ネタバレ・感想あり失った恋の行方のレビュー

泣けた
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが競馬会の豪華なVIP席に案内されて、自分とヒーローとでは住む世界が違うと悟る場面が悲しくて、それまでのヒロインの苦難を思って涙がでてきた。
ヒーローは7年前に簡単に悪役の嘘を信じてしまって、結婚前に医者に確認することもしなかったけど、真実は、ヒロインと結婚したいという強い思いが足りなかったのだと思う。
牧場生活やヒーロー娘との交流など細かいところがよく描写されていて、読み応えのある作品。
落ち度のないヒロイン
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返した作品。愛しあっていたはずの恋人が突然他の女性と結語し、捨てられたヒロイン。そもそも関係を持ってもいないのに妊娠したとハメられたヒーロー。名誉のためだと言いますが、真剣に交際していた女性を捨て去るのは不名誉ではないのか?と疑問に思います。当時28歳だったら、もう少し対応の仕方があっただろうよ。嘘がわかった段階で離婚してもよかったはず。
ヒーロー母が良い人で救われます。
現実感のある二人
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう好みで何度も読みました。ヒロインがかわいそうな境遇だけど、自立していて恋愛オンリーでないところがいいです。それからヒーローのキャラ。ひたすら誠実で。だからこそ、そんな人を騙した亡き妻は許せないですね。勝ち誇っていたところが特に腹が立つ。
ヒーローは騙されやすい?
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛において結婚がゴールとすれば勝者は一人だけということがよく分かる作品です。女友達に奸計で愛しているヒーローをヒロインは奪われてしまいます。最も女友達も本当にヒーローを愛していたのか疑問です。出自が自分より劣るヒロインがヒーローと付き合うのが許せなかったのではないか、というのが直截書かれてはいませんが、想像できます。それから7年経ち、ヒロインとヒーローが再会し、関係を取り戻していくのがメインの物語です。この部分はヒロインにメロメロなので楽しいですね。ドロドロ好きとしては女友達のあたりもっと回想シーンがあっても良かったなぁ。