ネタバレ・感想ありいい加減な夜食のレビュー

とても
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいスタート 確かにヒーローの執着、囲い込みからの、束縛が凄まじい 時短料理のセンス抜群のヒロインのハピエン
2020年9月21日
周りの登場人物がなかなか良い味を出してます。ヒロインが仕事の出来る女って感じで良いです。ヒーローの執着愛もグッドです。
現実的には
2020年1月5日
ちょっと無理がある展開では?と思いつつも引き込まれてしまうストーリーでした。それにしても俺様主はスゴイ!
世界観に入ってしまえば
2020年2月23日
庶民感覚ではありえないと思いつつも、書かれている心情に寄り添ってしまいました。
囲いこむヒーロー
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを囲いこむのですが、それが半端ないやり方です。
ヒロインが無自覚にヒーローを振り回すから良いものの、これってどうよ…と思ったりします。
コミックから
2018年1月1日
入りました。コミックの内容は1巻に収められていたので、続きがあるならと、最初から読み直しました。コミックとはかなり印象が変わりました。コミックではほのぼのだったのですが、ラノベではもっと細かな仕事の話とか佳乃の心の葛藤とか姑との確執とかが描かれていました。まあ、これはこれで面白かったです。
始まりは夜食
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり合わせの夜食を作った事を切欠に、巨大企業のトップであるヒーローに見初められたヒロイン。逃げるヒロインと自分の持てる力を全て使って囲い込むヒーロー。凄く能力の高いヒロインなのに自己評価が低すぎると思うが、ヒーローの束縛&追い込みが凄まじいので逃げ出したくなる気持ちも理解出来る。婚姻届の件は、緊急事態だったとはいえやったらダメなやつなのでは。ぶっ飛んでいて面白いし、恋愛以外に仕事や家庭の問題なども描かれていて読み応えがあった。でも、ラブストーリーと思うと甘さが足りないし、仕事小説と思うとリアリティが無い。