ネタバレ・感想あり黒い傷痕のレビュー

生まれながらの苦悩
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密を一生抱えて生きることを決意していた和義。過去の因縁を持った久保によって日常を侵食されていきます。初めての恋人とも別れる決意をし。久保の脅迫のもとで生きることを諦めの境地で決意する。不憫というよりも、悲壮。過去、自分の非道な行為が根底にあるとはいえ。物語はそれぞれの男の視点で描かれています。ラストにわかる事実で、久保の心が少し変わっていくようです。また、それは和義も同じ。和義は自分の抱えるものと正面から対峙することを決めたようです。潔いのでしょうが、正直、勇一郎の方がいいよ〜と言いたくなりました。この2人はグルグルに絡み合って離れられなくなるんじゃないでしょうか。イラストも色気があって。さすがの丸木先生でした。次がどうなるのか。気になり一気に読んでしまいました。
驚きがいっぱい!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一は復讐しようとするけど、何故だか、和義が気になる。秀一はペンネームに隠された言葉を指摘される。意味を理解するのに書いてみたら、すごいと感激しました。和義と秀一が知らないことが分かり、またまた驚きです。二人は、続くのかなあ。
おもしろかったです。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで久保の母親が完全に被害者という書かれ方をしていたのに違和感があったのですが、出自にまつわる因縁が全て明らかになったところでものすごく腑に落ちました。
丸木先生はキャラの動かし方やストーリー構成が上手なので矛盾や突飛な展開がなくて安心して読めます。
最後の久保と和義の会話、ここからまた新しく関係を積み重ね直していくんだろうなぁという余韻のある終わり方が素敵でした。

それにしても久保は最初から愛憎表裏一体というか、酷いことするけど大事にもしてて微笑ましい。
好きだからいじめをする小学生みたいですね(笑)
因縁愛
2019年8月17日
人気小説家秀一と大学病院内科勤務医和義、因縁の2人の復讐劇。途中、和義に同情してヲイヲイ泣いちゃいましたよ。こりゃ目には目を歯には歯をではなく、目には目と歯を、な散々のイタブリイタブラレ具合だったのに、なんですかこのサワヤカな終わり方は。勇一郎に至っては敵に塩なんか送っちゃってるし。イイ奴メ。はぁ~拗らせすぎなんだヨ、アンタ達~!な話です。
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻めは・・・悪いオトコだなー(感嘆)。イケメンで生まれてよかったね、本当。
復讐
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は受け目線、後半は攻め目線で進むお話でした。受けが、性癖と実家のしがらみで自分に価値が無いと思っているのが、復讐なんだかんだだけではなく、物語に厚みが出ていると思いました。最後、乗り越えていけそうな余韻がありましたから。
復讐と言って酷いこと沢山の攻めも、序盤から嫉妬したりしてるので、以外と楽しく読めました。
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の節々に秀一の無自覚な嫉妬がてんこ盛り(笑)
もちろん復讐したかったんだろうけど、秀一本人も気付かず和義を手に入れる為に動いていた感じ。
他の作品と違って執着した相手を『手に入れる事』が表面上の目的じゃなかったから最後が何となくあやふやな印象に思えてしまったけど。

秀一の復讐の1番の被害者は勇一郎だよね😩
ホントそう思う。
秀一と和義がメリバな終わり方をしていれば、1番幸せになれるはずの勇一郎と別れた事に納得出来た。
和義目線で心情の変化が語られてたらもっと良かった。
内容が、てんこ盛りです
2018年3月8日
イジメあり、田舎のしがらみあり、医者のしがらみあり、同性愛者の心の歪みあり、小説家の裏話あり、出生の秘密ありと、盛りだくさんです。丸木文華さんだけあって、まとまっています。ただ、受けの気持ちの変化の仕方を詳しく書いてほしかったです。
熱中して一気に読める!!
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方まで凄く面白かったです。
受けの恋人のキャラも良いー!!!!
話の展開が良くて全然飽きないですし
でも、アナグラムが出てきた所で何か萎えました。
最後もアッサリしすぎでモヤモヤ。
面白くて2回程、読み返しましたが
アレ?最後どうなったっけ?って位オチが弱いです
最後の手前までが素晴らしすぎた為
かもしれないですけど。
でも設定も文章も最高でした。
あと、攻めのイラストがイマイチでした(笑)
主人公の気持ちが理解できない
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。話自体は面白かったです!
久保が病室で母の行動理由に気付いたところが特に良かったです。
星3の理由は、、、ユウイチロウが可哀想だよ〜〜〜泣
酷い目に合わされてユウイチロウを守る為に泣きながら別れたのに最終的に久保を選ぶ主人公の気持ちが理解できない絶対ユウイチロウが良いじゃん何故〜???
ってなったので星3です。
丸木ワールドを期待したんですが
2022年10月12日
丸木先生の世界観がとても好きで作者さん買いしましたが、期待値を上げ過ぎました。
最後付近の伏せん回収??もふーん・・・で終わってしまい、ちょっと残念でした。
(-_-メ)
2019年10月11日
攻は、ひどいやつでした
受可愛そうだった
つまらなかった(;>_<;)
作家名: 丸木文華
ジャンル: ライトノベル BL小説