ネタバレ・感想あり破壊の王子と平凡な私【SS付】【イラスト付】のレビュー

火打ち石
2024年3月17日
異世界転移した女子二人の恋バナ。性格が全く違うけど、二人とも見事な鈍感力で、男を振り回す。王宮なので、もう少しドロドロした感じがあっても良かったかな。とても爽やかなお話でした。
コメディ色強く面白いけど中高生向けかな?
2023年1月12日
主人公の女子2人が、性格は真逆だけど終始仲が良くてホッとします。恋愛よりはかなり友情感強め。
そんな主人公たちにそれぞれ想いを寄せる高貴なヒーロー2人が何度もラブ展開を持ち込もうとするも、恋愛に疎い主人公達なのでどうしてもラブの薄いコメディ強め展開が続きます。
清らかな感じで捻っていないストーリーなので、大人よりは中高生向けという気がします。大人でもピュアなコメディ物語が好きな方にはオススメできますが。
大人の自分は、もう少し捻りある力の入ったストーリーなら星5だったな、、という感想です。
友情かわいい
2019年12月23日
友情を大事にする女子ふたりがかわいいです。二組の恋愛模様が並行してお得な感じです。
もっと友情成分多めでもよかった。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇カプや女同士の友情モノが好きなので購入。
ヒロイン2人のやりとりが可愛くて、このままくっつかなくてもいいんじゃないかと思ったり。
最後にはラブラブ(但し彼氏より友情)で大満足でした。
面白かった~(*^^*)
2018年9月5日
好意を寄せている女の子に、頑張ってアピールしている彼らの姿が、がんばれー✊と微笑ましく、時には笑いながら、一気に読みました。
それに、こんな彼女たちの友情もいいな
先は読めるけど
2018年8月15日
設定が面白くて一気に読みました。
正反対な性格の2人がヒーローたちを射止めるまでの話かと思いきや、中盤ですでに、ヒーローたちの気持ちは確実確定。後半の展開が少し弱いので星1つマイナスしてます。
私はこの作品かなり好きでした。
コメディ色が強いかな
2018年7月14日
甘ーいラブコメではありませんが、ウフフ。。と読み進めます。あははと笑えるところもあって、濃厚なTLに膿みそうになった方にちょっとおススメしたい作品ですねw語り口調も、格式も軽〜いので、お気楽に楽しめます。他の作品も笑えるものだったので、また他のも読みたいと思いました。
面白かったです!
2018年3月31日
2組の恋愛物。4人とも可愛いし、ほのぼのしているので安心して読めました。続編読みたいです!
🍒
2024年6月11日
作者さん好きで読んでみたんだけど、さらっと読める感じ。異世界転移した仲良し女子高生二人が力を合わせて暮らしているんだけど、ある時お城から騎士団長様が王子様のお相手探しに。一応なんやかんやあるけど、さらっと物語は進み、さらっとハッピーエンド。まぁ、気負わず安心して読める感じ?
レイとメグの友情物語だとしたら☆5です。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブよりも一緒に異世界に来た親友2人の友情がメインな感じだったので、最初から女同士の絆と時々王子達と思って読んだら良いと思います。レイとメグ2人の関係は凄く良かったですし男性がそんな2人に振り回されているのも面白かったですが、恋愛に関しては期待しない方が良いかも?
その先の展開も読みたかった
2019年10月13日
おっとり主人公と殿下の恋模様、もうちょい長めに書いてほしかったなー!!
2019年4月12日
展開に盛り上がりにかけるまま終わるし、恋愛模様も中途半端な感じで終わるし、色々消化不良な1冊。
少し物足りなかった
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話でしたが、少し物足りなかったです。2カップルのお話だったのですが、主人公カップルの話とキャラが弱かった。主人公目線で見たもう1つのカップルにばかり焦点が合っていました。キャラの魅力も、そちらの方にあったので、読んでて気持ちが寄り添いにくくて、落ち着かない気持ちになりました。
ん~
2019年2月16日
作者さんで読み出しましたが、話の展開に予想が付いてしまうせいなのか今回はあまりテンション上がらずでした。残念!
レズなの?
2019年1月8日
エッチが全くないのはいいけど、そのせいなのか二人のヒロインが友情通り越してレズなの?って思ってしまった。ヒーロー二人も特に魅力的な部分がなく、何だかなぁ。。。
面白いけど。。。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いけど。。。
2組分だからかな?内容が薄く感じました。すぐ恋に落ちて、すぐくっついて終わった。
面白かっただけにもったいない。
でも、面白かったです。
ちょっと私は苦手かな。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定をいかせてないような…平凡&完璧女子の組み合わせなんだけど、完璧女子にイラついたまま終わりました。好意に無自覚も過ぎれば嘘臭くて鼻に付きますね
異世界に飛ばされた女子高生の話
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界に行ったら、なストーリー。ただヒロインは行動派なヒロインでは無く、目立たない庇護される側なヒロインで、若干真新しい気もします。異世界では異例な能力値ゼロなヒロインがあれよあれよという間に王子様の婚約者候補に選ばれてしまい、そこから命を狙われるようになり…犯人は果たして。
★犯人、登場してすぐ分かってしまう演出がガッカリ。後、ヒロインの友人がやたら凄い能力者なのは良いけど、素人なのに剣道してたから騎士団入隊しても有能ですよなご都合主義な設定は読む気が微妙に下がります。無理やりな設定の中に二人分のラブストーリー打ち込んだ気持ちの悪さ。お値段の割に合わないかな〜。余りオススメ出来ないですね。
ジャンル間違い?
2020年10月3日
ストーリー性はいいのですが、子供向けですよね。内容が良いだけに残念です。大人が世代が読んでいるので現実味にかけると思います。
大の大人の恋愛がこうも進展なく清らかなはずないですよ。色んな意味でファンタジーですね。
ジャンルが…
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構多いけどTLには程遠い内容の物をTL部類にするのはやめて頂きたい。コレも小学生が読むような書物。
作文のような文と内容、中学生のような甘酸っぱい恋愛を含んだ友情物語でした。読んでてもキャラに魅力を感じる事なく、なかなか読み進まなかった。ヒロイン2人の友愛を主にしてるが中盤まで友愛という名の主従関係に見えた、綺麗で能力も高く自己主張の強い子と、大人しく地味め依存が高い子、よく見る強い子と弱い子の対等ではない組合せ。無理矢理2人をヒロインに仕立ててイケメン2人とくっつけようするから、どっちも中途半端な内容、何をメインにしたかったのか…妄想が詰まってる感、恋も友情もファンタジー感も全て中途半端に感じるからストーリーにのめり込めない。唯一、脇役の村長が好きでした。