自炊の質を上げたくて料理の本を何冊も読んでいるのでこの人のレシピ本を2冊まとめて買ってみた
こちらの本は1冊目のパーフェクトレシピよりも調理法は簡略に、必要な材料も高級になっているので普通に中級者向け
こちらの本はパスタの基本と書いてあるのに相変わらず「パスタは何分茹でればいいか」が書いてない!
それでも巻頭の方に「乾麺の袋に書いてある時間に従って茹でアルデンテに仕上げたいなら袋に書いてある時間の1分前を目安に茹でた麺を味見して」というようには書いてある
そして安物の白ワインを使うくらいなら水でいいとパーフェクトレシピに書いてあったように「白ワイン(または水)」となっている
材料費もかかるし調理道具も揃えた上で料理できる人向けの本です
基本からこれですか