ネタバレ・感想ありヤクザな子猫は初恋中のレビュー

楽しく読めました
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っ払いの木芽が面白かったです。
スピンオフということで、偶然の出会いから始まっていますが、猫好きということで話も展開されていて、全体を通して楽しく読めました。
話の内容が明るくて良いです。
小山田あみ先生の描いた表紙の猫たちが、可愛いです!
にゃんこ萌え(ノ´∀`*)
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しらふだとツンツンなヤクザの三男、木芽。兄二人が父親似のいかつい系なのに、自分は美人の母親似で華奢で色白。ある獣医師に恋心を抱いていたけど、相手に同棲している恋人がいることを知りショックを受け、たまたまやけ酒を飲みにいった店で渡瀬という男と出会い、酔ってしまった木芽はお持ち帰りされて抱かれてしまう。
しかも、その時酔っていた木芽がにゃんこ言葉で意外な可愛さにやられた渡瀬が、木芽に積極的に迫ってくる。
なし崩しに渡瀬に抱かれてしまう木芽はいつの間にか渡瀬に牽かれていたことを自覚して、悩みどうしようと苦悩するが、結局渡瀬が木芽を落とします。
木芽は渡瀬が獣医師と従兄弟で、凄く似て非なる二人で渡瀬が自分を愛してくれると思い、渡瀬と一緒になります。
イラストが凄く綺麗で、エッチな場面が凄くドキドキしちゃいます。
にゃん!
2021年11月16日
ツンツン木芽は悪態をつきながら、渡瀬に惹かれていくのを楽しく読みました。渡瀬も木芽のことが、かわいくて仕方がないて分かります。後日談でまだ、この二人の話を読みたかったな。前回のウサ耳も、楽しく読みましたよ。駿河が惚れまっくてますね。
作者さん買いです
2020年9月23日
こちらから読みましたがスピンオフなのですね!
極道の三男坊のお話でした!
酔うとにゃんこになるのが可愛いです(笑)
にゃんてかわいい笑
2020年2月16日
酔っ払い猫ちゃんとお医者様。極道らしいシーンはあんまりなく、ことある事に猫ちゃんが酔っ払っては介抱されてる感じで…さらっとよめました。セクハラ外科医のあの方←の方から読んだので、こんなに話す人だとは思わずびっくり。めちゃくちゃいい人だったんですね!
楽しく読める!にゃんにゃん
2017年11月2日
酔うと舌ったらずとか可愛すぎでしょ。にゃにを~!!俺は酔ってにゃいっ!
こっちの方が好きかも
2017年8月10日
『優しい悪魔が同居人』続きもの。こちらの主人公は、1作目の駿河さんに憧れてる木芽くんと駿河さんの従弟の渡瀬さん。こちらも酒癖が悪い。兄たちのように強く男前になりたい木芽くんは、中々人に甘えることが出来ず、酔っぱらうとそれが発動!その時いたのが渡瀬さん。ツンツンの木芽くんが少しずつ渡瀬さんにひかれていく様子が可愛いです。番外編は1作目の駿河さんと宇佐美くんのお話。またまたお酒で失敗。宇佐美くんと木芽くんが一緒に出て来る作品見てみたくなりました。
スピン元は未読
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの雰囲気で、こっちのコの方が好みだったので、スピン元は読まずにこちらのみ読みました。ヤクザな子猫って表現、なかなかぴったりでしたねー。甘えたいのにツンツン。それを理解してくれる攻めは、見た目良し、仕事良し、腕っぷしも良しで完璧。まぁツンな子猫ちゃんは酔うと甘えたニャンコになりすぎな気もしたけど、攻めはそれが可愛いっていうんだからいいか。この先の2人をもっともっと見たかった!受けのヤクザな家族に紹介とか、仕事どうするのかとか、気になります。
そして、後半にスピン元カップルの番外編がありましたが、正直この話を入れるなら、表題作の2人の番外編が良かったー。こちらの受けのコ、苦手でした…ごめんなさい。攻めは良かったです!
スピンオフ
2024年3月1日
『やさしい悪魔が同居人』のスピンオフですね。ヤクザの三男坊が突っ張って生きているけど過保護でお酒飲んじゃうと子猫ちゃんみたいになるところが可愛らしくて面白かったです。
シリーズもの
2022年1月11日
シリーズ第2弾です。面白かったんですが、酒で間違いをおかすと、1弾と似ていてちょっと面白味がかけたかなと思います。後半、その1弾の話でしたが私個人としましては第2弾をもうちょっと欲しかったです。
意地っ張り受
2020年10月15日
強気受が好きなので、一冊まるごと表題作がよかったな…と!馴れ初めの小さな一波乱で終わってしまったので物足りないです。シリーズの本カプの小話を楽しめる人ならむしろお得感があるかも!
好きなシリーズ
2019年5月17日
動物シリーズです。
酔えば豹変が前回と同じで可愛くて良かった。
前回の二人の話も読めて得した気分です。
隠しきれない動物好き
2020年5月5日
ヤクザの三男だけど、動物に優しい性格。
ギャップがいい感じでした。イラストはイマイチ。
優しい悪魔が同居人のスピン
2017年4月4日
前作同様、今回も受けが酔っぱらって豹変してます。ツンツン受けだからまだ好きなタイプですが…。にゃんこ言葉もやり過ぎるとウザイ…(笑)酔って可愛くもなるんですがもう少し抑えてほしかったなぁ。攻めは今回もカッコいいです。後半は前作カプのお話。受けがやっぱりダメ…。ほんと何で飲むの?これなければもう少し評価を上げるのに、逆に下げようかと思っちゃった😓攻めは寛容だなぁ。
作家名: 朝香りく / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説