ネタバレ・感想あり恋愛前夜のレビュー

【販売終了のお知らせ】

男前
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤコ先生がこんなに男前だとは思わなかったわ。私も惚れちゃう😊
カッコイイ ヤコ先生が見た目若頭の貢藤くんと末永く幸せになりますように‼
あ〜楽しかった。
Good ✨
2018年4月17日
前作のヤコ先生の新たな出会いに期待をして読み進め、楽しく読み終えました。
読み返すほど面白い
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛前夜で振られたヤコ先生のお話。ヤコ先生だけでもキャラが濃いですが、ヤクザ顔に乙女な心を持つ工藤もかなりのインパクト。笑えてテンポよくサクサク読めますが、じんわりくるシーンが散りばめられているのが凪良作品。挙式の決着がかなり気になります。
ヤコ先生最高!
2017年3月9日
前作で痛い失恋をしてしまったのに、純粋で正直で、本当素敵なヤコ先生。そのヤコ先生が今回の主役。あとがきで「書けると思わなかった」とあったのですが、なんでなんで!私、大好きでしたよ、ヤコ先生。絶対これでは終わらないっと思ってたのでびっくり。そして今作が世に出て、ヤコ先生が幸せになって本当に嬉しいです。相変わらず素敵だった〜カッコよかった〜。貢藤よ、君は幸せものだ!後、話変わりますがこのシリーズ、「おやすみなさい、また明日」とお話がリンクしてるんですね!あの時、つぐみの元カレに「ばしっ!」と言ったのがヤコ先生だったとは。あの時も「なんて素敵な人なんだ!」と思ったけれど、おぉ〜やはりヤコ先生最高です。思わずあそこのシーンを読み返してしまいましたよ。恋愛前夜も素敵なお話でしたが、今回も良かったです。このシリーズ、おすすめです!いつかまた何か出ないかなー。今度はヤコ先生とトキオの恋人時代もちょっと読んでみたいな。
とても良かったです\(^o^)/
2016年9月24日
前作でヤコ先生が悲しいままなのが、とても残念だったので、幸せになってくれて良かったです>_<
あいも変わらず本当に優しい人で、
末長く幸せであって欲しいです(≧∇≦)
コメディです!
2019年6月25日
前作の恋愛前夜が、凪良先生作品らしく切ない話だったのでその流れで読んでビックリしました!
コメディな上に、まさかの「えっ!そっちだったの?!(゜Д゜)」と、期待を色々と裏切られる展開でした。
ヤコ先生と新しい編集担当さんとの話です。ネタバレせず是非読んで下さい。本当に驚きます。トキオとナツメもチラチラ出て来ます。
スピンオフ
2019年2月4日
恋愛前夜のスピンオフ作品。
この作品がなかったら前作でショック受けたまま寝込んでたと思います。ヤコ先生のハッピーエンドに感謝しかない。テンポよくて展開にも驚きがありつつ楽しく読めました。
うざかわいい
2018年4月13日
コミカルで切なさありのドタバタ展開、ヤキモキドキドキにエンタメ感もあって楽しめました。二部構成(視点が変わるので両側の胸の内が読めて良かった)+二短編(初夜編とウェディングドレス攻防編)。ヤコ先生の男気とギャップが面白かったです。
ほのぼの~
2018年3月5日
恋愛前夜、スピンオフ。前作ですごく魅力的だったヤコ先生のお話ってことで期待しかありませんでした!前作が心をヒリヒリさせ、いい意味で疲労感のある作品だったのを考えると、割とライトに読めるかなぁと思います。ヤコ先生が本当に男前で可愛くて魅力的なのは、今作のみでも充分伝わるとは思うけど、やっぱり前作の痛みありきで可愛さ倍増なので、どちらも(できたら前作から)読んでほしいです。
ヤコ先生、お幸せに!
2017年7月24日
前作『恋愛前夜』で主役2人が霞むほど泣かせてくれたヤコ先生の2年後。
作中、『前のめり』と言われたヤコ先生、その言葉どおりの生き方、働き方、恋愛も。トキオにもナツメにも貢藤にも誠実で、能動的で、嘘がない。
機微に敏感で聡いからこそ苦しい思いもたくさんしてきただろう、愛すべきヤコ先生だから、幸せになって本当に良かった。
本作は漫画家という職業への憧れや尊敬もギュッと詰まってて、読み応えあります。使えそうもないほどお金を稼いだヤコ先生の「お金より愛だって信じてる」は説得力あるし、少女漫画家たるもの、そうであってほしい…!
ヤコ先生のキャラが…
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が「恋愛前夜」に比べてギャグテイストが増しているカンジ。ヤコ先生が メインならしょうがない⁈ でもヤコ先生のキャラが男前寄りになってるし…!しかも雄化していくし…!! 面白かったですよ、クスクス笑いながら読んでました。「恋愛前夜」の2人はトキオがちょい出てくるのみで少し物足りないかと…。どちらのカップルもその後がもっと読みたいです。
うーん。うーん。。
2018年3月25日
ヤコ先生の続編は読みたかった内容ではなかったな。。むしろダメンズ達にカモられててイラっとした。まあハピエンではあるけど、それにしてもなぁ。。あと勝手な願望だけどナツメとトキオももっと出して欲しかったね。
ダメンズ好きの漫画家が意外にも・・・
2017年5月27日
途中までは本当に面白かったです。最後の最後の展開も、人によってはOKでしょう。でも! 私的には無理でした。思わず、わ~!!!と叫んでしまいそうになりました。だって、漫画家先生が意外にも〇〇!←書けないくらいの驚きでした。
作家名: 凪良ゆう
ジャンル: ライトノベル BL小説