ネタバレ・感想あり北上家の恋愛指南 長男編のレビュー

え、凄く良かった
2021年12月5日
【小説レビュー】特に否定的な意見はないものの思った以上にレビュー低くてびっくり。三兄弟の長男受け。こっちを最初に読んだほうがいいとレビューにあったので読んでみました。モテる爽やかイケメン攻め×儚げ美人受け。攻めがとにかくいい男でとても良かった。攻めは受けの後輩にあたるんだけど、受けが弟カップルに酷いことを言った時、きちんと受けに注意できる人でとても良かった。エロもエロくてとても良い。受けが無自覚に攻めを煽ってるの凄くいいし、攻めも煽られつつも紳士で良かった。挿絵が未収録なのが残念…💦だけど好きな感じの組み合わせで癒された。
甘甘です
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章だし、設定はありがちではあるけどとても引き込まれて一気に読んでしまいました。他の方のレビューで、発行順でなく長男から読んだ方がいいというので、この巻から読みました。恋愛に不慣れな主人公を年下ながらスパダリな相手が優しくリードしてくれます。兄弟愛もいいし、エッチシーンも自然な流れで素敵です。最近読んだ中で1番展開が面白かったです。続きが楽しみ。
2021年9月22日
作者買いです。レビューを読んで、長男編から読んでみました!純情な長男が可愛かったです!挿絵はありませんでした。
シリーズ3作目
2020年9月20日
弟たちをしっかり育ててきた雅春が 高校生の時の後輩柴田と再会して恋心を感じるまでの軌跡が面白かったです。
三者三様
2018年9月20日
さらさ先生の作品を初めて読みました♪長男アルアルの悩みから可憐乙女男子の悩みまで本当によく描かれていて萌えますww読み手としては高校生の段階でもぅ好き好きぢゃ~んΣ(ノд<)と思いますが気づかないのがツボwwすっごく引っ張られて転がりますww
甘~~い(笑)
2018年3月6日
こちらがシリーズ最終巻らしいのですが、最初に読むのをお奨めします。
三部作の中で、一番軽めなお話しです。

長男も可愛いんだけど、キャラとしては優等生すぎて薄味?
そこが良いって、攻めがいるんですけどね(笑)
『次男編』『三男編』読んだ後に『長男編』読むと、ちょっと拍子抜けかも?
長男クンの悩みがフツー過ぎて。
可愛いんで、「買って損した」なんてことは、まったく思ってないですけど。
かわいい❗
2017年6月8日
3シリーズの長男の雅春くん。兄弟の中で1番オクテで幼いかも。学生時代の淡い想いを抱いた柴田と急接近することになっても、ちょっとしりごみしたりして、他の2作品に比べればエロさはかなり控えめ。遅くなった初恋を少しずつ始めてるかんじのゆるゆる系です。作品の中でよく出てきた2色おにぎりは、きっと読みながら食べたくなるでしょうね。
天然で綺麗で兄バカな受けが可愛い
2017年4月29日
ツンデレかと思っていた受けが、天然で恋愛音痴な不器用さんでした。昔は弟たちのため、今は攻めのためにオニギリを作る様は可愛いです。これからもきっと二色オニギリが一番のご馳走ですね。ラブラブ同棲生活始めてからの話が読みたいなぁ。
紙媒体
2020年12月15日
作者買い。北上家シリーズ第三弾、長男編。後半×先輩。純粋培養で素直でエロいって最強ですねw
三兄弟シリーズ長男編
2018年10月8日
八年ぶりに再会した二人のラブストーリー。トラウマのせいで恋愛に否定的な無自覚ブラコンの天然美人(長男)が、王子様キャラなのに人懐っこくておおらかな御曹司(高校時代の後輩)に迫られ、自分の気持ちに気付く過程がおもしろかったです。
意外とあっさり目
2017年10月2日
試し読みで気になったので購入しました。恋愛に無関心な長男のお話です。弟との確執、攻めへの想い、恋愛の価値観などがガラリと変わり主人公の成長が描かれています。ストーリーもエロもそんなに重くないのであっさりと読めてしまいます。