ネタバレ・感想あり兎島 ~黒と白のうさぎ~のレビュー

島の神様
2023年6月17日
離島のえっちな神様の伝奇小説風。ふたなり、触手、モブレとエピソードは読む人を選ぶ感じです。その辺りがダメでなければ、白兎と道郎は純愛で濃厚エロで良かったです。武春と黒兎はもうちょい掘り下げて欲しかったかな。最後はハッピーエンドです。
西野先生の島モノは良き
2023年6月5日
プレイボーイのシンボルが兎なのは、兎の性欲が強いからだとか…なんて逸話がある兎さん。
兎の神様エロかった笑
最後はモヤっとした終わり方で、それがまた個人的にめちゃくちゃ良かった。
欲を言えば、もっと先生の話が読みたかったかな🌙
ふたなり!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストから3Pなのかなと思いましたがちゃいました。触手シーンはちょろっとだったので、もっとあっても良かったかな。モブとの絡みもあるし、すんごいエロエロですが、意外に純愛でした。
閉ざされた島の中で生きていく
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神はどこに行ってしまったのでしょうね。信仰心が薄れてしまったからといいますが、黒兎が残されたのはなんででしょうね。とにかく、恵みをもたらす事があるからかもしれません。白兎は再び戻ってきたわけですが、なんとも言えないフ不安が消えません。夢に見るものや記憶が曖昧って事だけでも不安で仕方ないはず。道郎と武春だけが白兎を理解して守ってくれるのは間違いないです。もしかしたら、この先、武春とも…あるかもですね。西野先生のちょっとえつちで仄暗いストーリー。稲荷家房之介先生のイラストが美しいです!
前半は好き。
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、ふたな○ なので苦手な方はお気をつけください。前半は主人公の幼馴染への思いとかそれに伴うエロがよかった。
表紙は素晴らしい
2016年8月25日
西野さん好きなんですけど、この作品は合いませんでした。読んでて辛いシーンが…。読後感は悪くはないのですが、なんだかすっきりしないかな。黒兎がもっと絡んでくると思ったのに、そうでもなかったです。 表紙イラストが素晴らしいので、期待しすぎました。