ネタバレ・感想あり伯爵と囚われの華のレビュー

親子程の年の差カプ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に伯爵は育ての親みたいなものですが、彼の淡々とした性格もあり背徳感は皆無です。
伯爵のことが大好きなのに、相手として見てもらえない一途な受けがいじらしい。
この伯爵がモテることといったら…!人間味の薄いキャラの割に下半身はゆるゆるで、なおのこと切なかったです。
233ページ
健気好きにはたまらない♪
2019年9月25日
健気な一途受けさんが大好きなので、楽しく読めました(*^^*)
攻めさんの伯爵の節操無しな感じがまた更に、切なさを掻き立てられて良かったです(^-^)
後半はラブラブなので、一安心でした♪
まあまあ
2024年9月29日
少し前の作品だからでしょうか? アルトゥール(攻)に魅力を感じなかった。同じく養父を題材にした同作者「初恋の義父~」の方が面白いです。なんとなく似ているし。。
美しい養父の年の差
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子ほどの年の差カプです。男性的で美しい伯爵養父攻め、貧民街の孤児受け。受けは厳しい環境の育ちゆえ、打たれても芯はぶれない、しっかりした子。なので実際そこまで年の差を意識しませんでした。受けちゃんは性的に経験豊富なふりをするんですが、実際は未経験で知識もゼロなので、いじらしくてたまらんです。尻軽のフリをする受けって趣きかあるなぁ。
作者買いです。
2022年11月6日
もう少し攻めざまあが欲しかったなあと思った作品です。受けももうちょっと自分の心情をしっかりもって欲しかった。
ちょっと辛い話かと
2022年8月30日
思って購入しましたが、そんな事はなく二人がラブラブになるまでのお話でした。わりとあっさりなのでサクサク読めます。
囚われていたのは
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧民街で行き倒れそうになってたところを救われたユーリス。引き取られた屋敷ではイジメにあう。何のために生きてるのかわからなくなるくらい。酷い。とにかく、最初の方のこの辺りが、読んでいてとても辛かった…。誰にも愛されてないと感じて生きる子供の苦しさが…泣けます.それが露呈しだ時から、ユーリスの世界が変わりました。アルトゥールも変わります。そして、恋しちゃうのです、肉体よりも心が囚われているほうが、辛いです。ユーリスは育ててもらったアルトゥールを愛してしまい、嫌いになりたくてもなれない。切ない。身体を差し出してみたり、自分ができる最大の努力をしてアルトゥールの気持ちをこちらに向けようと頑張ります。健気すぎるぞ!そんな健気なユーリスの頑張る姿を愛でてください。
20歳の年齢差
2022年5月23日
銀髪無表情で冷徹な攻めと、素直で一途な受け。モテまくっている美男攻めの難攻不落っぷりが「鏡よ鏡、、」の攻めを彷彿とさせました。でも、受けも攻めに見合うようにしっかり美少年に成長していき楽しめました。淡々とした巻末に作者様のキャラへの愛情を感じ、しばらく物語の余韻に浸りました。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!ユーリスは人生を切り開くことも恋もどちらも頑張った!!過程は辛くてせつなかったけど、最後がハッピーエンドだから救われました!アルトゥールの細かい心情や、いつ頃からユーリスを意識しだしたのかなど、アルトゥールサイドの部分が少しあっても良かったかなと思いました!
作者さん買いです⭐
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ S社長と愛されすぎな花彼氏を読んだ後にこちらを読みました。
序盤から受けの扱いが酷くてかわいそうで、苦しくなりました。あと、攻めの節操なしな場面が受け付けませんでした(x_x)
最終的には良かったのですが、途中抜かして読んでしまいました。
また時間があるときに再読します
よかった。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は、攻め様の感情があまり読み取れず、また夜毎違う相手を口説いたり自宅に引っ張り込んだりに、なんだか入り込めなかったのですが、再読したら受けの子も攻め様のことも印象が変わりました。
伯爵が好き好き大好き
2018年1月2日
伯爵が好き好き~な健気受けが頑張っています。
伯爵も中々素直になれず…しかし相手の為を思っていたり
相手の将来を思っていたりという何ともいじらしいお話でした。
健気受けちゃんとすれ違うお話にキュンキュンしたい方におすすめです。
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱなっから伯爵を夜這い誘惑からの~そこまでの経緯に話転換、貧民町で暮らして死にそう・・・もうダメっていうところを元貴族の父の友人に拾われる。シンデレラストーリーだがユーリスの好き好きアプローチ攻撃が毎度思うように行かない年の差カップル。
あっさり薄塩
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと切なかったら苦しかったらするのを期待してたんですが、あっさりとくっついちゃった。って印象
受ちゃんが活きが良いからかな?
悲哀に苦しむより、憎悪をたぎらすタイプだったから、ステイ!ってちょっと思ったりでした
攻めがいい年して節操なし
2018年5月4日
イマイチでした。
攻めがいい年して節操なしで、愛のない複数の相手と手当たり次第な感じ。
受けもキャラが確定してなくて、一途なのか、考えなしの無鉄砲なのかよくわからず。ぼやけた感じでした。
正直きつい
2024年7月16日
親子ほどの年の差があるし実際養父みたいなものだったし攻めは受けの父親のことがずっと好きだったわけで、なんかそういう関係でこういう感じになるのは正直キツい。
攻めがいい歳していろんな人間と寝てるから余計キツい。よく受けの母のことを言えたもんだなと。なんなら生活かかってる上に選択肢がない中やってる娼婦以下だろと思っちゃった。
終わり方も歴史書のまとめみたいで個人的にはもっとちゃんと書いてくれる方が好きです。
作家名: 小中大豆 / 小路龍流
ジャンル: ライトノベル BL小説