ネタバレ・感想あり愛してるの代わりにのレビュー

一途
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからの恋愛。一途で羨ましく思いました。妹版の話も読みましたが私的にはこちらの姉ぬ作品のほうが好きかなあ。周りがいい人だらけで良かったです。妹版の方ではこのヒロインとヒーローの話が少し出てきます。
幼なじみ
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメン同期に素顔を…」に出てくる姉のお話 長い間幼なじみに片想いをしているヒロインが先輩に背中を押されて一歩踏み出す ヒロインの一途さがいいです ヒーローの誠実でまっすぐな行動も素敵ですし 「何があっても私は味方だよ」の言葉は心強いですね 2年前から…には驚きました
ハーレクインみたい
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインみたいに、話がトントン拍子に進む。短めでまとめたからだろう。
長い片思いの内気なヒロインに、片思いを自覚したとたんに、いきなり結婚にむけて動き出すヒーロー。断られるかもという可能性を考慮せずに、結婚というゴールをいきなり持ってくるところが、普通の恋愛結婚ではなくて、ハーレクインヒーローみたい。そして、年齢からのプレッシャーと周りからのアドバイスもあり、やっとケジメをつけようと行動を起こすヒロイン。そして、そんなヒロインにヒーローも真摯に答え、ハッピーエンド。交際からいきなり結婚へすぐにゴールにあつあつのままに、突っ走るのもハーレクインみたいでした。
悪意のある人もいないし、ライバルもいないというまさにトントン拍子。ヒロインに告白した先輩もあっさりと他の女性とハッピーエンドというのもハーレクインみたいで、いきなりみんな大団円というおち。長年の片思いをこじらせて、ヒーローの透けてくる過去に苦しむこともないのも、ハーレクインっぽい。両思いからの運命の恋に結婚というスピードハッピーエンド。
2020年11月11日
短編だからサクッと話が終わったけどイジワルな人も出てこなくてみんな良い人だった。