ネタバレ・感想ありシャドウ・ガールのレビュー

良かった!!
2023年8月8日
『灰色のマリエ』が良かったので、購入。
こちらも登場人物が魅力的で、面白かった!全3巻、あっと言う間でした。
爽やかで満ち足りた読後感です。
買って損なし!
おもしろかった
2018年11月26日
灰色のマリエもよかったけど、こちらは初々しくかわいかった~ヒーローのデレデレ駄犬っぽさがかわいい!
みなさんと同じく
2023年11月21日
作者買いです。今は2巻まで読了。
お話は面白くてサクサク読めます!ヒロインも魅力的。が、ヒーローがね…嫉妬してヒロインがもらった・気に入ってるものを、貶し、取り上げ、壊すって、クズの所業では?子供じゃあるまいし、いい歳してんのに。 他にも自分の気持ちの都合で、ヒロインに当たることがあったので、ちょっと「他にいないの?」となりました。。。
作者買いです
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰色のマリエが好きだったのでこちらの作品も読ませていただきました。こちらのヒロインも前向きで頑張り屋で、とても好感がもてました。毅然と女王を演じるヒロインはかっこよく、少し幼い様子の素のヒロインとのギャップもいいです。本来の気質でもある明るく優しく努力家の彼女に周囲の皆が心酔していくのですが、一番翻弄されているのはヒーローですね(笑)一目惚れしたくせになかなか素直になれず、不器用ゆえにヒロインにきつい言動ばかりです。けれどそれに自己嫌悪して反省して、自分の想いを認めてからは徐々に優しくもなりますが、いかんせん口が悪いです!かなりいいところ出の貴族なのになぜこんなに口が悪いのだろう‥設定とキャラに多少違和感はありますね。でもお話はとても面白いです!誤解やすれ違いがありながらも徐々に近づいていく二人の距離にドキドキしました。
頑張るヒロイン好き!
2017年4月26日
もうヒロインが健気に頑張る・頑張る。読むと元気が出る前向きなお話でした。
ヒーローが生まれは良いのに口が悪すぎなところが、若干気になったので-1の☆4ですが、起伏に富んだ内容で飽きさせず、大満足の読後でした。