ネタバレ・感想ありフリージング アイのレビュー

素敵‼
2016年12月9日
弁護士×リーマン。シリーズもののスピンオフだったみたいですが問題なく読めました。仕事もでき、包容力もあって甘やかしてくれる…でもたまに寒い親父ギャグを炸裂させる攻めにツンデレでクールビューティーな受け。好みでした!孤独で何事にも執着せず人として大切な感情が欠落しているような受けが、攻めの包容力でまるごと包まれて変わっていく様子が本当に素敵でした!また読み返したくなる作品です。
孤独な受けが愛を知るまで
2024年11月29日
攻めの年上包容力が素晴らしい。最近ただの性格の悪さを俺様と呼ぶような作品に当たってばかりいたので、要所要所で見せてくれる受けを繋ぎ止める強引さや有無を言わせない攻めの雰囲気には、そうそう!これこれ!!と感動すらしました笑 可哀想な生い立ちでも1人で立とうとするクールビューティな受けも個人的に好みでした。
他のレビューを見ると、どうやらスピンオフ作品とのこと。あまりに前作の主人公たちが出張ると誰に感情移入していいか分からなくなるので、スピンオフだと分からないほど前作の存在感が無いのもよかったです。
スピンオフ
2021年12月9日
社内弁護士の若宮と早瀬のお話です。本編でなんとなく若宮と早瀬がいい感じだったので そのスピンオフだったのでどんな感じでくっついたのかと思っていたら 若宮がグイグイいってたんですね。本編では冴木と柊一が中々くっつかなかったのと似たような展開ではありましたが本編より面白かったです。
ぴったりのカップリング
2019年10月3日
受けの感情の変化が丁寧に書かれている感じです。攻めはかっこいいです。
スピンオフ作品
2019年6月14日
好みのカップリングなのですが、終わり方が…受けちゃんの性格ならそれでも仕方ないのかもだけど・・・もうちょっとデレてもよかったかな
仕事が出来る2人
2022年8月11日
攻めは包容力のあるスパダリ中のスパダリでした。受けは不器用でツンツンが過ぎて可愛げがあまり無く、正直手が進まず読み終えるのに時間がかかりました。不器用な似た者同士の祖母と受けが対峙するシーンはとても良かったです。
スピンオフ
2018年10月8日
クールビューティーな主人公(27歳)が恋や愛といった感情を理解(自覚)するまで、同僚であるお相手の企業内弁護士(34歳ダジャレ好き)が強引かつ優しく迫る展開、過去と向き合う流れや昼ドラ的煽りもあり良かったです。