ネタバレ・感想ありおしどり夫婦の愛は王宮を救…う? 公爵夫人は銀灯師のレビュー

【販売終了のお知らせ】

世界観がよく出来ていると思います。
2019年10月13日
基本的に白川先生は外さないと思いますが、このシリーズも世界観がしっかりしていて、読み応えありました。個人的には1作目のおしどり夫婦がラブラブで好きでしたが、2作目の雪侯爵の番外編も良かったです(作者様自身も気に入ってるようです)。3作目の霧の侯爵は、ファンタジーとしては良かったけど、ロマンスとしては少し物足りない。お互いを想いあっているのは分かるんですけど、もうひとつ踏み込みが足りないような(ロマンス小説としては)。
1、2作目が星5で、3作目が星4です。
2019年3月19日
サラサラっと読めて、面白かった。感情表現を抑えた言葉遣いとは逆に、可愛らしい内面のヒロイン。優しげな外面とは逆に、ヒロインを溺愛するヒーロー。仲良しラブラブ夫婦を軸にしたファンタジー作品で、面白かったです。
両方いいです
2016年12月17日
おしどりは新婚夫婦のイチャイチャ感がTLの寸前って感じでしたが笑 コバルトなのに意外性もあって良かったです。犯人が犯行に至った理由が想像以上に悲惨で、これまたコバルトではあまり見ない感じ。でもリアルさがあります。もうひとつは紙で購入済みですが、おしどり夫婦の続編ではなくて、同じ世界観でまた別のカップルのお話です。こっちも苦しい感じが切ない。良い意味でコバルトの枠を超えてくるというか、白川先生さすがです。
感動
2016年12月17日
おしどり….話しの構成が面白くてホンワカ?ストーリー(๑˃̵ᴗ˂̵)ハラハラ、ワクワク
雪侯爵…は続き物語だけど前作を読んでなくても感動出来ます(*´꒳`*)最後のおまけストーリーで切なくて泣いた
ほのぼの系
2017年11月7日
事件の根っこが現実でもありそうな内容で重めでしたが、それ以外は仲良し夫婦のほのぼの、ラブラブのお話でした。
ほんわかほのぼの
2017年4月11日
一応悪との闘いもあるにはありますが、そのシーンでさえ可愛らしいモノ達が活躍すると言う…かなりほんわかほのぼのなストーリーです。
もちろんヒーローとヒロインはラブラブのおしどり夫婦です。でも具体的な閨のシーンなどは全くないのでそう言うのを期待している方は別の作品へどうぞ(笑)

気楽に読みたい時には良い作品ですけれど、読み返したりはしないかな〜という感じですね。
んー…
2016年12月29日
面白くなかったわけではないけれど、読み終わってから首を傾げてしまった…