ネタバレ・感想あり二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩むのレビュー

復讐の内容がえぐい
2021年2月19日
復讐する理由から復讐の内容までよく考えられていると思います。僕では考えつかないので。毎刊楽しく読ませてもらっています
めっちゃ好き!
2020年2月13日
漫画版の立ち読みから来ました。内容は好みなのにちょっと絵が微妙だったので、原作で読んでみようと1巻購入してみたら超惹き込まれてしまい、今出ている全7巻アッと言う間に読んでしまいました!早く続きが読みたいですーーー!!! 敢えて言うなら誤字脱字がちょっと気になるかな(笑)
2019年9月24日
自分は好きです
全巻(7巻時点)買ってますが、これからも買う予定
引き込まれる復讐劇
2016年12月5日
タイトルには「二度目の」とありますがループものではありません。三度目はないです。しかしその事を知りながらも逃げるわけでもなく、うまく立ち回るわけでもなく、最初から復讐に全力を尽くしていく物語です。
もとの主人公は攻撃的な人物ではなく、むしろお人よしな性格です。それがここまで狂ってしまった理由は読んでいるうちに理解できますし共感できると思います。もう止まることはできないのでしょう。
できれば僅かでも主人公に救いが残る事を期待しながらこの物語の行く末を想う事にします。
復讐してこそ人生なお話
2023年3月31日
とても仄暗くてハードな復讐譚ですが、根底には、奪われた存在への愛情が確かにあることを感じさせます。復讐に生きる主人公達も、復讐のターゲットにも、愛する者の存在があり、それが、話を動かしているなと思いました。イラストも美しく美麗です。表紙で、復讐のターゲットが、センターを飾ったり、存在を強調させているのも、復讐譚として印象的です。また、登場人物の服のデザインも好みでした。特に、レティシアちゃんとシュリアちゃんの和服ドレスがかわいいです。
漫画から
2021年4月15日
漫画から知りました。復讐ものですが結構グロいです。虫が苦手は人にはおすすめしません。
そこまで…
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し惨たらしくしてもいいのでは?
周りが言うほどいい作品でもなかったです…。
主人公にも女の子にも共感出来ず、復讐の手口も特に心躍るほど凄惨なわけでもなく…エルフのあたりで断念しました。
主人公が可哀想とも思いませんでしたし、裏切った世界も大して…というか、勇者は今や魔王レベルだから世界から脅威になること分かるでしょう。
あと、主人公が召喚されるために200人が犠牲になったそうですが、まぁ仕方ないんじゃないですか?尊い犠牲でしょう?というのが本音です。
それに主人公ちょっと他人の死に敏感すぎませんか?

ちょっと私には合わなかったです。