ネタバレ・感想ありきみのはなし、のレビュー

読書時間がたっぷりある時にお薦め
2023年2月22日
主人公は、自分の美貌と魅力にまったく価値を置いていない無自覚。
・・・
幼馴染は、ずっと美形で色っぽいホクロがある主人公を想っている。
何かの折に、キスを何度もしていく幼馴染。

主人公に執着する幼馴染を拒否はしないけれど、恋に応じるつもりもない。
そのまま放置していたら、幼馴染が女性と結婚することに・・・。
そして、主人公は自分の無自覚な恋心に気付いて、喪失感に潰されそうになる。
焦って、幼馴染に気持ちを伝えて・・。
イラストは井上先生で、ボアーとぼけた感じが、主人公の性格とマッチしている。
超絶美形に描かれていないけど、曖昧な世界観が、内容と合っている。
シリーズもの
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより恋愛って感じではなく、敬愛、崇拝。この巻はキスまででエロはないです
受けの不器用さが愛おしい
2019年1月7日
自分の気持ちにやっと気付く受けの不器用さが本当に愛おしいです。攻めの戸惑いも可愛いくて素敵なお話でした。
長い長い片想い
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海東の長い片想いの行方はどうなるのかと、感情移入しながら見てしまいました。
途中からは飛馬も絶対好きなのに自分の感情に気づいてないよね・・何がきっかけで気づくんだろうと、きゅかけも楽しみにしながら読みました。
特別な友達
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海東も飛馬も、二人共かわいいです。高校生の時に出会った二人は、ずっと特別な友達です。海東の一途さが、けな気すぎですよね~。飛馬への愛がダダ漏れですね。つれない言葉をかけられて、苦しいのに笑う海東の様子は、ホントに切ないです。
不思議なふたり
2024年8月26日
独特な2人です。フラーットな淡々とした感じが続くなぁ。と思ってたら時々グワッて感情が揺れるけど、またフラーットなお話に戻るという。。
まとめて買ってなかったら、ここでやめてたかなぁ。
一途だけど。
2023年2月22日
高校の同級生の時に始まる恋は28歳に至るまで一途に 健気に続いていく
飛馬はキスまで受け入れて知ってて気がつかないふり?
自身の気持ちにも鈍く ゆっくり進むけれど 2人のキャラが好きだったので
進まない恋を見守るつもりで読めたら楽しくなった。
一途
2021年5月13日
飛馬のことをすごく好きだけど友達として一緒に居れれば良いと思っている海東が一途でした。ちょっとまどろっこしい感じが有りますがこういった想いも良いものだと思いました。
紙媒体
2021年1月18日
友人のススメで。高校の同級生。一途な片思い×無関心。一歩進んで二歩下がる…って感じのストーリー。上下巻で前編。下巻「ふたりのはなし。」と続けて読むのをお勧めします。
安定のストーリー
2018年6月11日
表紙と作家さん買いです。
全体通してあまり盛り上がりはありませんが、海東の一途な想いが染み渡るストーリーです。飛馬の極端な人嫌いが鼻に付くかなぁ。そうなった原因の家庭内の事情とか、内容的に薄くて弱いかなと思いました。2人の親友は魅力的でいいキャラだったと思います。
作家名: 朝丘戻。 / 井上ナヲ
ジャンル: ライトノベル BL小説