ネタバレ・感想あり永い約束【イラスト付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

好!
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に、素敵なお話しでした。
気持ちの良いくらい、パズルのピースが嵌まるかのような伏線回収も、いつもながら流石です。

記憶喪失を切っ掛けに、惹かれ会い、そして離別も経験する。二度目のお別れは、辛いものでしたが、結果、ハッピーエンドで満足です。
ヒロインが素敵
2018年11月14日
ヒーローがヒロインを一途に思う話が好きなのですが、このお話はヒロインのヒーローを思う深い愛に感動しました。切なくて、甘くて、とても素敵なお話でした。
作者買いで、良かった!
2018年10月14日
記憶喪失のヒーローと、家庭に事情があり田舎暮らしの令嬢との、出会いと別れ、すれ違いと、大団円までに山あり谷あり、涙ありで、良かった!この作者の描くヒロインたちの強さが好みですが、今回のヒロインも良かった!
運命の相手
2018年5月16日
記憶をなくして再会してもまた結ばれるなんて素敵ですね。そんな運命の相手と出会ってみたかった(笑)
何度も泣いてしまった
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分最後は記憶を戻すだろう…と、分かってはいたけれど、それでもやっぱりヒロインの気持ちが辛くて涙が止まらなくなってしまいました。
泣ける!
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失ってもまた恋に落ちる!しっかりしたストーリーで、小説としては最高です♪TL的には甘い部分は少ないですが、めっちゃ感動でした!
ホントハズレなしです^ ^
2016年12月28日
この作者の作品は本当にハズレなしです^ ^ヒロインがバカ女でないところがかなり高得点だし、ヒーローも誠実な人柄なのがとても好感が持てます。私もお前と呼ばれるのは嫌ですが作品中のお前と言う言葉には不快感は覚えませんでした。
王道ストーリー、良かったです。
2016年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶喪失になったヒーローをヒロインが助け、2人が恋に落ちる話です。ヒーローは以前の記憶を思い出すと同時に、ヒロインと過ごした日々を忘れてしまいますが、最後はすべて思い出してハッピーエンドという形です。エッチは少なめですが、2人が恋に落ちるくだりなど、話に無理がなく納得できます。話の展開は想像できてしまいますが、その分安心して読めました。絵も綺麗。個人的には、もう一度読みたいと思えるお話だったので星5つです。
秀逸
2018年3月27日
意思が強く情熱的で賢い主人公の、殿下に対する一途な思い。淡々とした文章が、更にそれを際立たせてた様に思います。王道ストーリーでした。
痛いくらい切ない
2017年12月27日
ヒロインの一途な想いが痛いです 簡単には記憶を戻せないヒーローの気持ちの変化が少なめかも
二人の会話も多く、周りの人物も暖かいので安心して楽しめます
切ないお話
2017年11月22日
作者買いです
引き込まれて読んでいってしまいました
この作者さんは相変わらずエッチはあっさりです
良かった!泣けました〜
2017年8月17日
作者さん買いです。最近ちょっとご無沙汰だったのですが、久しぶりに拝読させて頂いたら、流石の文章力で一気読み、更に号泣モノでした。特に皇子から、身持ちの悪い女呼ばわりされヒロインが王城を後にするシーンなどは、こちらも心臓が痛くなりました。
久しぶりにこの作者さんの作品に触れて、過去の作品も再読しなくなりました!良かったです‼︎
サラッと
2017年7月2日
王道ストーリーで、展開が読めてしまう感がありますが、サラッと読めて読後感がいい作品でした。
よ、よかった
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものでハッピーエンドだとわかる設定ですが十分ハラハラさせられました。
ヒロイン一人語りの形式は
2017年2月22日
作者さんの手法だしこのヒロインには合ってたけど、ヒーローの心情が書かれないから唐突な展開が多いです。後書きのヒーローのシーンが欠落してるので、何があった?一体どうした?の再会はヒロインと共に戸惑いました。狙いだとしてももう少し欲しかったです。丁寧な話運びで面白かったし、三つ目の指輪も良いのにな。
記憶喪失
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話はヒーローの記憶喪失ものでした。
この作者の方の話は好きでよく読んでいます。話の内容は今回も凄く良かったのですが…
毎回、ヒーローの口調が威張っている感じでヒーロー自体違うのに同じ人?の様に感じてしまう。
ヒロインの事を毎回お前って言うし、Hの時に足を開けだの、足を閉じるなとか話は違えど毎回出てくるセリフは、もうやめてほしい。
記憶喪失の男×田舎育ちの公爵令嬢
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、いつかまた記憶喪失になりそう……っていうのが一番の感想。川に雪崩に、 事故に遭遇しすぎだわ〜。

今回もまた王道展開でした。
記憶喪失のヒーローと関係を持ってしまったことと、ヒーローを怒らせるきっかけとなったヒロインの台詞が、火崎ヒロインとしては珍しく賢くなかった。あの台詞、いる?(笑)
2回目がヒーローがモヤったままの行為で終わってしまったので、最後にもう一度ちゃんと結ばれてほしかったな。

2人の青を基調とした装丁が素敵ですね。
お話は
2017年10月1日
お話は作り込まれていると思うのですが、肝心の記憶は、なくしたり取り戻したり忙しなく、御都合主義なあたりが気になりました。