は良いお話でした。価格は高めなのでクーポンがある時に、癒されたい時に読んでみるのも良いかもしれません。
いやいや(笑)
2025年5月8日
いやいやそれだけ奥さんのこと愛しているのに最初に会ったときに気が付かないって(笑)替え玉の女の子はビクビクせずに替え玉する辺りがなかなか肝がすわってる。
あはは
2024年12月18日
最初はとんでもない夫だと思いましたが、段々とまともになっていきましたね。替え玉はバレますよ。それでイイのです。
レビューに期待しすぎはNG
2020年9月25日
異世界もののラノベにはまって物色しているうちに、レビューの高さからついつい購入しましたが、正直レビューの評価が高すぎて肩透かしでした。
話や題材としては充分に面白いと思いますが、人の心の動きがあっさりしすぎていたりして、もう少し細かい描写があればもっと満足できたのに、と、全体的に惜しいなという感想です。
良い話だなと思ったけど、
2017年10月4日
良いお話だったなぁ、とは思いました。
ヒロインの幼い感じやガサツな感じは生まれと育ちがさせるものだと思って読んでいたけれど、「マイ・フェア・レディ」じゃないけど、もうちょっとヒロインの成長や恋心の成長があっても良かったんじゃないかな~?と思いました。
後、1冊の消費ポイントが高い!
良い話だけど
2017年8月14日
素直で真っ直ぐなヒロインと、
方向性は間違っているけれど優しく誠実なヒーローの優しい話です。
脇役も良くて楽しく読むことができました。
でも、話が進むにつれて素直で無邪気という設定のヒロインの話し方や行動が、
単に精神年齢か知能が低いだけのようにしか見えなくなりました。
個人的に年齢のわりに幼いヒロインというのが好みでないせいでしょうが、
これは無理に恋愛要素を入れて結婚させなくても
養子縁組の話で良かったんじゃないの?と思います。
また、2巻の番外編について、レビューでの評価は高いですが、
設定があまりにも突飛というか逆にありきたりというか、え?という違和感を覚えました。
正直、これは無い方が良かったなぁと思います。
1巻296P、2巻300P