ネタバレ・感想ありたべごろ誘惑ハニーのレビュー

4作目は年の差
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴久が働く長月の姉妹店でバイトしてる百瀬。
しかも、3作目のむつみが野菜をおろしてたりと、ちょっとずつリンクなので、シリーズ読んでると楽しいです。今回は子供のころからの片想いの彰芳に好きだといい、誘惑続けるものの、いざ違う反応されるとドキマギする百瀬がかわいい。
成人するまで我慢してる彰芳の忍耐がすごい。
でも、ちょっとずつ百瀬の気持ちに答えていくところが年上攻めでいいです。
当て馬の駿くん、全く相手にされてないところが残念でいいです。隙な子をいじめちゃうタイプ。
こちらも悪い子ではないので、幸せにはなってもらいたいです。
2022年3月5日
こーゆう!アホのこ大好きです!好きというのが、ぶれないのが、かわいくてたまらん!駿くんを、幸せにしてあげて!お願いいたします。
花小蒔先生シリーズ・第四弾
2021年10月8日
花小蒔先生がイラストを担当される連作の4冊目。本編+あとがき。
イラストは表紙の他、口絵カラー1枚+モノクロ挿絵10枚。
シリーズ最甘だと思います。主人公の百瀬はアホの子だけれど自分の意志は曲げない流されれない、そのブレの無さは好感度大。そして何よりポジティブ! ちょっと凹んだ時に読むと元気づけられる大好きな話。おススメです!!
さすが間之あまの先生
2021年2月1日
間之あまの先生の作品は安心して読めます。疲れてる時に読みたい作品です!
アホの子じゃなくて素直なイイ子です!
2021年1月10日
作者は自嘲気味に主人公をアホの子と呼んでましたが、知らないことが多すぎるだけで大事なことがしっかり解ってる賢い子だと思いました!甘い旦那様からの確信犯的包囲網に溺れつつ溺愛をしっかり堪能できて大満足!主人公以上におバカな乱暴従姉妹(立派な当て馬)にムカッとしましたが必要悪と割り切って。それ以外は可愛い可愛い砂糖菓子のような甘さを補給できて最高~。シリーズの登場人物のチラ登場も楽しい~
面白かったです。
2020年11月29日
作家買いをする位に、大好きな作家さんの1人です。今回の作品もとても面白かったです。
作者さん買いです⭐
2019年11月6日
間之あまの先生の作品は甘々で溺愛で大好きです!
百瀬くん可愛い!
年齢が大人になるまで、手は出さないでまつ攻め様。
良かったです(*^^*)
甘々~
2019年9月19日
甘々溺愛好きの僕にはたまらない一冊!アホの子もとても可愛いです。苦手じゃない良いアホの子でした(笑)
これから益々溺愛されて幸せになるんだろうなぁ…と思わずにんまりしてしまいました。
百瀬最高!
2019年8月21日
可愛くて、ちょっとおバカに感じるくらいスレてない百瀬に彰芳でなくともノックダウンされてしまいました(笑)。本人の資質もあるだろうけど、結局小さな頃から傍に居る彰芳の好みのままに育っちゃったんですよね。今回も間之先生らしく甘々でした。ホッコリ甘々最高です。
美味しくなるまで待ってたの?
2018年9月16日
幼すぎる従兄弟(受けちゃん)が年齢だけでも大人になるまで待っていた攻め様! なかなか忍耐強い笑
受けちゃん、長年の愛が実ってよかったねぇ〜 ってホッコリしました😃
2018年9月14日
モモちゃんがかわいくてかわいくてたまりません。
どうしたらあんなにピュアっ子に育つんでしょう。今後のモモちゃんも読みたいです。
可愛すぎる
2018年9月8日
ものすごくかわいい男の子が主人公です。周りもいろいろ知識を教えないので。。。
甘い
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、いや、かなりおばかな受けの百瀬。攻めアキ兄ちゃんの事しか頭になくて、他は全く眼中にない。百瀬が大人になるまで我慢していたアキ兄ちゃんが我慢しなくなってからが甘かった~。百瀬の駿への対応とかちょっとイラっと来るところもあって駿がかわいそうだったけど、莉子ちゃんとうまくいくと良いなと思いました。
かわいい❗
2017年9月12日
あまあまでおなかいっぱいになります。そこがこのシリーズの楽しいところですね。モモのあほの子っぷりもかわいいし、アキ兄ちゃんが真面目に受け止めてくれるところもきゅんとするし、うさぎのウサえもんもいいアクセントでした。
一途で可愛い
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きなお兄ちゃん。好き過ぎるのと、周りの人の影響で愛情表現がおかしな方向にいってしまうこともありますが、先生らしい甘いお話でした。
アホの子いければ
2022年3月28日
安定の甘々で、ほっこりしました。

甘々好き、アホの子いける、でしたらおススメします。
心が疲れてる時に読むとよく効きます。
平和な世界!
アホの子がんばる
2021年6月3日
百瀬が狙うは一緒に暮らす従兄の彰芳。子供の頃から彰芳一筋で嫁修行に余念のない百瀬。アホの子系性別受です!百瀬が迫っていますが、彰芳はやや引き気味?かと思いきや、反撃開始でチューにだっこに甘やかしまくり。
同い年の従兄弟・駿が見事に俺様ツンギレ当て馬。百瀬は全く興味ゼロの脈なしすぎて可哀想かわいい。そして彰芳の教えであるド●ちゃんグーパンチで見事撃退。無理やりダメ絶対!
終始甘々イチャイチャで駿が入る余地は1ミリもなしです。他作品のキャラもちらほら登場& ハレーションあり。イラストあり。
あまい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い!とにかく甘い!安定の甘さです。危なげ全くなく、当て馬は当て馬の良い仕事をこなし受け様は攻め様にひたすら愛され…。だからといって物語が単調になることはなく一気に読んでしまいました。心が疲れているときのビタミンチャージにオススメの作品です。
甘々!
2019年2月4日
攻めは受けよりひとまわり年上で保護者代わり、受けは男女を超越した可愛さ(作中談)で、ずっと攻めのお嫁さんになりたくて頑張ってきた、ちょっとアホの子だけど可愛い子です。
ひたすら甘々で、ほっこりいい気分で読み終えました。
嫁に欲しい
2019年1月27日
私もこんな子嫁に欲しい。一途で可愛く、そして、料理上手😺こんな子に思われるなんて羨ましい限りです。
あまの買
2018年10月23日
甘いのぅwwコノ甘さがクセになるのぅwwシリーズとおしてココとココが繋がってるのね的なシーンがあるのですが。まさかのソコ繋がりでwwシリーズで読む事を強くオススメします♪おバカ受可愛すぎか(*≧з≦)
可愛いすぎ😄💗
2018年8月26日
とにかくきゅんきゅんさせられっぱなしの、極甘ストーリーでした⤴
主人公も、主人公を取り巻く全てが可愛いくて‼
たくさんときめかせてもらいました😄
甘いッ(>ω<)
2018年7月29日
あまーーーーいッ!!の一言につきる😄 終始激あまでした(≧▽≦)
好きな設定
2018年7月17日
王道の設定ですが、好きですね。
受け君があほ可愛くて応援したくなっちゃいます。
この作家さんは外れないですね。
端から端まであたたかいラブコメ
2018年1月8日
建築士のイトコ(32歳)が大好きな美少女系男子(もうすぐ20歳)、裸エプロンとか狙ってするアホの子ぶりが面白く、努力家でもあるので微笑ましい。ウサギまで飼っているという筋金入り。脇役陣も良い感じで楽しかったです。
作者さん×イラストが好きなので
2022年3月6日
【小説レビュー】この作者様とレーターさんが好きなので購入。今作のは受けの主夫業というか料理描写が退屈で飛ばして読みました。細かい料理描写のあるBL小説に面白味を見出せないタイプなので甘いシーンだけ読んで楽しみました。両片思いは好きなのですが受けが好き好き言うことに抵抗がない子だったのでハラハラもキュンもなく。同じ作者様の本なら他の作品の方が面白いかなぁと思います。
2021年4月30日
好きで買い続けているこのシリーズ、最後まで買わずに残ったのがこの一冊でした。おバカ受け、苦手なんですよ…でもやっぱりシリーズ制覇したいし、大丈夫でした!ってレビューもあるし…と思ってついに買ってみたんですが、うーん…やっぱり私にはおバカウケは合いませんでした!ただでさえ溺愛どっぷりでおバカムード(褒めてます)が漂うシリーズなので、せめて主人公にはまともな部分が欲しい。
甘々!
2020年4月13日
甘々が読みたくて、買いました!二人は可愛いのですが、二人の関係の描写が物足りない感じがあったので、☆3つで…
ほのぼの
2019年1月28日
想像通りの展開でしたが、ほのぼのできてよかったです。一番よかったのはウサえもん😊ナイスキャラでした😄
期待し過ぎて
2017年1月15日
作家さんの他作品が好きなので、甘々を求めて購入。確かに甘いし、ちょっとアレな受も包容力ある攻も好きなんだけど、なにか物足りない。期待し過ぎたからかなぁ。
なんだかノリが寒く感じてしまった…
2020年4月28日
アホの子キャラも作者様の描く溺愛ものも大好きなのですが、この作品は私にはちょっとハマりませんでした。受けが現実味なさすぎだからかなぁ?
裸エプロンとかのアプローチはするのに、何も知らないような初心さとかちょっと矛盾というか…ストーリー自体も大した山場もなく平坦だったので途中で何度も睡魔が。作者様が好きなだけに残念な作品でした。