ネタバレ・感想ありイン ザ クローゼット blog中毒 上下合本版のレビュー

色褪せない名作!!
2023年8月20日
10年?15年前?の携帯小説だよね。当時は無料でよんだけど、有料になってもひきつけられる昨日。主人公レイナは最低だけど人間味が強くて引き込まれる。さ!つぎはさやか版をよまますよー!
中学生の時に読んでから
2023年5月9日
中学生の時に読んで今私は28歳になり
ふと思い出して、また読みました
本当にそんなことがあったような
狂気に満ちていて、楽しく、悲しく、複雑なきもちになりました
本当にみんなに見てほしいお気に入りの一冊です
ぜひ原作を!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画→マダム→中川さん→本作をよみましたが…
漫画よりぶっとんだレイナがここにいました。漫画を読んだ方でも絶対に楽しいです。
私のお気に入りは博多の塩。
またマダムの話から中川さんの話、
漫画から原作。とずっとずっと楽しめそうです。
なるみが逃げなければ…を思うと悔やみますね。事情はマダムの回でわかりますが
読むたびにこの時に!て思います。
なんだかんだでレイナが大好きな私です。
レイナ…生きてたら中川さんと本当の双子のように…どちらも不幸から這い出し頑張れたんじゃないかな…。
漫画だけの人にぜひ読んでいただきたい作品でした!
レイナ&さやか、アイラブユー❤️
最後は涙が止まらない
2021年12月9日
これは中学生の頃(10年前)に読んで
ずっと心に残り続けていて
あるきっかけで読み返してみようかなと思って読み返しました。

この本が書かれたのが10何年前なのかははっきりわからないけど、
当時10年以上前よりも、今スマホが当たり前になった今だからこそ響くことが
たくさんたくさんありました。

共感性羞恥だったり、悲しみ、切なさだったり、
時々吹き出してしまう場面だったり、ほぉーーとある意味感心してしまうシーンだったり
そしてすごくすごく胸に突き刺さるシーンだったり…。

10年前とは又少し違う衝撃がありました。

こんなすごい、すごすぎる作品を書いてくれた作者様に本当に感謝です。

10年前のどこかの本屋さん、この本に出会わせてくれて本当にありがとう。
コミックシーモアさん、この本を10年越しに読ませてくれてありがとうございました。
元モバゲー携帯小説時代から
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだガラケー時代のとき、モバゲーの素人投稿小説を読み漁っていた中の一番お気に入りだった作品です。
今では簡単にネットで読めなくなってしまったので、電子書籍で購入することになりました。
当時話題だった時から10年経った今再び読んでも、魅力は色褪せません。
絵文字がそのまま反映されていたので、懐かしさを感じました。
携帯小説特有の改行を生かした文面は、書籍により潰されてしまってたところは正直残念です。
ほぼ内容は変わっていませんでしたが、時折表現の仕方が変わっていたりラストの部分が変わっていたりしました。
当時、この作品はホラージャンルに区分分けされていて、ラストでレイナが視聴者に「携帯の電源を切った画面を見てごらん。そこにアタシがうずくまっていないか?まだ終わってないんだよ…。熱いよ……。」のようなニュアンスでゾクゾクと怖がらせる終わり方だったのですが、全カットされてましたね。あれはあれで個人的に好きなラストだったのですが。どのようなラストに変えられてたかはその目でご確認を。
泣ける
2018年3月12日
中学生ぐらいの頃に、モバゲーでこちらの作品を一度読みました。
社会人になってから、広告で似たような漫画が宣伝されていて、インザクローゼットを思い出して懐かしくなり、探してもう一度読みました。

中学生の時もそれなりの衝撃がありましたが、大人になった今、読み返してみると本当に何とも言えない感情でいっぱいになりました。
最初は狂気から始まって、最後は主人公の思いが憑依して泣けて泣けて仕方なかったです。
これの番外編もとても好きなので、探して読みたいなぁと思います。
モバゲーで
2019年11月2日
昔モバゲーで読んでて懐かしく、また読み直したけど、やっぱり面白い!
中毒性がある
2017年11月19日
夜中に暇潰しで読み始めると痛い目に遭いますw
何度読み返しても面白いです。
懐かしい
2020年3月19日
モバゲー時代にハマっていた作品です。当時は更新キー連打して投稿待ちしていたほどインクロ中毒になっていました。
改めて読み返すと、またハマる...というよりは、こうだったな〜と振り返る懐かしいストーリーでした。書籍版のラストが楽しみでしたが、あまり好みではありませんでした。