ネタバレ・感想あり全寮制男子校に転入してみた。のレビュー

久々の学園もの
2024年4月27日
こういう学園ものって最近なくて、みつけた時嬉しかったです。しかも面白かった。軽くさらっと読みやすいけど、切なく泣けるところもあり良かったです。

元気でへこたれない青葉と、優しい尊、とてもお似合いで、出てくる人物みんなに魅力がありました。
2023年7月27日
面白かったし、切ないシーンもありました。そこが良かった。受けの勢いがある性格が清々しく、楽しく読めました!
なかなか、いいですよ!
2022年12月19日
気にはなっていたんだけど、なかなか購入にはならなかったですが読んでみたら、おもしろい。青葉が打たれ強い。尊のキャラもいい。楽しかったです!
たくましい!
2022年9月25日
全寮制…なんという甘美な響きなんでしょう!
先輩に気に入られ、他の生徒に妬まれる…。という定番かなぁと思いきや…いや、たくましいな!
主人公の可愛いお顔は理想通りとして、妬みひがみもあるとして、やり返す。手を差し伸べる。その男気に完敗♡
とても面白かったです。
経歴、資産も何気に主人公が上回っているところも設定としては面白い!会長頑張れ!(色んな意味で!)
周りのメンバーもとても素敵でした!
めちゃくちゃ良かったです(*´ω`*)
2022年2月25日
全寮制男子校に生徒会と好みの設定で、楽しめました。受けがイジメられてもやり返すタイプで小気味良かったです。ヒヤッとする展開もありましたが、重くなくニヤニヤしながら読みました。ヘタレと言われながらも、時に男らしさを見せる攻めにもギュンときました!
おもしろかった
2019年8月12日
全321ページ。イラスト有り。高3×高2。既に米国で大卒するもその経歴から同世代の友人がおらず友人を作るために日本でセレブも通う全寮制の有名男子進学校に入学するという学園ストーリーです。物語の中でしかありえない学園の設定や絶対的権力と人気を誇る生徒会を中心に描かれる内容は王道中の王道ですが巧く、定番の想像できる展開にも関わらず微笑ましかったり切なかったりと夢中で楽しんで読めました。王道のこういった作品に過去いくつも出会ったことがあるのにやっぱりこういう設定や展開は良いなと再確認させてくれるクオリティで好みにぴったりでした。1ヶ所、誤植なのか漢字の誤変換がありました。割引キャンペーンで購入しましたが定価でも☆5つけたと思います。お勧めです。
想像通り
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカースト的なところありますが、編入した青葉が、生徒会長にかわいがられるたびに、嫌がらせがエスカレートするという構図です。
ありがちではあるけど、会長が何かするたびにとばっちりをうける青葉が気の毒。
でも、人のせいにしない青葉の男気がいいけど、さすがに襲われて写真とかは、傷つくよなぁということで、会長が慰めるわけですが。
わかりやすい流れでも、安心して読めました。
学園もの!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルですね。俗世間から隔離された全寮制の私立校。生徒会のかっこいい会長さんたちと転校生。ときめきます。どんなことが起こるかって予測できるっちゃできます。でも、それぞれ違うのでどうしても読んでしまう…。青葉が日本に慣れていなくてカルチャーギャップに困ってるのが。応援したくなります。そして、かっこいいはずの尊センパイが実はキリッとした人でなくフニャっとした感じだってのも。そして、カバーイラストのようにうさぎを可愛がるのです!DKとうさぎ…。かわいいですね。素敵な学園生活を満喫していけるようになるでしょう!公認になりますから。青葉が人気出てきてしまってるので、先輩の尊は心配の種を残してしまうでしょうが…それもアオハルってことで。
全寮制
2023年4月8日
作者買いです。全寮制ものが読みたくて購入しました。面白かったのですが、二人のその後や、個性的な生徒会メンバーのことももっと書いてほしかったなと思いました。
学園もの。全寮制ものが読みたくて
2022年9月11日
玉の輿~のコミカライズがとても好きで、作者さん気になり他作品を漁ってるところ…全寮制ものを発見。
これは読まねば~と。

案外さらりと楽しく読めました。
学園ものとなるとやはり妬みやられ○ぷやら憧れやら友情と恋情の狭間などお決まりかなと。その辺が組み込まれながらも、キャラが暑苦しくもなく女々しくもなく小柄な体躯ながらも結構男前でアニキ肌ということもありさらり~さらり~と。

ふむ。表紙のイラストがそういえばそれを表していたなと読み終えて納得しました。
読み返しやすいよね♪
2020年5月9日
受けが可愛らしいのに、毒舌オトコマエ。
ヤられたらヤり返す。でも根に持たない。
攻めはヘタレだったはずなのに、受けに見合う人間に成ろうとしっかりしだして。
ちょっと腹黒な部分が~ナイス!!
脇キャラでのスピンオフとか欲しいな。
あと、攻めの卒業後とか、二人の社会人生活とか読みたい。
うーん?
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さとあらすじに期待しすぎたのがいけなかったんでしょうね。私には合いませんでした。寮が豪華すぎるのも生徒会の所属者の名字が全部キラキラなのもやり過ぎで違和感。受と少し言い合った位で無視のようなことをする会長もどうかと思うし、読了したので☆2ですが途中で何度もリタイアしそうになりました。
作家名: 栗城偲 / 乃原キリオ
ジャンル: ライトノベル BL小説