ネタバレ・感想あり豪華客船で血の誓約をのレビュー

楽しめた
2020年3月4日
マフィアとマトリとして再会。豪華客船を舞台に二人の甘く切ない青春も振り返り、マトリとしての捜査もありハラハラしましたが、最後は甘くハッピーエンド!ストーリーを楽しめました♪
思ってたより
2018年4月21日
とても良かったです。マフィアという設定ですが、そんなに深い部分まで触れてはこないので、そういうのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
もう初めから二人の気持ちは強固で安心して読めます。過去の麻人の気持ちを考えると素直になれない気持ちはとても共感出来ました!逆にクリスを応援したくなります(笑)久しぶりに一気に読みました!
2017年12月30日
過去の受けの心情を考えると切ない。海外マフィアとマトリではこれから大変だと思うけど、とりあえずうまい具合にくついて良かった!脇役ふたりがどうなったのかも気になります!
思った以上にはまりました
2017年5月27日
作家さんモ好きだし、挿し絵も萌えます。
思った以上に、つぼってしまい、2度読みです。
ああ、イケメン同士の恋愛は癒やされますね(#^.^#)
定番ですが面白かった❗
2017年3月26日
マフィア×マトリの再会愛。定番ものの王道ですが面白かった。切ない系の受けがすっかりツンデレになってるし、過去の状況からそれも仕方ないかなと…。そんな受けに対しどこまでも甘く優しい攻め。イラストがあればもっと良かったのに…。脇役二人の存在がすごく気になった!絶対エロオヤジやられてるでしょ…⁉スピンで読みたい…💦
設定買い
2022年5月30日
短いながらも蜜月があった2人が再会したら、マフィアと麻取だったという設定で、強引な攻めと負けない受けのやりとり良かった。ただ最後があっけない感じでした。
読みやすい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はイタリアンマフィアとマトリとなり再会した2人のお話でした。
裏のドロドロしたところは書かれていないのでサラッと読めます。
最初からお互いしか見えていない2人なので麻人さんはツンデレ系ですがずっとラブラブな2人が見れます。
願うは須賀さんのその後も幸せであって欲しいです!
王道の再会モノ
2020年9月27日
怪我をしたマフィアを助けた元医学生がマトリになって伯爵の称号を持った当時の怪我人と再会するお話。
作家さんが好きで購入。いつものテンポでハッピーエンドに向かってどんどん話が進みあっという間に読了できます。
他の再会モノほど主人公たちのバックグラウンドが掘り下げられず、マトリとして捜査しながらの話で進んでいくのでマフィアの闇の部分などはほとんど触れられずに終わります。
激闘シーンもほぼなく、タイトルの割に穏やかな流れに感じましたが安心して読むことができます。
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻人が潜入捜査で乗船した船に留学時代に匿ったクリスと再会して お互いの立場を隠しながらも 惹かれ合うところが良かったです。マフィアものは 断然 力もお金も有ってそこに愛情もたんまり有ると面白いですね。
やや強引な設定
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛りだくさんにし過ぎたかなぁ。全体的に中途半端になっていました。
マフィア、マトリ、捕物、しかり。
でもイタリアでの出会い、豪華客船での再会と、かなりドラマティックで、スピーディな展開です。
★3.5くらいかな。