ネタバレ・感想あり王さまに憑かれてしまいましたのレビュー

面白かったです♪
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻です。途中、主人公が鈍感過ぎるのが少し気になりましたが、最初から最後まで楽しく読めました。
楽しめました
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しめました!が、最後はラストまで走り気味でもう少し丁寧に書いてもいいのでは?と思いました。でも大満足です。
まとめ買い
2018年9月30日
まとめ買いして読みましたが、面白かったですよ。続きが気になったのでついまとめ買いしてました。
モテてる事に少しは気づいた…かな?
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレムなのに恋愛には鈍感なので全然気づいていない、純粋で働き者な女の子が主人公の第2巻。
やっと周りに自分を好いてくれる男性がいる事に気づいたようです。(直球だったから…笑)
王太子の嫉妬ゆえの子供っぽい一面も垣間見えました。
1巻2巻と楽しく読みました。次巻も面白そうです。
うん
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの癖なのか何なのかどうしてこうヒーローの影が薄いのか?
当て馬キャラ数人との出会いから関係を築く過程が丁寧に描かれ、それを中心に物語が進んでいく中、突然ヒーローが登場して
「彼が初恋の相手です、今も大好きなんです」
と言われても、読んでいるこっちはポカーンです。
ヒーロー登場後もヒーロー絡みのエピソードは申し訳程度にしか出てきません。
当て馬達が一生懸命守ったり育てたりしてきたヒロインを横からかっさらい、権力を盾に有無を言わせないヒーロー。
「よく分からんけど2人は愛し合ってるのね、了解了解」
となれる方は気にならないのかもしれませんが、もうモッヤモヤですよ。

とは言うものの、憑りついた王様の知識のおかげでヒロインの立場がどんどん変わっていく様子や、登場人物達の魅力で、全く飽きずにあっという間に3巻まで読んでしまいました。
基本的に善良な人しか出てこないので、全体的にお気楽ムードでコミカルな感じです。